Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

doc

Врач
Вид массажа определяется целью, которой с его помощью хотят достигнуть. Лимфодренажный, например, применяется в косметологии и при венозных проблемах.

Екатерина79

Опытный Гуру
А как мне понять какой мне нужен - я вроде по телефону объяснила цель - массажист почему-то сказала так - массаж спины основное типа, а ноги лимфодренаж хм А сегодня говорила мне просто классический массаж нужен - во время работы. Верить и делать, что она умеет? Или лечебный, медицинский массаж как-то особо делается?

По телефону я звонила по поводу медицинского, объяснила цель и причину. И в анкете было указано и мед. и лечебный массажи и др. виды.

doc

Врач
Вы ставите задачу, массажист её выполняет. Отсебятины быть не должно, если она взялась за выполнение.

Екатерина79

Опытный Гуру
ой не знаю, док. :) что-то я в массаже ни бум бум. Но в целом вроде все хорошо прошло... По разговору, вроде знающий чел. Взрослая женщина. Может еще 4 сеанса попробовать и понятнее будет. Но вроде даже после 1 сеанса как-то легче стало, даже на колени и корточки садится.

doc

Врач
ой не знаю, док. :) что-то я в массаже ни бум бум. Но в целом вроде все хорошо прошло... По разговору, вроде знающий чел. Взрослая женщина. Может еще 4 сеанса попробовать и понятнее будет. Но вроде даже после 1 сеанса как-то легче стало, даже на колени и корточки садится.
Это главный критерий. Легче - значит правильно. Остальные рассуждения отметаем.

Екатерина79

Опытный Гуру
она 30 мин на спину упор дает, 30 мин на ноги. Говорит, сегодня помягче для проверки реакции организма, потом уже я так понимаю более глубже жестче...

Екатерина79

Опытный Гуру
Я после массажа часа 2 с ребенком пешком гуляла - легкость в ногах и спине, хоть и усталость естественная накопилась.

Док. вот:)

Образование
  • Московского медицинского училища №8
  • Медицинское училище №15
  • АКиМ «Дом русской косметики»
  • Фирма «Геволь»
  • «Sea of Dreams beach resort – spa santiago norte kabo la union» на Филлипинах
Курсы повышения квалификации
  • Курсы массажа
  • Курсы подготовки медицинских сестер
  • Восточный массаж стоп и классический русский массаж ног (2000 г.)
  • Шведский массаж
  • Боди-массаж
  • Шиацу (2009 г.)
  • Обертывание водорослями (2010 г.)
  • Спа-капсула (2010 г.)
Специализация
  • Классический массаж (1993 г.)
  • Медицинская сестра (1996 г.)
  • Массажист-косметолог (1996 г.)
Цены
    • Массаж (любая техника) — 1500 руб. (60мин.)
    • Обертывание шоколадное и водорослями — 500 руб.
.
Дополнительно
Классический, шведский, антицеллюлитный, баночный, медовый, шиацу, боди-массаж, восточный массаж, обертывание шоколадное и водорослями.

Пойдет, Док? Как думаете. :)

Екатерина79

Опытный Гуру
На разных ресурсах она дает рекламу (анкету) и немного инфа разница в чем-то, где-то документ на разрешение массажа нашла еще.
У меня тоже такое было после первого сеанса .
а потом? )))

Последнее редактирование модератором:

doc

Врач
Показывает, что девушка лет 15 как ушла в коммерцию из медицины. В этом нет ничего плохого.

Екатерина79

Опытный Гуру
Показывает, что девушка лет 15 как ушла в коммерцию из медицины. В этом нет ничего плохого.
она не скрывала, она сегодня говорила, что работала в учреждении, а потом стала уже так ездить на дом. Я так понимаю так легче деньги зарабатывать - как бы на себя и возможно пост. клиентуру иметь.

и она же сказала , что сейчас довольно таки актуальны услуги на дому, спрос и предложение таких услуг конечно в наше время уже расширены

doc

Врач
спрос и предложение таких услуг конечно в наше время уже расширены
Я только об этом.

