Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Ну вроде ничего так, проснулась, пока вроде ничего не отвалилось :) вроде не болит и ладно, надеюсь не повредили мне спинку с шеей :) а я так испугалась, так же стараюсь каждый день , каждый час идти к выздоровлению, правильно себя вести :) а тут на тебя 15 кг виснут ) резко причем так бац и повисла

дочка вроде как все понимает, забылась... к папе так вешается , решила наверное что у меня все прошло и можно виснуть)

так дочка у меня умница, всегда помогает во всем, понимает, самостоятельная стала, даже в душ сама уже ходит от и до со словами - я тебе помогаю ))) руку подает, когда с кровати встаю, бежит вперед поднять что-либо, белье развешивает, даже ванну сама уже давно губкой с мылом моет , сама внутри сидит там и наяривает , после моется , купается)

Екатерина79

Опытный Гуру
Ой, Катя, какая у Вас дочка молодчинка растёт!!! :love::love::love: Умничка!!!
Спасибо. :) Стараемся. Ей вот 4 годика уже будет в конце апреля. Она любит купаться, а бывает не могу ванну помыть никак ) она поэтому бежит сама мыть, чтобы помыться со словами - я все сама сделаю ) и не выгонишь оттуда) отвлекусь, а она уже в ванной самой внутри намыленная с мыльной губкой трет мол купаться будет:) не поспоришь :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Может кто подскажет, я в раздумье тут. Прочла что при ПИР могут мышцу довести до большего сокращения чтоли :) теперь снова боюсь . У меня укорочены мышцы поясницы как я понимаю (наверное защитная реакция?) и соотв-но поясница не так сгибается как ранее ... Как лучше поступить? Само восстановится (разблокируется) когда организм пожелает или же может какие упражнения для этого можно делать? В расстеряности. Как лучше поступить, думаю. Если само может восстановится, я могу и подождать) или может так и остаться? :)

И если местами мышца наоборот растянуты немного - также нужно ждать, когда восстановятся? Или калоген нужен? Таблетками этот наверное не лечат?

Последнее редактирование модератором:

~Наталья~

Активный пользователь
Екатерина, день добрый! Я думаю, если ПИР Вам делает доктор, то он должен сопровождать свои действия объяснениями. И ему задайте эти вопросы, о том, что будет в конечном итоге с мышцами - не укоротятся ли они, какой результат преследуется при выполнении ПИР.
Если врач грамотно делает, так и результат должен быть желаемый, а не как с дурными манипуляциями с шеей.

parmonka

Новичок
Екатерина, читаю Вашу темку с самого начала, Вы меня простите, но может Вам попить успокоительные? У Вас уже навязчивая идея, Вы боитесь всего, скоро и ходить будете боятся (вдруг что-то с мышцами станет не так...) Надеюсь я Вас не обидела!!!

doc

Врач
Медсестра тоже может укол поставить "не туда". Или терапевт не ту таблетку выпишет:(.
Если так думать, то в медицинские учреждения вообще ходить не стОит.

У меня укорочены мышцы поясницы как я понимаю (наверное защитная реакция?) и соотв-но поясница не так сгибается как ранее ... Как лучше поступить? Само восстановится (разблокируется) когда организм пожелает или же может какие упражнения для этого можно делать? В расстеряности.
Гадать не нужно. Попробуйте сходить к специалисту для определения диагноза и назначения лечения. К тому, кто разбирается в мышечной патологии и умеет работать руками.
Таблетки обычно в таких случаях неэффективны.

