Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Ооо , Алиса, спасибо :) Это ж нужно все изучать, пробовать))) чет я обленилась))) буду изучать ) Но лучше поеду к AIR. Вроде примерно как на фото по ПИР делаю, но индивидуально по ощущениям и фантазии - тянусь, расслабляюсь, но видно быстро так все не приведешь в норму, и время и занятия нужны... надеюсь, вроде каждый день почти что-то делаю с телом, вроде улучшения есть, но медленно как-то .... Помню весной ранней еще там было так ужасно - узел мышечный в районе крестца, который все стягивал на себя, а растяжка по чуть помогла - но я немного их травмировала - ждала, когда остынет, подзаживет, потом по новой - и нога левая стала подниматься на 90 градусов, а до этого при поднятии ноги левой - мышцы ее тянули мышца справа крестца , да и поясница не гнулась, на колени не могла сесть, про корточки молчу - вооще не реально было.... как я поняла нужно помогать мышцам - тянуть их по-тихоньку , разрабатывать (иначе так и можно остаться связанным в узелочек... так хочется побыстрее быть здоровой, но пока не считаю себя таковой, тк еще есть мышечные проблемки... эх . Да и ленивая я что-то ) нужно брать себя в руки и мышцами, растяжкой заниматься и прочее AIR говорил - нужно делать это очень плавно , нежно - чтобы не травмировать мышцы и чтоб смогли растянуться они возле мест прикрепления. Пытаюсь... Так что Алиса - все в наших руках и руках хороших специалистов по мышцам) хнык хнык Как же это все надоело :)

так что узелок возле грыжи нужно развязывать - мой вывод) чем раньше тем лучше) у меня похоже запущенный случай. (может кому пригодится)

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый вечер!
Вот еще напишу, пока не забыла и может кому пригодится.
Вообщем, когда я зимой лежала по большей части, у меня была шея слабая (толи от лежания, толи от сирдалуда, толи от повреждении диска ман. терапевтом летом - формир. протрузия была) и при поднятии головы (напряжении), лежа в постели, шею справа как бы точечно спазмировало. Это было несколько раз, после чего я перестала напрягать шею за планшетом и за просмотром ТВ и прочее... Но точка (даже после 3 дневного приема весной сирдалуда) осталась напряженная и болезненная при пальпации справа на шее где-то ближе к уху. Пыталась несколько раз промассировать, не помогло (к тому же справа мышца шеи вроде более напряженная была пожестче чтоли) .. И AIR это заметил (показал именно эту сторону напряж. мышц и часть затылочной). Я дома просто немного со всех сторон потянула шею 1 раз, понаблюдать, в меру так - и несколько дней трогаю - болезненной точки нет и справа мышца вроде такие же мягкие как слева) может кому тоже пригодится. Надеюсь, что все будет в норме. А то долго ходила с этой спазмированной болезненной на ощупь точкой. Но я еще правда дня два с передыхом голову по кругу покрутила в одну и другую сторону. Может растяжение , а может еще и это движение помогло.

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый вечер!

Так хочется немного поделиться, может кого-то это вдохновит на выздоровление. Выздоровление возможно, нужно верить.
Конечно качели самочувствия есть, но со временем они облегчаются.
Вот пока (ттт) выхожу, например, на улицу сегодня (в последнее время) и чувство спокойствия, уравновешенности и уверенности, силой и почти здоровья наполняет меня. Почти чувствуешь себя человеком. А главное ясность головы как в молодости.
Вера, надежда и растяжка умеренная вроде помогает :) Чего и Всем желаю :)
Хотя легкий фарингит, но это ерунда уже.
А главное забыла написать. Иду сегодня по улице , оглядываюсь вокруг - на цветы, кусты, газоны ухоженные и клубы, дворников и разнорабочих, мам с детками и др Такое ощущение как будто я заново родилась. Как будто начинаю жить с "0". И что со мной был какой-то ужас. Надеюсь что был и все в дальнейшем будет хорошо.
Кстати, если аккуратно потянуть спину, стоя, не отрывая ног, держась за кольца или турник - спинке вроде лучше и легче. Главное ноги не отрывать - это уже опасно (по крайней мере у меня обострение вызвало)

и вижу женщина идет с двумя тяжелыми сумками - мне сразу жалко становится за ее поясницу

:)

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте, Катерина , Вы массаж еще делаете ?
Добрый вечер, Алиса!
Массаж я закончила на 4 или 5 сеансе , так мне хуже стало... я так понимаю от массажа у меня по-тихоньку отекали мышцы, и скорее поэтому было впервые то, что выше описывала (охватило неожиданно при более резком движении к компу грудную клетку так, что мгновенно как будто переклинило дыхание - потянуло с поясничной мышцы вверх) ... я ссылаюсь на массаж, а возможно даже именно на эти банки... (чуть позже допишу , нужно отойти)

короче массаж пока окончила) пока мышцы тяну по-тихоньку... а потом наверное через некоторое время попробую курс массажа пройти, только скорее у другого массажиста.