Если хотите, анекдот из жизни.
Однажды на приём обратилась супружеская пара. У него шею здорово прихватило, а жена в качестве группы поддержки пришла. И такая разговорчивая оказалась. Мы с ней болтали, пока я работал с мужниной шеей. Зашла речь об оказании медицинских услуг по типу семейного врача. Она и говорит, вот, хорошо бы иметь семейного врача, почему нет такой услуги? А на дворе 1999 год, только-только от дефолта в себя пришли. Я немного машинально (руки и голова работой заняты) ответил: "Основной массе населения такие услуги не по карману. А богатые живут недолго". Юмор в том, что мужик олигархом оказался... И до сих пор живой, правда, партнёра по бизнесу уже нет.

Екатерина79

Опытный Гуру
Да уж, Док, ну вы юморист :)

Прошел 2-ой сеанс массажа - уже банки поехали по спине и шее) вчера только на ногах катались) надеюсь завтра будет нормуль? Хм Посмотримс.

массажист так пяточки и подошву ног с пальчиками массирует) а так конечно неудобно как-то , что тебя массируют, но надо так надо :)

Нужно как-то взбодриться , дома засыпаю что-то, после массажа в особенности.

Екатерина79

Опытный Гуру
Отпишусь (для истории)

сегодня начала физ. процедуру (локальная магнитотерапия на ноги и лазер на спину). Благо праздничные дни с выхами слились и в больничке физ. процедуры работают и сб и вс. Еще два дня планирую побегать. На недели возможно доберу (сложности с выездом, тк ребенка не с кем оставить), а так вроде нельзя.

Ездила в больничку сегодня одна на авто самостоятельно (мин 20-30 в одну сторону). После процедур побежала в Торг. центр конечно) Часа три бегала. Хорошая зарядочка вышла, правда то , что мне нужно было не нашла как всегда) прикупила чуть косметики для лица, обновиться, осталось волосы в порядок привести, подстричься, покраситься) в процессе) может до понедельника справлюсь... Вес 52,3 утром был, вечером 52,5. съев с утра одну сосиску до 18 ч бегала почти голодная) но еще работать и работать над собой.
Аккуратно потянулась (2 день ) пониже , стоя, руками вниз, стараясь не делать резких движений... получилось почти до нижней части икр (было до середины) и чувствуется как натянуты мышцы по задней части ног, в особенности левой (так захватывается икра), вот тяну-тяну, может вытяну по чуть и возможно и колени как-то более мягче будут в плане гибкости. После массажа (если не ошибаюсь) , пытаясь сесть на корточки - икры уже помягче существенней, а ранее при первой попытке как будто там комок продольный - очь больно было так садится.
Но вот немного смущает в массаже. Не мягко ли она его делает. Ранее мне пожестче мужчина делал. А то ведь есть места , где мне кажется возможно нужно посильнее (уплотнения над коленями вроде имеются и наверное придется искать другие методы еще). Или дело не в силе массажа?

doc

Врач
Но вот немного смущает в массаже. Не мягко ли она его делает. Ранее мне пожестче мужчина делал. А то ведь есть места , где мне кажется возможно нужно посильнее (уплотнения над коленями вроде имеются и наверное придется искать другие методы еще). Или дело не в силе массажа?
Так можно попросить посильнее, если хочется.

Екатерина79

Опытный Гуру
doc, завтра попрошу :) попробуемс
Хотя помню, она на 1 сеансе сказала, что будет постепенно наращивать силу массажа.

Екатерина79

Опытный Гуру
Отпишусь.
Третий сеанс массажа прошел уже более с усилением по плану массажиста. Вроде мышцам лучше стало, если не ошибаюсь (ттт).
Хотела пометку для истории сделать по поводу якобы уплотнений над коленками - это вроде как отеки, а я неопытная думала что ж это такое. Массажист сказала попробует убрать, надеюсь. А я то думала, что нет у меня никаких отеков, а они есть.
Может кто подскажет, как вообще лучше убрать отечные места (а то вдруг может массаж не поможет)?

Сверху