Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Еще пометочку сделаю для истории.

Может это неэтично, но это тоже важно для здоровья.
Например, мышцы ануса и влагалища (для женщин) тоже могут быть ослаблены ( у меня так было как и со многими другими мышцами - зарядка помогла) и при небольшом напряжении их после (например на след день) возникала болезненность, спазмики вроде как... А если далее их потренировать , возможно лучше скорее спустя какое-то время , то уже будет получше и покрепче и уже не будет спазмиков, а мышцы будут натренированы как надо для нормы думаю) Так что это думаю тоже не нужно упускать из виду :) А упражнения простые - в себя подбирать мышцы ануса (по мере увеличения нагрузки, постепенно , увеличивать захват глубины - не смейтесь только :) ) Также и с влагалищем - в себя подержать , подобрать все некоторое время и расслабить. :) мне помогло реально))) Также и мышцами живота - я могла лечь на кровать так, что мышцы (косые назовем их) живота могли потянуться (растянуться ) болезненно так ( я потом аккуратно старалась ложиться, чтобы ничего нигде не потянуть, тк потом остается болезненность некоторое время). Так же было и мышцами вдоль позвоночника (могла их потянуть , когда тянулась наверх руками на верхнюю полку за чем-то)... А упражнения на укрепление этих мышц реально им помогло. Может кому пригодится. А то порой я вот может не заметила как они у меня то ли атрофировались, ослабли ... Забыла написать про живот - также в себя живот подбирается (все мышцы подбираются, даже волной я делаю), держится и потом отпускается, то есть расслабляется... тоже помогло... вначале также было потом больно вроде на следущий день (типа спазмики), потом все прошло по мере востановления, тренировки мышцы.
Вроде все написала , так чтоб не забыть (может кому пригодится)

Навряд ли это отёки. Думаю, после курса массажа ноги станут здоровее и красивее.
спасибо, Доктор :) Буду верить и стараться. К доктору AIR планирую на консультацию, может он поймет в чем дело и направит, излечит возможно эти отекшие надколенные кусочки мышц чтоли и вообще может где еще что :)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: doc

Екатерина79

Опытный Гуру
ой, ёй...
Что-то я наверное переактивничала наверное. Где-то неделю активничала -ездила на авто раза 3-4 точно, долго ходила и был момент , когда долго по 700 гр примерно несла сумки... И в этот же период делала массаж через день, что возможно размыло сигналы, которые раньше мышцы давали ... Вообщем наверное началось (напряжение) с поездки на авто... я не ездила год даже где-то за рулем. У меня было ощущение после напряжение мышц шейного отдела, далее грудного и поясничных мышц. Но особо не болело, думала с непривычки, пройдет и далее на авто ездила и долго ходила на этой недели, почти не лежала и не сидела дома. И чувствуется напряжение в особенности правого плеча (даже при массаже это ощущалось с шеей, как бы жесткость и щелчки вроде как)... я так понимаю (точнее оно так и есть скорее), от того что я правой рукой вожу (одной), двумя не удобно мне.... Вот что делать? Это пройдет, мышцы привыкнут и будет как раньше без такого дискомфорта, без скованности? А то вот впервые от этого сегодня (вчера еще началось) от резковатого движения мышцы резкой болью мгновенной потягивает (вчера 1-2 раза, и сегодня также) даже хуже - я резко подошла, хотела протянуть руку к компу и резкая боль охватывающая грудной отдел как будто резкий спазм дыхательных путей) я ужаснулась, такое впервые. В шейной отделе формир. протрузия вроде проходящая, в грудном все норм было. Это от непривычки мышцы так среагировали? Пройдет ли это ? смогу ли я машину водить как ранее без таких проблем?

