Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Алиса, Здравствуйте! Я ничего нормуль. Отошла от недельного обострения :) мышцы вроде в норму более менее пришли, а то я перегрузилась неадекватно и спазм-отек был небольшой - раскис мышц) Массаж до сих пор сама делаю себе, ноги вот разминала хорошенько сегодня с икрами в особенности, зарядка... быстро отпишусь, тк сидя спина устает после ее мученья....завтра еду к физиотерапевту с ребенком на выписку процедур и по поводу массажа. Если все сложиться - надеюсь вскоре будемс проходить процедуры с мед. массажем. с
Упражнения, кот я Вам скинула - помогают! Ноги, колени, голени тяну , растягиваю по-тихонько регулярно - намного лучше - сажусь на колени спокойно без напряга, но чуть щелчки слышны еле (отголоски) при вставании- еще нужно время и подрастянуться.. И бедра тяну конечно - уже вроде спокойно под 90 град могу поднять... клавиатура у меня подломалось тяжело печатать ) уф ужас аж устала печатать без кнопок местами и кнопка она тут залипла жесть)

вот еще новость - подвинула чуток кукольный домик дерев. 2 этажный и удивилась - такой легкий :)) а зимой я боялась его двинуть - такой тяжелый был ну нереально под 50 кг ))) разница ну очь ощутима. И когда зимой я его двинула, у меня двинулся как будто диск межпозвоночный по ощущениям (как будто там на соплях держалось), я не могла стоять потом, отлеживалась)))

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Допишу (может кому пригодится и Алисе тоже) Вот на колени уже вроде спокойно сажусь, намного легче, почти расслаблено (1% кажись тугости), а вот когда садишься на корточки (не на колени) - больно икрам (не могу сесть), как будто там верхн часть икры комком мешается болезненым. Начала мять пальцами и массажировать +растяжка - вроде тоже по чуть легче. Вот жду процедур с массажем - надеюсь они помогут решить эту проблему. Но вот пальцами точечно сильно понажимала сегодня - вроде намного лучше там подразмялось. Заржавело все :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Пока ждёте, вылечитесь!:);)
Ой, не говорите :) Док, а Вы не подскажите, пожалуйста. Вот если эти немного укороченные мышцы задние ног растянуть, расслабить Пир, массажем и др. физпроцедурами до нормального состояния - они будут здоровыми? Или их нужно еще как-то лечить? А то ведь мышца задняя левой ноги реагирует на холод - т.е. в прохладную погоду мышца задняя левой ноги ощущается ввиде дервенения чтоли (как жгут вдоль ноги по задней части от ягодицы до колена) - я так понимаю кровоток нарушается? Почему -то именно левой ноги, хотя задняя мышца правой ноги также натянута, но в меньшей степени на малость.
Хотела спросить : Вы ногу на сколько градусов поднимаете ?
Алиса, у меня правая нога вроде на все 90 град, а вот левая (в кот молния была) чуть поменьше - может на 80-85 град, если строго коленку не сгибать. Сегодня вот лежа с полотенцем их тянула, стоя тоже)

Я понаблюдаю, смогу ли с ними справиться, но налаживаю процесс прохождения по процедурам. Может процедуры помогут - проверим.

У меня теперь проблема сесть на пол на попу и ноги ровно вперед или в сторону. Это ж не нормально, что я сажусь кое-как только со сгибаемыми коленями, с прямыми ногами сесть в такой позе проблема. а хотелось бы - чтобы тянуться к ступням. не складываюсь пока что как книжка )

С коленями разобралась - у меня над коленями и на икрах что-то вроде уплотнения (застоя может) - вот массажирую пока на процедуры не попала.

И главное худею товарищи! Уже 53 кг! До 50 планирую весь жир и застой убрать ) когда меньше ешь. чувствуешь себя намного легче и лучше, поворотливей, бодрее даже! Чем меньше ешь, тем меньше хочется!

doc

Врач
Ой, не говорите :) Док, а Вы не подскажите, пожалуйста. Вот если эти немного укороченные мышцы задние ног растянуть, расслабить Пир, массажем и др. физпроцедурами до нормального состояния - они будут здоровыми? Или их нужно еще как-то лечить? А то ведь мышца задняя левой ноги реагирует на холод - т.е. в прохладную погоду мышца задняя левой ноги ощущается ввиде дервенения чтоли (как жгут вдоль ноги по задней части от ягодицы до колена) - я так понимаю кровоток нарушается? Почему -то именно левой ноги, хотя задняя мышца правой ноги также натянута, но в меньшей степени на малость.
Восстановление нормальной длины мышцы свидетельствует о её излечении.
Если при этом устранены причины, приведшие к патологии, то это надолго. Если нет, всё может вернуться.

