Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
ужас ... я сегодня всю попу отсидела :) надо же :) надеюсь завтра не отвалится )

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!
Может глупый вопрос задам. А вот артроз дугоотросчатых суставов почти у всех при грыже в процессе обострения и заживления? Это лечить нужно или само проходит с заживлением? Это суставы, кот. видны на поперечных снимках ввиде затемненных суставов нежели более светлые на здоровых дисках. Это у всех так же? или это спец лечат?

~Наталья~

Активный пользователь
Екатерина, я хочу ответить про дугоотросчатые суставы, в той мере, в которой я понимаю этот вопрос.
Мышцы поясницы спазмированы при проблемах в поясничном отделе (при протрузии, грыже), они (мышцы) приближают друг к другу эти самые дугоотросчатые суставы, и заставляют их (эти суставы), грубо говоря, "шоркаться" друг о друга. Не совсем так это выглядит, но так, думаю, понятнее. Следовательно. надо заниматься мышцами поясничного отдела. Это делает грамотный мануальный терапевт. Сейчас нагрузка у Вас на эти суставы неправильная, потому что мышцы не в порядке. Если поработать с этими мышцами, то нагрузка на дугоотросчатые суставы будет правильной.

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина, я хочу ответить про дугоотросчатые суставы, в той мере, в которой я понимаю этот вопрос.
Мышцы поясницы спазмированы при проблемах в поясничном отделе (при протрузии, грыже), они (мышцы) приближают друг к другу эти самые дугоотросчатые суставы, и заставляют их (эти суставы), грубо говоря, "шоркаться" друг о друга. Не совсем так это выглядит, но так, думаю, понятнее. Следовательно. надо заниматься мышцами поясничного отдела. Это делает ГРАМОТНЫЙ мануальный терапевт. Сейчас нагрузка у Вас на эти суставы неправильная, потому что мышцы не в порядке. Если поработать с этими мышцами, то нагрузка на дугоотросчатые суставы будет правильной.
Да, Лариса, возможно это и так, но к Мануальному терапевту у меня Боольшая фобия :) Я где-то вырезку читала мельком в интернете... и насколько помню, при такой проблеме - как грыжа и заживающая (зажившая) скорее грыжа - (не протрузия, тк ранее у меня с протрузией таких не было проблем, точнее была справа крестца - тянуло после часовой или 40 минутной прогулки с коляской и ребенком, просто шла домой и на этом прогулка заканчивалась, после прошло это все) могут проблемы с мышцами крестца проблемной зоны , тк диск не выдерживает определенной нагрузки, вследствии чего мышцы перегружаются, не выдерживаю - болят, а для этого их нужно тренировать лфк и проч... может быть всю жизнь или к полному заживлению диска, кот сможет получше на себя нагрузку брать) у меня такие мысли... а если мышцы не выдерживают иногда по разным причинам и не совсем заживший диск все же имеет небольшой и спазм и отек небольшой все равно (тк не зажил как следует), то из-за отека возможно (+спазм+нагрузки) по большей части артроз возникают, надеюсь проходящий ) вот придумала) или просто отека нет - значит и артроз ушел)

Лариса, как Ваше самочувствие? Я немного простудилась с дочей как день второй с симптомами, надеюсь побыстрее поправиться.

Лариса, я глянула снимки 2010 года, когда протрузия была до 4мм и диск еще белый (не черный деградационный), когда впервые не могла ни стоять на одном месте, ни сидеть, вот ходить ну 40 мин до боли справа в крестце (тянуло) с тяжелой коляской и ребенком по снегу в мороз) , так вот на этих снимках тоже вроде как артроз виден этот, но после исчезновения симптомов проблемных, ничего не тянуло до лета 2013 когда диск дорвала до грыжи, значит следует что само должно пройти в лучшем случае) надеюсь, понаблюдаю тогда и подумаю , может кто еще что напишет)

~Наталья~

Активный пользователь
Лариса, как Ваше самочувствие?
Екатерина, я по-прежнему, со своей ЛФК шлёпаюсь, и с теннисным мячиком у стены шоркаюсь. На сегодняшний день заюзала второй гимнастический коврик, убила одиннадцатый мячик; а на стене, у которой я с мячиком забавляюсь, обои позеленели и порвались ))) В итоге, почему-то, заболели ладьевидные кости на обеих руках ))) Я вообще уже ничего не пойму, что со мной происходит. Решила сфотать свою ауру, а она у меня белая оказалась, говорят, что такое безобразие очень редко бывает ))). Короче, я пацтутом, и пацталом тоже )))

Екатерина79

Опытный Гуру
А как это можно посмотреть ауру? А я 1-3 раза с мячиком у стенки попробовала, что-то для себя ничего хорошего не нашла) только мышцы ягодиц становятся в тонус чтоли и идет перегруз во время этого упражнения и тд ) оставила их в покое даже пальцами перестала массировать точечно) а я мечтаю уже , планирую, летом на велик сесть ) так хочется, пока мечта, сейчас боязно, а вот если все хорошо будет, через месяц-два возможно сяду и буду круги наворачивать) мечтаю)

судя по фото у Вас она впринципе белая, соглашусь) я учусь психологии , пытаюсь, самоучка)

Последнее редактирование модератором:

~Наталья~

Активный пользователь
планирую, летом на велик сесть ) так хочется, пока мечта, сейчас боязно, а вот если все хорошо будет, через месяц-два возможно сяду и буду круги наворачивать) мечтаю)
Екатерина, а нет возможности попедалить на велотренажёре?

