Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Gala_Il

Опытный Гуру
А я так тоскую по своей машинке :( не езжу год почти , муж катается поочердно то на моей , то на своей... не продавать же... жалко так.. красивая... а сама тоже думаю - далеко и долго ездить навряд ли буду, только наверное на короткие дистанции.... и верно - нужно больше ножками!
И верно - нужно больше ножками! И красивую машинку продавать не надо. Потоскуете друг-по-другу немного, а там, глядишь, и начнёте кататься :super:! Обязательно будете!

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброе время суток!

Может кто подскажет. Мне нужно массаж спины и ног сделать. В больнице почему-то физиотерапевт предложила сделать это в 2 подхода - сначала 10 сеансов спины, после ног 10 сеансов по причине многовато за раз. Мне настоять на полный массаж тела или найти другое место для этой процедуры? Или ничего страшного, если по частям?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, Катерина. Мне когда первый раз, до обострения, делали массаж начали с ног так как назначила невропатолог , но у меня болела еще и спина и массажистка посоветовала делать все сразу , якобы результат лучше . Может это и так , но я заметила, что оплачивая за час сеанса раньше уделяли внимание только ногам и ягодицам , а после в этот час вставили и спину и соответственно время на часть тела сократилось и уже чувствовалась не доработка :). Может и ошибаюсь.

doc

Врач
Доброе время суток!

Может кто подскажет. Мне нужно массаж спины и ног сделать. В больнице почему-то физиотерапевт предложила сделать это в 2 подхода - сначала 10 сеансов спины, после ног 10 сеансов по причине многовато за раз. Мне настоять на полный массаж тела или найти другое место для этой процедуры? Или ничего страшного, если по частям?
Можно чередовать одно с другим. Если же делить время сеанса на несколько областей, то каждой из них времени будет уделяться меньше.

Екатерина79

Опытный Гуру
Спасибо, значит оставлю так, как назначили. Доверюсь опыту физиотерапевта. Навряд ли им жалко все массировать за раз. Надеюсь :)
И верно - нужно больше ножками! И красивую машинку продавать не надо. Потоскуете друг-по-другу немного, а там, глядишь, и начнёте кататься :super:! Обязательно будете!
Спасибо, хочется верить :)

Я расстроена :( спинка еще слабовата, не все выдерживает как раньше... стоп кран дает :) Много активничать не дает. Расстраивают ноги. Наверное поздновато я за них взялась, надеюсь еще можно исправить. Сесть на колени и корточки можно, но со сложностями и щелчки маленькие прослеживаются. Я так понимаю мышечно-тонический синдром или повышенный тонус? В особенности левой ноги. Ягодицы хоть и ослабли, но тонус ног остается может в меньшей степени. Это расстраивает. Над коленками вроде нащупываю плотное место, пытаюсь размассировать, и на голени _ может в этом дело тоже . А вдруг массаж и физпроцедуры не помогут. Air только через 2 нед будет.

Последнее редактирование модератором:

doc

Врач
Сесть на колени и корточки можно, но со сложностями и щелчки маленькие прослеживаются. Я так понимаю мышечно-тонический синдром или повышенный тонус? В особенности левой ноги. Ягодицы хоть и ослабли, но тонус ног остается может в меньшей степени. Это расстраивает. Над коленками вроде нащупываю плотное место, пытаюсь размассировать, и на голени _ может в этом дело тоже .
Вы на правильном пути. Поищите ещё, повыше и немного кнаружи. Скорее всего именно там должен быть триггер.

Екатерина79

Опытный Гуру
Да будет АИР !!! Катерина, а всё же о положительная динамика заметна? Всегда хочется хорошего и поскорее :super:! (и побольше :aga:)
Добрый день, Гала! Что-то депрессуха пошла (обычно бывает, когда небольшое обострение словлю)... Вот от интенсивной мойки полов 2 дневной неделю отходила (ну может 3 дня основных тяжеловатых - спинка немного напряглась и мышцы восстанавливались) - до этой недели неделю такой легкости и кайфа была как будто мне 20 лет если не 18. Прошла неделя тяжелая, прошло вроде все, бодрость появилась и спокойствие с уверенностью, но не долго - неделю :) после я снова накосячила, не рассчитала, перегрузилась активностью и на утро чуть сковано почувствовала в верхней больше части спины и возле крестца - ну походила денег так вроде бодро, но чуть сковано, потом раскисла немного - усталость тяжелая неприятная появилась - вот 2 дня так было (до этого перед ночью ныла спина), на 3 день сегодня ничего так не ноет, но шея более чем теплая и воспалены еще мышцы немного , что дает апатию и депрессуху немного ) расстроена ... больше беспокоит, что с ребенком нужно гулять, а мне тяжко так и грустно ) уф А так в целом вроде заживает диск, на ощущения - если мне не показалось - больше сил в ногах, легче вставать с кровати, опираясь на ноги даже без рук ... Ранее в этом плане вроде как аккуратно вставала, ровненько, равномерно вставая на обе ноги , опираясь на руки. Но если спинка не выдерживает нагрузки определенной, значит конечно еще не достаточно зажило, нужно все же еще ограничивать себя, держать в рамках, чтоб не допускать обострений недельных скажем. Или может мышцы в порядок когда удастся привести, может легче будет. Надеюсь. Обидно, глядя как вокруг качают деток на качелях и могут не задумываясь сидеть на лавках.. и прочее...

