Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

~Наталья~

Активный пользователь
Екатерина, я за Вас рада! Боритесь дальше, через эти тернии, и докторов слушайте, и обязательно выкарабкаетесь!:)

Екатерина79

Опытный Гуру

Екатерина79

Опытный Гуру
Хочется попечатать, а печатать нечего) Вроде ничего так, занимаюсь упражнениями, похудеть не очень получается, всего то 3-4 кг скинуть, силы духа не хватает)

Вот сидеть на стуле не каждом могу - это норма для 7 месячного возраста фиброзирования? На более выпуклом мягком - тяжело сидеть, на простом Икеи с глубинкой чуть вовнутрь могу вроде и 1 час просидеть спокойно. Я тороплю события? Буду ли я сидеть нормально на любом диване, стуле, кресле?

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Для истории отпишусь.
Более менее разработала заржавевшее место от поясницы - возле крестца - ягодицы , тонус повыш. вроде как спадает судя по ягодицам... аккуратно расстягиваюсь и делаю много разных упражнений на все тело от головы до пяток, спину начала подкачивать +пресс упражнением (поднятие верх части тела, лежа на спине), кручу бедрами (разрабатывая поясницу+таз+крестец) вперед-назад-влево-вправо и по кругу в обе стороны - хорошо разрабатывает там - а то был как будто застой, а сейчас идешь - там все расслаблено с ягодицами, правда повыш тонус еще остался в ногах и в межлопатье немного - вроде отходит, почти могу сесть на колени, но когда как (то норм сяду без проблем, то немного еще не хватает сгибаемости, мышцы упругие.. еще месяц неблюдать буду - вроде ослабевают)... Вообщем вроде ничего более менее удается уже побольше дел делать так, чтоб на след день хорошо себя чувстовать... только начала спину укреплять, надеюсь с укреплением выдерживать спинка будет больше нагрузек. Худеть придется с понедельника . взяться серьезно,лишних 3-4 кг. Пью калькохель (гомеопат. кальций) и вит С. Мяса каждый день стараюсь для мышц и молоко на ночь, сыр и прочее (кальций), каждый день разные кашки. думаю питание не маловажно для организма в целом окрепнуть и заживиться.

вот сложности только с тем, что я с ребенком (недавно 4 года исполнилось), в дет сад еще не ходим, оставить не кому, у мужа работа ответственная, сложности ездить на процедуры, к докторам и пр Даже вот на массаж это ж курс нужно пройти. Буду узнавать как бы рядом вечером . если получится.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Прочла всю Вашу тему. Даааа, Вы ,Катерина, конечно стоически отказывались помочь своему телу , мышцам бедненьким , жаль меня не было тогда на форуме ;). Не могу понять, почему Вы так и не пошли на массаж и на физио и на УВТ? Мне кажется Вы ,наверное,бы уже давно пришли в норму. Напишите в личку , какой доктор Вас принимал с форума.

Екатерина79

Опытный Гуру
Прочла всю Вашу тему. Даааа, Вы ,Катерина, конечно стоически отказывались помочь своему телу , мышцам бедненьким , жаль меня не было тогда на форуме ;). Не могу понять, почему Вы так и не пошли на массаж и на физио и на УВТ? Мне кажется Вы ,наверное,бы уже давно пришли в норму. Напишите в личку , какой доктор Вас принимал с форума.
Доброе время суток, Алиса! Что имеете ввиду стоически отказывалась помочь своим мышцам? Что не пошла к ман. терапевту? Или по поводу массажа, процедур? Если по поводу процедур, просто к вкратце - забила на них, потеряла веру наверное в их полезность на данном этапе, целью было заживление и бережное отношение к пояснице (тупо отлежаться и стоя поменьше ее беспокоить в движениях), ну и потому что, оказалась в ловушке с 3 летним ребенком и никто мне не мог помочь и поддержать ... так сложилось.. с ребенком никуда не поедешь на процедуры , самой бы доехать что было тяжеловато... потом уже пошла на физ процедуры - но только 1 неделю отходила , тк покупка-продажа квартира встала и пришлось прервать процедуру и заниматьсся поездками по поводу квартиры. Теперь вот снова со след. скорее недели начну физ. процедуры, массаж, увт и к доктору подумаю куда и к кому съездить. Одни траблы. Даже к AIR не удалось попасть, когда была так настроена - доехали с мужем и ребенком до него (припарковались), разругались с мужем, уехали - на этом мой сеанс-консультация с осмотром окончена :) А то что мышцы страдали, так это скорее от перегрузки (через силу готовка и уход за ребенком и пр ) - муж до 21 ч на работе а то и до ночи ..я брошенная больная с ребенком (жаль только ребенка больше в этой ситуации) Ну и сама небольших 2 обострения вызвала спазмом и отеком мышц после обострения в конце сентября (разрывом диска после повиса на турнике), кот не быстро проходят сами.... ну примерно такие дела.
Сейчас вроде ничего, недавно летала на улице - такое ощущение легкости было (просто кайф) пока не помыла полы (толстый слой пыли за год), убралась там, и на след день еще квартиру вымыла шваброй - вот что-то 2 дня отхожу - резковато мыла интенсивно полы наяривала))) но ттт вроде норм мышцы уже вроде в себя пришли... больше пока не буду мыть полы шваброй так долго и тщательно на большие площади по крайнем мере это лето)))