извините за возможный каламбур, не умею я правильно писать по полочкам . Надеюсь, поймете :shy:

Екатерина79

Опытный Гуру
Красная тонкая линия - это там , где вчера начало тянуть резью при определенном движении (1-3 раза было мгновенное секундное ). Тонкая линия на голени (только сегодня с утра почувствовала - немного потянуло 1-2 раза немного не сильно тупо без рези). Толстая линия - где ощущаются напряженные мышц возле позвоночника (не болит, дискомфорт, тяжесть, скованность, может чуть ноет - я просто не замечаю ).
И впервые сегодня было так: я потянулась левой рукой к компу быстро сверху вниз-влево и как резью слева (где красная линия тонкая на пояснице) потянет и в след, охватывая мышцы (толстая красная линия) грудного отдела околопозвоночные продольные, захватывает грудную клетку где-то посередке также резью с мгновенным секундным перекрытием дыхательных (примерно так).
Ребенок отвлекает, пыталась правильно написать, вспомнить. уф

чел2.jpg

doc

Врач
Попросите свою массажистку предметно проработать эти участки. Без всяких банок, ноги тоже можно пропустить разок-другой, а это время потратить на решение насущных проблем.

Екатерина79

Опытный Гуру
спасибо, doc!

Ну вроде норм, только усталость. Во второй половине дня вроде не тянуло ничего. У меня так было - по поводу потянуть ягодицу (только другую) и ногу чуть - один или два раза было после перегрузки, потом проходило на 1-2 день. Вроде быстро проходит (ттт). Наверное нужно постепенно наращивать нагрузку, а я сразу резко много нагрузки даже для обычного чела. Хотя сегодня пришлось еще много поднимать со стола по 1 кг - молоко и круп много по 1 кг (наверное раз 10 пришлось по полкам раскидывать), надеюсь завтра не хуже будет? ) отпишусь) устала чет, еще гуляла час правда.

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброе утро!
Вроде все в порядке.
У меня вопрос возник тут. Вчера прочла, что лучше не поднимать , сидя на стуле, с пола, например, даже карандаш. Мол можно спину сорвать (один из вариантов). А я часто стала, сидя с кровати, поднимать легкие вещи. сегодня попробовала - правда тянется крестцово-поясничная зона, где грыжа была. Не стоит так вещи поднимать или ничего страшного - можно?

doc

Врач
Доброе утро!
Вроде все в порядке.
У меня вопрос возник тут. Вчера прочла, что лучше не поднимать , сидя на стуле, с пола, например, даже карандаш. Мол можно спину сорвать (один из вариантов). А я часто стала, сидя с кровати, поднимать легкие вещи. сегодня попробовала - правда тянется крестцово-поясничная зона, где грыжа была. Не стоит так вещи поднимать или ничего страшного - можно?
Можно, ничего ведь не случилось. Сидя это делать даже безопаснее, чем нагибаться стоя.

Екатерина79

Опытный Гуру
Да нет, вроде все в порядке :) спасиб, Док. :love:

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!
Может кто знает - можно ли делать упражнение - поза лотоса? Только конечно одна ступня ноги под бедром, другая ступни ноги под голенью - Сукхасану (легкая поза).

Екатерина79

Опытный Гуру
сижу вообщем третий день в позе турецкой - вроде хорошо так - тянется...

