Здравствуйте, имела ввиду массаж и УВТ, мануальных терапевтов я и сама боюсь ! Мне врач на форуме сказал, что знающих людей очень мало поэтому к спине лучше не пускать. Я уже почти закончила курс и хочу еще позже пройти подобный , мне кажется он мне не помешает , потому, что ЛФК это хорошо , но мышцы я запустила здорово ! У меня тоже маленький ребенок ( 5 лет ), очень нуждается в маме, по этому очень хочу вернутся в строй ! Я полтора месяца штудировала форум , что бы понять , что нужно делать , каких врачей искать (таких , что бы брались помочь, а не при виде секвестра намекали на обреченную ситуацию и операцию ) , я стольких врачей посетила , что за стоимость консультаций могла оплатить курс лечения в клинике где сейчас прохожу лечение и дело не в деньгах,а в том , что все они по отзывам и рекомендациям и я потеряла время драгоценное . Последний врач сразу определил проблему в мышцах уже на тот момент и назначил реабилитацию .Первый раз я поехала с мужем на сам массаж(группа поддержки ) , я так волновалась , что готова была уже сбежать посреди процедуры особенно когда он взял в руки УВТ... Потом он еще долго подшучивал надомной, мол : "ну , что жива ?" . Оно конечно смешно , но пациент не виноват, что сначала его лечили кое как , потом запугивали последствиями , запрещая нужное и после этого он будет беспечный и доверчивый ? Поэтому Я Вас понимаю , просто жалко Вашего времени , мне все таки кажется, что время восстановления сократилось бы. Не скажу , что я сейчас себя чувствую на 5 , скорее на четыре , болевые ощущения у меня еще есть , но возможности тела улучшились прилично , чувствую себя увереннее и сильнее . Я ,так думаю, если бы начала все вовремя -результат был бы лучше .