Алиса, у меня правая нога вроде на все 90 град, а вот левая (в кот молния была) чуть поменьше - может на 80-85 град, если строго коленку не сгибать. Сегодня вот лежа с полотенцем их тянула, стоя тоже)
Есть более простой и эффективный способ растяжки - наклон вперёд сидя с прямыми ногами. Очень удобно дозировать свои результаты.

Екатерина79

Опытный Гуру
Спасибо, Док ! Буду пробовать растяжку сидя :) В нашем грыжевом случае патологией является грыжа?, кот привела мышцы в укороч. состояние (Ног)? Или патологией может быть тригер, кот например, остался в какой-то степени? Или при восстановлении нормальной длины мышцы - тригер само собой исчезает? уф Клава сломалась, тяжко печатать )

doc

Врач
Спасибо, Док ! Буду пробовать растяжку сидя :) В нашем грыжевом случае патологией является грыжа?, кот привела мышцы в укороч. состояние (Ног)? Или патологией может быть тригер, кот например, остался в какой-то степени? Или при восстановлении нормальной длины мышцы - тригер само собой исчезает? уф Клава сломалась, тяжко печатать )
Патология всё - и грыжа, и триггерные точки, и спондилоартроз, если он есть. И много ещё чего бывает. Вопрос в том, что болит. Чаще всего боль рождается в поражённых мышцах. Так бывает в том числе и при грыжевой патологии. Одно с другим (грыжа и триггер) может быть связано, а может и нет.
Если говорить глобально, за всё человечество, то первичны мышцы.
Восстановление нормальной длины мышцы сопровождается инактивацией центральной триггерной точки. При этом исчезает боль и другие симптомы, мышца здорова. Проблема в том, что триггеры иногда бывают в местах крепления мышцы. Там растяжка не работает, нужна прицельная инъекция.

Екатерина79

Опытный Гуру
Спасибо, Доктор! Буду бежать в этом направлении - устранение тригеров, если они есть. Завтра еду на физиотерапию, узнаю что там у них есть - есть ли УВт и др методы по борьбе с тригерами. Или придется искать еще место для восстановления, лечения. :) Ужасть, вот я затянула) наверное )

Жаль, AIR в отпуск уходит ) буду еще AIR ждать, пытаться до него добраться :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый вечер!
Может кто знает - упражнение велоsипед , лежа на спине - можно?

Екатерина79

Опытный Гуру
Ходила к физиотерапевту sегодня , она sказала по поводу УВТ - что это ерунда по поводу раssлабления мышц и что ничего они не раssлабляют) поsоветовала баssейн ) s палочкой плавать)
буду иsкать теплый баssейн уф

doc

Врач
она sказала по поводу УВТ - что это ерунда по поводу раssлабления мышц и что ничего они не раssлабляют)
Это называется лечением, а не расслаблением. Может Вашему физиотерапевту так понятнее?

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина79, так это ж так и шею , напроч,можно свернуть.Я бы на него ,, наехал,,
Хотя сам 6 лет назад был в центре не традиционной медицины,так поломали,что сейчас думаю,а не от этого ли у меня грыжи повылазили.
Вот я вовремя видно sлиняла :) ЛеонидЛ, я девушка s ребенком 3 летним была, брошенная sама на sебя , еле до уколов рядом возле дома доходила s ребенком, не могла двери открыть, чашку чая поднять, ребенка обхаживать надо через немогу, ребенок не поймет в чем дело - истерики, капризы - sтрашно вsпомнить - так что не до наехаеть, муж в этот курьез только на нов работу ответств. перешел - а тут я ) он на sтреssе и не разбираетsя в этом... и я впервые ни бум бум в этом, в тяжелом sosтоянии s отеками, боюсь излишне двигаться, тк sтреляет не больно очень прям, но бьет по нервам

Екатерина, правильно ли я вас понял что вы даже не обратились к ним после этого случая?...
Нет не обратилаsь, выше написала почему, не до этого и потому что потом вроде меня никто и scлушать нe sтал, в sерьез наверное не воsприняли наверное тк маленькая грыжа, да и вообще изначально диагноз не верно поsтавили. я даже второй раз пришла переправшивать в недоумении - ответ был тот же.... дело не в грыжи. а в другом. Тяжело печатать с ломаной клавой. Ну вот так у меня неудачный поход sложилsя. Я пыталаsь как могла переsпросить, спросисть, но видно наше общение и лечение не сложилось. а я буквально была брошена - у меня такое впечатление оsталоsь. Еще меня тогда напугало там онемение полностью ноги правой здоровой на мин 30 толи от 1 сеанса мун терапии, толи от укола блокады, я потом отказалась, 1 раз только делала по 1 уколу возле креsтца sлева и sправа.