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина, день добрый! Я думаю, если ПИР Вам делает доктор, то он должен сопровождать свои действия объяснениями. И ему задайте эти вопросы, о том, что будет в конечном итоге с мышцами - не укоротятся ли они, какой результат преследуется при выполнении ПИР.
Если врач грамотно делает, так и результат должен быть желаемый, а не как с дурными манипуляциями с шеей.
Да уж , Лариса :) поэтому и боюсь ) шею чуть повредили здоровую :) а тут еще на форуме прочла, что при ПИР, когда доктор удлиняет мышцу укороченную, может случится обратная реакция - еще большее сокращение - я так понимаю как мышца себя поведет или же от специалиста зависит )

Екатерина, читаю Вашу темку с самого начала, Вы меня простите, но может Вам попить успокоительные? У Вас уже навязчивая идея, Вы боитесь всего, скоро и ходить будете боятся (вдруг что-то с мышцами станет не так...) Надеюсь я Вас не обидела!!!
да я сейчас спокойна как никак, сейчас точно успокоит. не нужны, просто я прежде чем делать шаг - думаю .... тк первый опыт был неудачный (шею повредили да и не помогли). Нет, не обидели, если что успокоит. попью )

parmonka, просто я с маленьким ребенком, кот в дет.. сад еще не ходит, муж до поздна (ему не до меня), никто не помогает по дому и с ребенком, с ребенком никуда не выберешься на лечение, с мужем договариваться надо когда он сможет, ребенок знаете как может терраризировать :) а ты болеешь - это еще тяжелее, особенно первый м-ц это вообще писец Стресс накладывается, усталость и пр Хочешь не хочешь - есть нужно приготовить, ребенка покормить, поиграть, помыть и проч)

Сейчас месячные, поэтому придется отложить физ процедуры и посещение доктора по мышцам ) надеюсь, все уладится. Спасибо :)

~Наталья~

Активный пользователь
Нет, не обидели, если что успокоит. попью )
Хааа!!! Екатерина, я Вами восхищаюсь!!! Вы - молодец! :super:
Вы меня простите, но может Вам попить успокоительные?
Пармонка, а мне доктора наши, местные, что в городе моём, тож рекомендовали попить успокоительные ))), потому как лишко грамотных вопросов задавала, на которые у них ответов нема, да и вряд ли когда у них ответы появятся, школа не та...
А здесь, на форуме, я нашла ответы на многие свои вопросы! Искренне благодарю за эту возможность наших Уважаемых Докторов и Создателей Форума!!! :love::love::love:

Екатерина79

Опытный Гуру
Кажись я завалялась в привычке по уменьшению и высыханию грыжи, что и произошло, ттт. На МРТ видно как она засохла и сверху фиброз (МРТ только на недели смогу выставить). Но кажись проблема моих мышц в лени и боязни их перегрузить, нужно делать ЛФК каждый день на поясницу и на крестец - укрепление, и др упражнения на ютубе гляну) меняю тактику с лежачего на активный образ жизни) наоборот не полежать, а не лежать пока не будет действительно необходимо) и худеть худеть худеть) весы починили , работают, буду взвешиваться каждый день! утром и вечером! Нужно кг 5 скинуть - будет моя цель и зарядка на укрепление мышц и расслабление где необходимо. Надеюсь к тренеру проф по ЛФК доеду, может мне точно покажут что мне необходимо. Вотс.

Екатерина79

Опытный Гуру
Начала делать зарядку на поясницу и на крестец, стоя на коленках, гибкость на бочки - вроде не хуже, вроде лучше, а там посмотримс. Впервые села полностью на коленки , подогнув ноги под себя, под попу. Чуть туговато, но главное что не больно - радует, что там что-то расслабилось и растянулось. Может потому, что в посл. время по утрам хочется тянуться, я ножки на бочку тяну и тело тяну с поясничкой, лежа на спине. проснувшись), легкий кайф, главное чтоб хотелось телу тянутся без болей конечно и без напряга, в пределах эластичности мышц. А вот если не хочется как вчера утром у меня было - то лучше не делать конечно, я так понимаю болезн. мышцы растягиваются тогда и ничего хорошего. Все естественно без принуждения. И вроде гибкость лучше стала в поясничке. Ну это сегодня, а то боюсь прогнозировать. тк недавно накрыло так, что еле отхожу ) худеем и тренируем мышцы (пробуем).