Екатерина79

Опытный Гуру
мы с Вами вроде как и по росту и по внешности похоже))) и прическа у меня такая же только вот темненькая я, брюнетка или каштановая)

Екатерина, а нет возможности попедалить на велотренажёре?
нету, я привязана к ребенку и к дому, но хотя можно попробовать , но нужно идти в зал, как-то я еще не совсем в спортивной форме)) пока худею по-тихоньку , пытаюсь взбодриться и не думать о плохом, думать о хорошем с надеждой... но дома потом планируем тренажеры прикупить - сделать домашний спорткомплекс семейный)

~Наталья~

Активный пользователь
А как это можно посмотреть ауру?
У нас в Перми есть организация "Фото ауры".
Там тётенька чикает. Прикольно )). Надо сидеть, положив руку на аппаратик, ладонью вниз. Он там чего-то считывает по биоэнергетическим каналам, и на монитор выходит изображение, которое потом можно распечатать.

Екатерина79

Опытный Гуру
тем более на велотренажере дома не интересно, интересно на природе, на улице, особенно в лесном масссиве) я ранее до беременности лет 5 назад так ездила супер)

~Наталья~

Активный пользователь
дома потом планируем тренажеры прикупить - сделать домашний спорткомплекс семейный)
Кстати, очень хорошая идея, я думаю. Дочке будет на пользу! :super:
Всё, конечно, в меру, и под присмотром.

Екатерина79

Опытный Гуру
У нас в Перми есть организация "Фото ауры".
Там тётенька чикает. Прикольно )). Надо сидеть, положив руку на аппаратик, ладонью вниз. Он там чего-то считывает по биоэнергетическим каналам, и на монитор выходит изображение, которое потом можно распечатать.
а поняла. где-то видела такое

Екатерина79

Опытный Гуру
Кстати, очень хорошая идея, я думаю. Дочке будет в пользу! :super:
Всё, конечно, в меру, и под присмотром.
конечно я хочу с дочей на велике гулять) мечтаю ...
и доча и я на велике) и муж для присмотра) ооо летом такое надеюсь устроим - поездку с великами в лесной парк

Екатерина79

Опытный Гуру

Екатерина79

Опытный Гуру
Я так счастлива. Сегодня с дочей осилили прогулку в часа 2 днем (круг пешком по нашему поселку), после чуть дома отдохнули и потом на дет .занятия вечером "Почемуч-ка" (мин 45) И главное , что я счастлива, что дочь меня отпустила из класса в коридор ожидания , за дверь ее ожидать. Взрослеет:) Надеюсь, теперь буду тусить в коридоре ожидания, а она будет заниматься самостоятельно с преподавателем и детишками )

Но позавчера я накосячила: целый день на ногах наворачивала гору котлет из трех видов мяса + суп , перемойка кучи посуды и прочее, что так перетрудилась без отдыха, что спинка вчера усталая была тяжеловатая, но выдержала, утром отдохнувшая была уже (но чуть остатки правда расслабленной усталости еще остались, но это ерунда).

но беспокоит - все же нога на холоде левая дает о себе знать морально дискомфортом - ка будто это мышцы по задней части ноги чуть может именно на холоде чувствоваться и деревенеть чтоли... В тепле вроде отходит. И как будто (спазм или еще что) ее держит за основание возле грыжи под небольшим натягом , тонусом не большим. И не нравятся иногда щелчки коленей (из-за тонуса повешенного я так понимаю) и полностью на колени садиться напряжно до болезненности тугого сгибания.... Ну примерно так. Но с этим пока я в процессе. КТо знает что про это была бы очень благодарно. Может у кого такое было и прошло потом или просто массаж помог.

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!
Может кто подскажет? Может у кого были укороченные мышцы поясницы, например, или в другом месте? Они сами могут прийти в норм. состоянии со временем по мере заживления грыжи, с ЛФК и легкой растяжкой? Или могут так остаться? И только спец. процедуры и работа руками специалиста могут помочь в решении этой проблемы? Никто не знает? Может кто сталкивался с этим?

Екатерина79

Опытный Гуру
Эх, мои бедненькие мышцы, поеду в среду сдаваться AIR, надеюсь он мне поможет, вся надежда и вера теперь только на доктора AIR :)

Сверху