Екатерина79

Опытный Гуру
Мой любимый форум, не могу без него и дня... Хоть пару строчек да напишу.
Вроде все хорошо, ттт, почти здорова, но не совсем, еще окрепнуть нужно и местами гибкость навести...
Если перетружусь - усталость может быть спинки (еще не выдерживает использовать ее по полной в обычной здоровой человеческой жизни), если разгружусь денек-другой - вроде норм.
Но у меня из-за затянувшейся болезни и сидения дома с ребенком (+бытовых забот) кажись затянувшаяся депрессия, как будто я не могу вылезти из грез болезненного фронта... что-то остатки неполноценности меня беспокоят (считаю еще не совсем себя здоровой, тк как обычный человек долго сидеть вроде не могу, перетруждаться уже боюсь - спинка может устать - понывать или мышцы напрягаются , могу немного расклеяться)... Наверное у меня бзик? Как же мне выйти из этого состояния и радоваться полноценно жизни? что-то я перестала радоваться как раньше - разучилась смеяться и веселиться и прочее. Либо дома с ребенком засиделась (нужно перезагрузку сделать, отвлечься, уехать или др) , либо не вылезу из болезни психологически. уф Что ж делать?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я думаю Вы слишком быстро хотите вернутся мозгами в жизнь привычную, почти год болели и месяц как почти не болит - надо подождать , и Вы самый полноценный человек и у Вас есть преимущество перед другими - Вы теперь знаете как правильно жить и использовать свое тело :aga:. Пропейте аффабазол - меня он просто спас , он дает спокойствие душевное и не тормозит , почитайте . Я просто иногда не могу справится с тревогой и депрессией (и агрессией :()- прибегаю к помощи таблеток . Я не настаиваю , рассказываю как у меня бывает:shy:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я как вспомню какие у меня были истерики : такое одиночество и отчаяние , муж на работе , родители на работе и с ребенком , ребенок чувствует , что что-то не так и давай кони мочить и я сама себе предоставлена - доктора нет , все болит , грыжа 10мм:eek:, не понимание кто ты -инвалид , бомба замедленного действия ... И тут форум :super::love::hello: Афобазол мне посоветовала доктор - гинеколог , она сама его принимает периодически , что бы на пациентов не кидаться :D.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я думаю Вы слишком быстро хотите вернутся мозгами в жизнь привычную, почти год болели и месяц как почти не болит - надо подождать , и Вы самый полноценный человек и у Вас есть преимущество перед другими - Вы теперь знаете как правильно жить и использовать свое тело :aga:. Пропейте аффабазол - меня он просто спас , он дает спокойствие душевное и не тормозит , почитайте . Я просто иногда не могу справится с тревогой и депрессией (и агрессией :()- прибегаю к помощи таблеток . Я не настаиваю , рассказываю как у меня бывает:shy:
Да, спасибо, почитаю про аффабазол. :)

Да про заброшенную маму с ребенком как у меня (было), сейчас полегче, если дома не сидеть 2 дня подряд) а то моя начинает тормошить меня) лучший выход пойти погулять :), но иной раз неохото (делаю разгрузку, дома чуть отдохнуть лучше) А вроде как ребенок тянет на улицу, а там вроде хорошо) Неуютно только в том, что сидеть на лавке не могу, только на краешке немного. Регулирую умеренное уставание спины, чтобы выдерживать. В кратце так ) Вы правы, я головой хочу быстро вернуться в здоровую жизнь, как прежде бегать как ненормальная, радоваться полноценно жизни и оторваться от этой ЧП, забыть и совершенствоваться, йогой заниматься и пр )
А порой рвусь - спинка дает стоп-кран и меня это расстраивает и тормозит в отчаянии порой) Придется наверное смириться до осени и восстанавливаться с надеждой на лучшее, крепнуть и мышцами заниматься в пределах определенного темпа жизни. А так хочется как белка крутится - вертется.:) бежать, прыгать, летать, ездить, не думать о том как бы спинка не выдержит, авось справится.
Ну да ладно, это мои слабости. спасибо за понимание :cool:
Здоровья Вам Алиса, держитесь, лечитесь, поправляйтесь, выздоравливайте и чтоб благополучно все наладилось, берегите себя! Чего и Всем желаю.

Екатерина79

Опытный Гуру
Эх, вроде хорошо, а вроде не очень ... мышцы нужно в порядок приводить, пытаюсь, бывает с ошибками, но тяну что могу) по уреплению вроде забот и так хватает по дому и прочее...
К AIR похожу на сеансы по мышцам - в ближайшее время планирую, может что-то продвинется)
Была у AIR на так сказать ознакомительном приеме - осталось только положительное впечатление, а я человек очень внедряющийся в глубь и осмотрительный прежде чем доверяться :)

но так жаль, что со мной такое безобразие произошло, так хочется быть прежде ... Интересно это возможно? Рано я хочу быть как прежде? Или уже не буду как прежде? Меня беспокоит, то что мышцы в некоторых местам немного укорочены , вследствии чего я понимаю они не выдерживают - ноют и могут отекать иной раз... На корточки могу присесть, но чуток, не долго - еще мышцы натягиваются возле колен ... и как-то немного еще стянуто в районе крестцово-поясничной, выше пояснице и в межлопатье вроде (лучше, но есть)... и чуток кажись мышцы по задней стороне бедер до колена немного все же не в прежнем нормальном росте...

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте , Катерина . Я нашла упражнения Пир (Лямур будет ругаться за посторонний ресурс - я просто не знаю как это сделать по другому:shy:)

Сверху