а балкон у нас, точнее лоджия, шириной в кухню + комната большая )

Была изначально у Ступина, не сложилось :) но это был в сер. июле 2013 года, когда впервые разорвало диск с неврологией, после вроде спустя 2 м-ца повисла зачем-то (все твердили + моя неопытность) на турнике и снова разорвала видно даже сильнее со связкой вроде (мышцы кажись потянула так, что ногу волочила после непродолжиительной ходьбы), потом все дело запустила немного, поздновато уколы стала делать (лечиться) снова - в конце ноября. :) Вообщем жуть )

много ошибок наделала)

P.S. Толстый слой пыли - это я имела ввиду на лоджии большой

поэтому тупо дома зализывала рану ) и смешно и грустно )

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, имела ввиду массаж и УВТ, мануальных терапевтов я и сама боюсь ! Мне врач на форуме сказал, что знающих людей очень мало поэтому к спине лучше не пускать. Я уже почти закончила курс и хочу еще позже пройти подобный , мне кажется он мне не помешает , потому, что ЛФК это хорошо , но мышцы я запустила здорово ! У меня тоже маленький ребенок ( 5 лет ), очень нуждается в маме, по этому очень хочу вернутся в строй ! Я полтора месяца штудировала форум , что бы понять , что нужно делать , каких врачей искать (таких , что бы брались помочь, а не при виде секвестра намекали на обреченную ситуацию и операцию ) , я стольких врачей посетила , что за стоимость консультаций могла оплатить курс лечения в клинике где сейчас прохожу лечение и дело не в деньгах,а в том , что все они по отзывам и рекомендациям и я потеряла время драгоценное . Последний врач сразу определил проблему в мышцах уже на тот момент и назначил реабилитацию .Первый раз я поехала с мужем на сам массаж(группа поддержки ) , я так волновалась , что готова была уже сбежать посреди процедуры особенно когда он взял в руки УВТ... Потом он еще долго подшучивал надомной, мол : "ну , что жива ?" . Оно конечно смешно , но пациент не виноват, что сначала его лечили кое как , потом запугивали последствиями , запрещая нужное и после этого он будет беспечный и доверчивый ? Поэтому Я Вас понимаю , просто жалко Вашего времени , мне все таки кажется, что время восстановления сократилось бы. Не скажу , что я сейчас себя чувствую на 5 , скорее на четыре , болевые ощущения у меня еще есть , но возможности тела улучшились прилично , чувствую себя увереннее и сильнее . Я ,так думаю, если бы начала все вовремя -результат был бы лучше .

Екатерина79

Опытный Гуру
если б не поездка на море и не этот турник ))) думаю я давно бы уже бегала))) теперь уже не нужно оглядываться назад, нужно делать выводы, извлекать опыт и ошибки, и быть здоровым! И мне жалко времени, вот кто меня на турник потянул? Да и вообще, есслии б я знала , какие могут быть последствия после поднятия тежестей на вряд ли я такое допусстила бы. Все от незнания и авось пройдет ) Уф. Ничего, надо поправляться во что бы ни стало ! :) Чего и Вам желаю :) Ради наших деток :)

Алиса. я вот каждый день ноги тяну - икры и бедра по задней и передней стороне - вроде намного лучше - вроде получается - на колени сажусь уже спокойнее, но чуток еще конечно не так как раньше - туговато , но без напряга прям. Вроде помогает - буду каждый день ножки тянуть по-разному и надеюсь со след недели на массаж и процедуры хотя каждый день не смогу _ через день получится в будни и выхи захватить , например. А Вы каждый день без перерыва ходите на процедуры и какие именно (физиотерапия ? и ?)

