Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

doc

Врач
И не нравятся иногда щелчки коленей (из-за тонуса повешенного я так понимаю) и полностью на колени садиться напряжно до болезненности тугого сгибания....
Коленки нужно показать специалисту (если идёте к доктору AIR, то не забудьте об этом сказать).
Может у кого были укороченные мышцы поясницы, например, или в другом месте? Они сами могут прийти в норм. состоянии со временем по мере заживления грыжи, с ЛФК и легкой растяжкой? Или могут так остаться? И только спец. процедуры и работа руками специалиста могут помочь в решении этой проблемы?
Больные мышцы в норму самостоятельно придти не могут, но перейти в состояние ремиссии вполне. Хотя всё-таки им в этом лучше помочь.

Екатерина79

Опытный Гуру
Коленки нужно показать специалисту (если идёте к доктору AIR, то не забудьте об этом сказать).

Больные мышцы в норму самостоятельно придти не могут, но перейти в состояние ремиссии вполне. Хотя всё-таки им в этом лучше помочь.
Спасибо, Doc! Да, обязательно, постараюсь не забыть о коленях, и обо всем, где я чувствую дискомфорт. Теперь вся надежда на Доктора AIR! Хотелось бы полностью выздоровить и летать в меру :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Я заказала велотренажер - завтра должны привезти, надеюсь подойдет :) Будем укрепляться, заниматься :)
Может кто чиркнет что про велотренажеры :) Я выбрала вертикальный все же, близко к нормальному.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Интересно, а как понять - что можно в периоде спустя 7 месяцев после разрыва фиброзного кольца диска? насколько может диск крепко зафиброзироваться (подзажить). Или это еще мал. срок, когда еще нужно быстро очень осторожным? Когда можно более менее свободно себя вести? как ранее, но кроме поднятия тяжестей конечно.

Екатерина79

Опытный Гуру
Уже обычная жизнь.
Да? А я боюсь что-то не так сделать - резко с кровати не так встать, или не так плавно сесть и вообще боюсь на мягкую кровать присесть спокойно расслаблено (какое-то напряжение подсознательное), качели качать боюсь даже (хотя сегодня вроде так хорошо их раскачала с ребенком) и тд Я как робот ходила эти полгода и лежала, теперь так сложно в нормальную жизнь обычную войти даже просто психологически. Хотя тут позавчера пару раз (бегая по кладбищу ) одной ногой в глубокую яму проваливалась (дисбаланс) и резкая боль мышц справа (где они перегружаются) и крестца (возле чтоли) , но это ТТТ вроде никак далее не дало о себе знать. Или боюсь на корточках как ранее присаживаться, например, возле песочницы, или на бортик низкий песочницы - нельзя ж? Чувствую все равно не как раньше - моменты возможно через голову ограничений, боязни и неполноценности чтоли? Или надеюсь у меня это все в голове, пытаюсь перейти эти границы, вроде раскрепостилась, но не до конца , не как раньше бегала активничала не боясь ничего ?) такая проблема

короче отстала от жизни, в колею не легкоо войти, но по=тихоньку внедряюсь (я имею ввиду жизнь мамочек - дет. занятия, прогулки ежедневные часа по 2, любовь к жизни ) Ранее я горела желание жить и радоваться каждому дню , каждый день праздник. сейчас отвыкла какой-то тормоз стала и огонек еще немного потухший ) Может я не верно излагаюсь, но вокруг такая суета, мамочка носятся, активничают все впринципе, жизнь бьет ключом, а я не догоняю))

Екатерина79

Опытный Гуру
когда я болею - я закрываюсь как улитка, а открыться пока что что-то не совсем удается, мучает все же еще не полноценность какая-та Наверное мне к психологу ?))) засиделась и залежалась дома многово-то что-то :)
Это пройдёт со временем.
спасибо, надеюсь :) эх :)
Не отстала, а задумалась!
много думаю, просто когда я болею я всегда в себе замыкаюсь как улитка уползаю от всех, а потом сложновато что-то выходить :) в свет )

doc

Врач
На приёме часто так бывает. Пациент встаёт с кушетки и хромает. Спрашиваю: Боль осталась? - Нет. - А почему хромаете? По привычке, да и страшновато ещё как-то...

Екатерина79

Опытный Гуру
Ну ладно, спасибо Вам, на добром слове, поддержке, мне пора спать :) Вроде так ничего намного лучше чувсствую себя (ТТТ) , уже почти даже не прикладываюсь днем, расстягиваю упражнениями мышцы все, вроде удается и каждый день несколько раз могу упражнения делать различные, даже на пресс и отжимание легкое :) Спокойно ночи :)

doc

Врач
Ну ладно, спасибо Вам, на добром слове, поддержке, мне пора спать :) Вроде так ничего намного лучше чувсствую себя (ТТТ) , уже почти даже не прикладываюсь днем, расстягиваю упражнениями мышцы все, вроде удается и каждый день несколько раз могу упражнения делать различные, даже на пресс и отжимание легкое :) Спокойно ночи :)
Упражнения для брюшного пресса часто бывают очень полезны!

Екатерина79

Опытный Гуру
На приёме часто так бывает. Пациент встаёт с кушетки и хромает. Спрашиваю: Боль осталась? - Нет. - А почему хромаете? По привычке, да и страшновато ещё как-то...
:))))) как Анекдот :) Так муж мне так и сказал, когда я еле с утра вялая кастрюльку в 200 мл по столу от холодильника везу к плите ) ты мол что хочешь атрофироваться, взбодрись, все почти зажило (тыры пыры) Вроде дало толчок задуматься. Взбодрилась через немогу упражнения стала делать на больные мышцы и не лежать - вроде наладилось :) ТТТ Сейчас спокойно и по 500 мл от ванны до кухни несколько раз таскаю (тк вода на кухне холодная перекрылась, сломалась )))) Да порой у нас это в голове, но главное чтоб все же делать в силу заживления, но как узнать насколько там зажило - наверное загадка.

Екатерина79

Опытный Гуру
Потихоньку пробовать расширять двигательную активность. Получилось - ОК, нет - подождать ещё.
да да да я так и стараюсь делать, на след. день наблюдаю, если ок значит более свободно в этом движении скажем веду себя (анализируя)

Доброй ночи, сладких снов и здоровья Нашим Докторам и пострадавшим :)

Екатерина79

Опытный Гуру
узелок спазменый крестца по-тихоньку развязываю (развязывается) и ноги почти на 90 градусов ровненько поднимаются, конечно почти,т.е. немного с натягом - еще чуть не хватает , с натягом :) стараюсь аккуратно растягиваться, в том числе место спазма (пучка я так понимаю) крестца, где грыжа была. Стоя, руками вниз пока что достаю только чуть ниже коленей , но по чуть наклоняюсь немного до упора подрастягиваясь... хотя вроде хорошо расстягивать те же мышцы, лежа, коленями на себя, но аккуратно по чуть каждый день, дав лучше восстановится мышце (моя тактика, не знаю верно или нет, но по-тихоньку как-то так) :)

Сверху