Екатерина79

Опытный Гуру
Вот так, постепенно, с учётом самочувствия!
Спасибо, буду стараться, Доктор :) если я права, что моя проблема сейчас больше в лени и боязни двигаться и делать зарядку на не выдерживающие нагрузку мышцы, то наверное я на правильном пути, и вес срочно лишний скидываю :) конечно на этой недели на физ терапию пойду, потом массаж и конечно еще а AIR съежу на консультацию. А то надело вести овощной образ жизни, одни фобии накладываются, а мышцы слабеют и обрастают) стыд )

Марголит

Активный пользователь
Екатерина79 -дочитала Вашу тему и мне почему то наоборот кажется что Вы все правильно делали! В нашем деле лучше перестраховаться, чем недобояться и довести до операции. Смелость и героизм здесь ни к чему, потом не отмотать. И Вы просто умничка что перестраховывались, здесь порой лечит время, ну а мышцы теперь правильными упражнениями укрепите, главное спокойно, без рывков и не через боль. Все будет хорошо!

Екатерина79

Опытный Гуру
Всё правильно.
Но вес сбрасывать нужно не срочно, а очень постепенно. И нужно ли?;)
конечно нужно, Доктор :) Я за полгода лежания набрала 5 кг ! ужас, мне не уютно в этом весе, и джинсы плохо застегиваются, маловаты) другие джинсы побольше покупать не хочу принципиально, это все равно что перейти в весовую категорию побольше )))) я хорошо чувствую себя в 50-52 кг, но не в 55 почти (54 с хвостиком для небольшого роста это много ) да и позвоночнику легче и самой поворотливей )
Екатерина79 -дочитала Вашу тему и мне почему то наоборот кажется что Вы все правильно делали! В нашем деле лучше перестраховаться, чем недобояться и довести до операции. Смелость и героизм здесь ни к чему, потом не отмотать. И Вы просто умничка что перестраховывались, здесь порой лечит время, ну а мышцы теперь правильными упражнениями укрепите, главное спокойно, без рывков и не через боль. Все будет хорошо!
Спасибо, Марголит! Я спец отлеживалась между необходимыми делами для заживления грыжи, но набрала за это время и вес и мышцы слабее стали, фобии и дурные привычки набрались) Вот подумала, что пора уже в меру конечно менять образ жизни, постараться, иначе так можно свихнуться) и жить как бабка старая) Ну а если серьезно, я чувствую что я залежалась... и нужно теперь наоборот - зарядка и не лежать лишний раз как я делала для заживления. Правда боюсь сидеть, но думаю может зря боюсь, мышцы там заржавели, отвыкли сидеть. конечно от этого будет не комфортно сидеть возможно даже болезненно... Нужно по чуть разрабатывать, сидеть в меру, укреплять мышцы крестца и поясницы и вообще не лежать . если не болит . Я даже заметила правда , чем больше лежишь тем больше болит. Я зарядку поделала, вроде и не болят мышцы и сегодня целый день на ногах с утра причем, на авто ездили в другой конец Москвы (езды 1-1,5ч) в одну и другую сторону, там еще часок на ногах, потом в Елки-Палки заехали (какое счастье) - я там мин 30 точно сидела, если не час, в авто на обратной дороге сидела, потом дома пока улеглись тоже на ногах и ТТТ ничего не болит, чувствую лишь заржавевшие мышцы. Надеюсь на выздоровление все же полноценное. А там посмотримс. Так как порой накроет и думаешь, а что не так сделала :) а так счастье когда вроде день выдержала нормально ) ну с небольшим только дискофортом в крестце (отвык сидеть) и чувствую мышечную слабость чтоли небольшую - надо тренировать мышцы , хотя в межлопатье они больные вроде . но не болят - ну это я попробую физ терапию и массаж пройти и упражнения. Ну примерно такие дела, все равно конечно буду стараться вести себя правильно для окрепления, но не загоняться до маразма )

Сверху