У Вас после процедур уже колени сгибаются? на них можете сесть? и ногу поднять на 90 град?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Колено сгибается почти на 95% , поднять ногу на 90 град не могу . Ходила каждый день , кроме выходных , Электротерапия (26 видов тока) и еще что-то,массаж (10 саенсов примерно , что то чередовалось ) и УВТ( было уже 4 раза и несколько еще по результатам )

Екатерина79

Опытный Гуру
понятно, спасибо. Я тоже делала электростимуляцию мышц, но не доделала по причине продажи-покупки квартиры Ясненько.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
У меня нога очень пострадала , онемение по задней части от ягодицы до пальцев , пропал ахиллов рефлекс и был парез стопы( не могла стоять на носке) и я должна была лечится как можно быстрее , а я ничего не делала , кроме правильного поведения и ЛФК(через месяца после обострения) и сейчас рефлекс отсутствует , онемение восстановилось почти, только внешняя сторона стопы не совсем родная , на носок встаю и это благодаря моему организму , а если бы еще реабилитацию вовремя :victory:.

Екатерина79

Опытный Гуру
Да, муж у меня трудоголик, сегодня в 12 ч ночи только приехал, договор все( устав) чтоли разрабатывает) ужасс
Да, Алиса :) Ничего, старайтесь, все будет хорошо :) Верим, надеемся, стараемся :) Я как всегда люблю молочка на ночь попить, сегодня целый день только фрукты ела и воду пила с кофе ) под конец вознаграждение чай с конфеткой коровкой + сушка: ) завтра продолжу худеть. а то стыдно на улицу выходить)

чтоб еще попечатать. Уже спать пора, спинка вроде отдохнула после мытья полов интенсивного :) еще работать и работать над собой

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Вспомнила , что хотела спросить у Вас день варенья какого числа?

Екатерина79

Опытный Гуру
Муж про маму свою рассказал (я и знала), но он не рассказал как помнит она упала при первом приступе в обморок. когда они с братом маленькие были, он плакал бегал Мама Мама (испугался говорит очень), мама потом ходила и поправилась, операцию предлагали, а ранее даже МРТ не делали, всем радикулиты ставили, сейчас в 72 года прыгает с катамаранки, плавает , тяжелое носит и возит. бегает и полы так наяривает и посуду намывает шустро :) так что не падаем духом , а поправляемся!
Вспомнила , что хотела спросить у Вас день варенья какого числа?
:))) я уже глянула недавно на ДР Ваше :) мы родились с разницей в 2 дня вроде :) мой ДР 21 янв 79 год

Екатерина79

Опытный Гуру
:)
И Вам, Алиса, спокойной ночи и приятных сновидений:son:
Но выглядила я до болезни на 25 лет, теперь не знаю :)

За спиной слышала в то лето что 25 давали ни раз, как бы еще вернуться в состояние до внешне, морально и по здоровью :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброй ночи!
Чуть попечатаю перед сном :)
Вот что радует, что к моему удивлению как прежде начала ломать вещи, а именно в моих нежных ручках сломался пластмассовый твердный толстый инструмент для работы с пластилином :) в момент когда я им пыталась выковырнуть кусочек из большого твердого комка пластилиновой массы ) хрясь с первой попытки и сломала (хотя до этого уже конечно с ним работали), но видно силы мои нарастают и уже начинаю нечаянно ломать вещи))) как ранее бывало с пызырьками духоф при открытии и тд :)
Что не радует - то что, накосячила, преувеличив свои силы и здоровье позвоночника с их мышцами и перетрудилась дома на физ работах,а именно уборкой и тщательной мойкой большой лоджии и на след день уже уставшей, но с силами, яростно намыливала полы шваброй так интенсивно, тряся своими не совсем уще устойчивыми позвонками и с их не окрепшими мышцами изможденными болезнью и нагрузкой неадекватной) на что они перевозбудились и обмякли (не сильно), но 3 день хожу с улучшеним уставших мышц, как будто я недавно огород вспахала и посадила картошку) или тяжести мешками таскала))) но вроде ничего но тяжко неделя потом идет)
такие дела.

Екатерина79

Опытный Гуру
Тянуться по утрам - хорошая привычка.
Берите пример с кошек, они ближе к природе, чем люди.
Я как раз из породы кошачьих )))я каждый день еще к стенке подхожу как киска стоя руками тянусь вверх по натяжению разумно немного изгибаясь (как кошка изгибом вперед) и главное еще чувствуется прилив от кистей рук вниз - вроде гуд. :) вроде хорошо становится )

Сверху