от маssажа отек был - может его и не надо было тогда делать) короче вsе не как у людей)

Можете мой флуд конечно удалить - неудачный поход и негатив - как поsчитаете нужным. Может мне так не повезло, не sложилоsь. Но обида на это центр еsть, не sмогла sмолчать. Sory.

Екатерина79

Опытный Гуру
Прошу прощения, Ля-Мур :) Буду поаккуратнее стараться печатать :)
По русскому языку и изложению "3" было, и привычка в интернете печатать каламбурно. Над собой работать надо.
Это называется лечением, а не расслаблением. Может Вашему физиотерапевту так понятнее?
В следующий раз вопрос-предложение по-другому попробую поставить физиотерапевту. Вроде она опытная взрослая женщина преклонного возраста в больнице хорошей работает на юге Москвы, а так вот выразилась по поводу УВТ. УВТ у них есть. Предлагала еще ванну гидромассажную , имерсионную ванну.
А у нее в распоряжении есть УВТ?
Да, Алиса, есть УВТ у них.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
УВТ, я так поняла, не самый простой аппарат и что бы получать положительные результаты- не каждый врач способен . Мне нравится эффект от этой процедуры , мне кажется , что Вам нужно попробовать о самой оценить . Я нашла атлас человека , где расположены тригерные зоны в пояснице , в ягодицах и бедре, после этого мне стало понятно почему врач выбирал определенные зоны . Первые разы мне было очень больно везде , особенно на внешней стороне бедра и на ягодицах , со временем все меньше и меньше и уже последний раз ( который получился с большим перерывом ) уже на бедрах не больно совсем , только в ягодицах немного . Если Вам интересно - скину картинки.

Корешковые и вегето-висцеральные синдромы.

image07.jpg

Рис.6. Квадратная мышца.

При заболеваниях определенных органов, в результате длительной болевой иннервации образуются триггерные точки в соответствующих зонах и сегментах данному органу. Триггерные точки могут располагаться вдоль ребер и между ними, либо вдоль позвоночника и обостряться при локальном переохлаждении или иных причинах.

При этом пациенты жалуются на боль в боку или межреберье, пояснице, иногда боль иррадиирует в брюшную полость или другие внутренние органы.

У одной пациентки после охлаждения стал болеть бок с правой стороны. При пальпации были обнаружены несколько триггерных точек, расположенных вдоль последнего ребра и вызывали боль. После их инактивации пациентке стало легче. (точка 1 на рисунке 6)

Боли в пояснице, люмбалгия, люмбоишиалгия.

image08.jpg

Рис 7. Ягодичная мышца

Наиболее часто пациенты жалуются на боль в пояснице после физической нагрузки, причиной чего могут быть триггерные точки 3, 4 показанные на рисунке 6. Расположенные вдоль позвоночника либо с двух сторон, либо с одной стороны. Точка 2, показанная на рисунке 6 или несколько триггерных точек, расположенных вдоль подвздошного гребня с одной стороны или обеих сторонах. Точки 2 и 4, расположенные вдоль подвздошного гребня, могут вызывать иррадиирующую боль в ноге или бедре, ягодице, в области крестца.

Поскольку в этой области мышцы более массивные, триггерные точки инактивируются труднее в том, что следует прилагать наибольшие усилия надавливания. Поэтому следует применять приемы надавливания не только большим пальцем, а несколькими пальцами.

Инактивируются триггерные точки в ягодичных мышцах, в которых также часто отмечается напряжение мышц (рис.7) и по наружной поверхности, сбоку бедра, по ходу седалищного нерва (рис.8).

Общий гипертонус мышц спины.

image09.jpg

Рис.8 Мышцы бедра

В случае, когда наряжены мышцы всей спины. При пальпации мышцы слишком упругие, трудно берутся в складку и натянуты как на барабане.

В этом случае следует обследовать мышцы спины. Триггерные точки небольшие и трудно прощупываемые в напряженных мышцах располагаются параллельно вдоль позвоночника рядом от него и немного на расстоянии, примерно как точки 1-4, показанные на рисунке 6 и выше также в грудном отдел МОЖНО?:)

Екатерина79

Опытный Гуру
Алиса, давайте, кидайте :) Мне вроде растяжка помогает и мышцы со временем расслабляются ... Надеюсь, что все нормуль будет. По поводу УВТ буду думать.

Извините, ребенок дергает, я вечером перед сном зайду :) И чет перетрудилась немного, прилягу разгрузиться.

Сверху