А самая главная апатия - ребенка не с кем оставить. В детсад еще не ходит. сложности с выездом к доктору и на процедуры. Муж вечно то может, то не может... даже хотя бы вечером выбраться помочь мне на процедуры.
Вы на правильном пути. Поищите ещё, повыше и немного кнаружи. Скорее всего именно там должен быть триггер.
Спасибо , Док. А их достаточно массировать ?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, Катерина . Не падайте духом , Все будет хорошо! Вы молодец , одна с ребенком - это очень тяжело , здоровые мамы не выдерживают , а тут тем более . Вы поправитесь и догоните все возможности с ребенком , здорово , что они терпят и так быстро забывают когда все хорошо. Вы пойдете на процедуры и массаж и сразу почувствуете облегчение :super: . Хочу предложить Вам вести дневник :um:, я так всегда делаю когда не понимаю куда деньги деваются и когда ничего "не ем", а поправляюсь :D, сразу все становится на место . Вы описываете , что делаете в течении дня и может оказаться , что слишком много для Вас сейчас или будет возможность проанализировать , что было провокацией и дозировать нагрузки :) По поводу детеныша - мы нанимали няню почасово или есть игровые комнаты в торговых центрах ( это так вариант).

Екатерина79

Опытный Гуру
К вечеру вроде ничего так, хорошо себя чувствую, хотя дома не лежала почти, ходила и дела какие-то делала. Вроде мышцы отошли, надеюсь, завтра посмотримс утром. с ногами вроде более менее понятно - тригеры там - как я ранее думала. Нужно вот этим заниматься. Надеюсь все уладится. Растяжку бросаю активную. Думаю сделать стоп и понаблюдать - возможно возвращение более упругих коленей) и переложить это на специалистов :) так это расстраивает все равно :) хочется побыстрее решить этот вопрос ног. Худеть удается по-тихоньку, да и ем уже более правильно по чуть и до 18 ч в основном. Курс калькохель закончила. Буду принимать солевые ванны детской морской соли - планирую начать в ближайшее время, отпишусь ) вместо моря - пока нет возможности, только к осени планирую - надеюсь. Больше воды пью между приемами пищи , ну и конечно почти не ем мучное и сладкое - если ж чуть ) Такой у нас план. Даже на лицо вроде похудела и спинка чуть похудела)

а растяжку бросаю активную - потому, что организм просит его оставить в покое, не мучить ) всему наверное свое время

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброе утро!

Вроде ничего, почти в норме, подвижность и дела по дому вроде на пользу пошли. :)

Желаю Всем Здоровья!

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброй ночи уже, Алиса!

сейчас замечательно :) Ездила одна (сама) на машинке (мин 30 в одну и другую сторону) на шопинг) Нечего было уже одевать , запустила все, теперь догоняюсь... Пытаюсь привести себя в порядок. Похудела пока что на 2 кг с набранного за зиму веса (в 54,5 кг), сейчас 2 дня уже утром по 52,5 кг). Иду на похудание до 50 кг :) Дома я ужасно засиделась. что крышу сносит, вот развеялась чуток - аж оболдела сама - по магазину (торговый центр Мега) - ходила аж 5 часов! Я от себя в шоке. Чуть приоделась поприличней. Но вот беда - я не Я. И не могу выйти из состояния болезни, воспринимаю себя чуть ли не инвалидом, который ограничен в движении, куча комплексов и фобий. Затухла можно сказать дома. Вот буду стараться выходить из этого состояния, не бояться ездить и не сидеть дома, что-нибудь придумать , с ребенком ездить в парк например, в бассейн. Я погрязла в болезни. Вроде здорова, а вроде и сбоит, или наращивать нужно нагрузку для привыкания организмом, мышцами. Не знаю как завтра будет,отпишусь. На колени вроде сажусь спокойно, на корточки тоже уже спокойно почти, чуть не хватает, раньше было очь больно не возможно. Я просто растяжением и естественными движениями (на корточки села и вроде как там тянется по чуть главное осторожно - при следующем присидании уже легче - как то так на данный момент делаю) , наклонами за предметом, поднимаю с пола вещи (снимаю вообщем комплексы боязни двигаться).
У Вас как дела, Алиса?

Екатерина79

Опытный Гуру
муж говорит мне психотерапевта наверное нужно и что мол я здорова и что у меня гнется лучше чем у него даже) мы пробовали) но ему конечно не 25 - 50 лет)

Екатерина79

Опытный Гуру
Да, Доктор, нужно почаще ездить :) думаю еще съездить нужно кое-что присмотреть :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Отписываюсь: спала хорошо, проснулась хорошо, бодро и ничего (ттт) не сковано и не тревожит... Надеюсь, что все будет хорошо и в дальнейшем. Будем наращивать активность.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я нашла массажистку на дом :) сегодня был 1 сеанс - прошло все хорошо. Милая женщина с опытом , мед. образование. Через интернет сложно найти и боязно, так как не знаешь что за человек и какой специалист, какой опыт и профессионализм. А на сайте, где я ее нашла, фото массажистов - по фото я поверила ей)
В кратце: спину массажировала с шеей руками, ноги массаж руками и банками. сказала,что у меня местами типа застоя что-ли (нарушение лимфотока чтоли), лимфодренаж ног делала. Как думаете мне это подходит при повышенном тонусе ног и местами застоями чтоли , упругие колени (если не ошибаюсь)
И она сказала достаточно 2-3 раза в неделю массаж при такой проблеме скажем. Или мне каждый день нужно 10 сеансов проделать?

Сверху