Екатерина79

Опытный Гуру
Катюша, этот массажист не впечатлил?
Добрый день, La murr!
Техника этого массажиста мне что-то не подходит) Мне руки посильнее нужны , как в центре ступина. До этого я впервые была на массаже у ступина и там был молодой мужчина, который очень хорошо массировал , именно массировал как надо мне. Вот даже думаю ради здоровья поеду наверное именно к тому специалисту. Помню он так хорошо и спину, и ягодицу проблемную и ногу очень хорошо размял, не жалея сил и как надо хорошо и хорошенько до глубины)

он именно мясил и точечно массировал проблемные зоны. А женщина как-то мягко , что котенка погладила ) что-то не то

doc

Врач
Мне руки посильнее нужны
Когда силёнок маловато и техника массажа не на высоте, начинаются всякие мульки с банками.
В следующий раз не покупайтесь на такое. Нет ничего лучше и эффективнее профессионального ручного массажа.

Екатерина79

Опытный Гуру
Когда силёнок маловато и техника массажа не на высоте, начинаются всякие мульки с банками.
В следующий раз не покупайтесь на такое. Нет ничего лучше и эффективнее профессионального ручного массажа.
спасибо, Док :) Все приходит с опытом ) Я это и почувствовала... )

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!
Неожиданно от испуга звука грозы дочь на мне повисла на 1-2 сек (вес 16 кг). Интересно, какая разница в поднятии тяжести в 16 кг и повиса на тебе груза сверху в те же 16 кг ?

doc

Врач
Добрый день!
Неожиданно от испуга звука грозы дочь на мне повисла на 1-2 сек (вес 16 кг). Интересно, какая разница в поднятии тяжести в 16 кг и повиса на тебе груза сверху в те же 16 кг ?
Никакой. Единственно, что груз нужно как-то удерживать, а дочка сама держалась на маме.

Екатерина79

Опытный Гуру
то есть получается как будто я подняла вес в 16 ? хм То есть моя протрузия может увеличиться (фиброзу где-то 9-10 м-цев)

Екатерина79

Опытный Гуру
хотя до этого зимой доча тоже на мне висла неожиданно (забылась) - было существенно заметно (тяжесть на весь позвоночник, но вроде до поясницы), обошлось вроде как тогда

а сейчас больше морально, а тяжести я даже не почувствовала, только испуг... надеюсь обойдется

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброй ночи!
Вроде хорошо.
Я МРТ делала 03 марта 2014 года (протрузия была до 3 мм).
Когда мне стоит еще одно МРТ сделать для проверки динамики?

Екатерина79

Опытный Гуру
Почти ровно год прошел после разрыва межпозвоночного диска и первого неврологического события (хотя после в процессе выздоровления спустя 2 м-ца снова подорвала похуже ...) , но то лето не сравнить с нынешним , это был какой-то ужас, катастрофа... (мягко сказать)... Но жизнь вроде продолжается, по-тихоньку начинаю жить с нуля, наращивая обороты. Вспомнилась песня группы новой "Рождество" "Так хочется жить, даже если прибило..." :) Если помните (на ютубе можно глянуть) эта группа выступала на День полиции в этом году, даже Путин слезу пустил.

Екатерина79

Опытный Гуру
А еще я рвалась на велосипед, но побоялась хм Думаю годик лучше потерпеть и кто что пишет - нагрузка и прочее идет в процессе катания на велике.

Екатерина79

Опытный Гуру
Мое открытие. Купила журнал "Психология" космополитан июль август 2014 и обнаружала там методику Ямуны Зейк (простые упражнения для позвоночника с мячом небольшим - на вытяжение, на проработку бедра левого, для раскрытия области таза , помогающие снять зажимы и боли в нижней части спины....) вообщем то, что нужно для проблемных спин и ног)...
Потом нашла это (ниже) почитайте, очень интересно. Буду изучать.

http://www.interviewrussia.ru/beaut...yazheniya-skopivshegosya-v-kostyah-i-sustavah

doc

Врач
Посмотрел материал по ссылке.
"АЛЕНА: Мяч воздействует на мышцу?
ЯМУНА: В первую очередь на кость. А прикрепленные к ней мышцы принимают правильное естественное положение. Этим моя методика отличается от остальных".
В этом очередном "откровении" мне видится либо насмешка над адептами, либо безумие.

Екатерина79

Опытный Гуру
Посмотрел материал по ссылке.
"АЛЕНА: Мяч воздействует на мышцу?
ЯМУНА: В первую очередь на кость. А прикрепленные к ней мышцы принимают правильное естественное положение. Этим моя методика отличается от остальных".
В этом очередном "откровении" мне видится либо насмешка над адептами, либо безумие.
а именно? не поняла?

Сверху