Екатерина, я уверена, что такое вредно делать. Что-нибудь из серии "лёжа" будет полезнее.
Лучше тянитесь к ступням сидя, чем стоя.
Сядьте на пол, ноги вместе вперед вытянув, и доставайте ступни. Второй вариант - ноги развести, сидеть на полу, и тянуться к каждой ступне по отдельности.
Будут растягиваться поясничные мышцы - это то, что надо!
А ещё какие-нибудь упражнения сомнительные делаете? Напишите, доктора подскажут, и мы тут обсудим ещё чего-нить ))
Да, Лариса, скорее вредно это упражнение для меня) попробовала - тянусь наполовину только, но потом почувствовала нельзя насильно тянуться далее, в принципе ничего вроде не испортила, но иногда может и нужно для расстяжки, не знаю, пока попробовала, на этом думаю остановлюсь пока что) Сидя тянуться думаю тоже рановато, позднее будем пробовать... у меня пока нет такой гибкости) по-тихоньку буду стараться разрабатываться... Начала ходить на физиотерапию.
Так вроде пока ничего, расхаживаюсь, по-тихоньку пытаюсь войти в нормальный более менее ритм жизни с ребенком: прогулка главное и по дому чтоб могла делать дела
и чтоб не было депрессии и было более менее нормальное самочувствие... время лечит, надеюсь, а пока необходимые процедуры поделаю ... вроде где тянуло, подзаживает... просто я потянула, а не надо было, вот медленно, но восстанавливаются вроде как мышцы, связки (что там
) ... физиотерапевт на расслабление назначила курс терапии физио, после наверное массаж подключу, на этой недели к ней зайду по поводу массажа узнать у них... тоже быстрее надо подключить ... быстро не выходит, тк тут дела квартирные у нас и муж может только вечером пораньше приезжать, чтобы мне на процедуры попасть Такие дела. Хорошо у них на выхах (сб и вс) процедуры работают, завтра собираюсь. Магниты аж на 40 мин назначили. Токи и Лазер. Потом к ней, может еще чего...
Вот сегодня спокойно час отгуляла... а до этого две прогулки тяжело скорее может потому, что я начала делать зарядку на мышцы крестца (ноги поднимать вверх. стоя на коленках)... вот они чуть разработались, дала паузу, завтра-послезавтра продолжу их разрабатывать и нарабатывать... а то заржавело) вот поясница ттт получше стала после небольшого обострения , кот недавно было, через болезненность зарядку поделала, дела делала не жалея чуть себя и вроде как они подкрепли, ттт, посуду спокойно мою (ттт) горку без труда и слабости в пояснице, вроде окрепла после упражнений и нагрузки адекватной для активации мышечной силы) ну прмерно так, вроде норм пока иду, а там посмотрим, буду осторожничать, но в меру скорее, чтобы не заржаветь, а входить в нормальный образ жизни как до было, но без большой физ нагрузки конечно, наклонов и поднятия тяжести... снова нужно учиться нормально двигаться свободно, чтобы все мышцы работали, Главное я поняла: не дергать ногами сильно) сильно не танцевать), резко не вставать и не дергаться попой) тяжести не поднимать, не перегружаться до пота и измождения ) не носить пока сумки никакие на время на длит расстояния. Такие постулаты для себя сейчас поставила. И конечно долго не сидеть.
Ну это на след 3-6 м-цев((постулаты), а там конечно посмотрим , что можно позволить себе, хотелось бы на велик сесть или дома на эллипсе заниматься (лыжи )