Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
оо, по поводу удобства помещения себя туда - я еще не пробовала в таком состоянии (забыла, что возможно не получитссся :)) но пробовала в начале обострения летом - лежать хорошо было, но тк был отек -то справоцировала распространенный отек. ПОдумаю...

Позднее буду пробовать :)спокойной ночи , я спатки:son:

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
У меня паника по поводу мышц, я так поняла у меня мышечно-тонический синдром. А именно в коленях тугость при сгибании, левую ногу тянет до стопы (нет , не больно, но страшно) и мышцы спины не выдерживают нагрузки, там тоже преимущественно тянуло справа ранее. Может кто знает, это лечится же, пройдет? Именно тянуть хорошо стало после обострения месяц назад в связи с перегрузом спины. И главное что пугает - было недавно до сирдалуда (3 дня пока пропила) мышцы подергивались чтоли местами (не больно), как бы пульсация чтоли. Это пройдет? Или это ужасно? И нога левая тяжелая стала, тянет по ноге , даже боюсь как бы хромать не стала (или накручиваю себя заранее) (бывало то легкая, то тяжелая что-то в посл. время)

А точнее это началась с этого момента (месяц назад):
во время месячных (непосредственно перед ними), точно не помню, я легла на спину как обычно и после у меня левая нога быстренько вроде как будто отлежалась ( я видать отлежала тем местом, где возможно перед месячными стало более припухлым чтоли + мышечный тонус возможно) , я встала , испугаалсь, обратная сторона ноги левой ближе к внешнему краю (именно по бедру более) немая как бы (мышца толстая сзади) . я походила по квартире после,к утро вроде отошло, но видно не все или я потом не обращая внимания частенько лежала так - прислушивалась что у меня там по задней левой ноге - проходит ток или мышца понывает - похоже нерв защемляла так и дощемлялась - скорее поэтому. И что делать, пройдет? Теперь онемение легкое но есть по задней левой ноги до стопы и тянет , если долго ходить . Я в панике.

Владимир65

Пользователь
Это все связанно с вашей грыжей. Консервативно будете ждать очень долго. Надо с этим смириться. Сам с июля 2013... В целом получше стало. Могу посоветовать Витафон. Я пользуюсь - доволен

Екатерина79

Опытный Гуру
Бросила сирдалуд, в кратце, мне плохо от него да и проверим может и не надо мне его, на процедуры похожу .... врачам лишь бы назначить, разбираться не хотят вот, буду сама идти по своему пути вот , лечение в топку прописанное...
Сори про врачей ) это в сторону последнего врача, которая назначил мне такой список лекарств :) придется понаблюдаться, и в случае чего или в ближ. время к другому доктору )

ооо попробую )
Инструкция
1
Оцените состояние мышечного тонуса, наблюдая за движениями. Мышечная гипертония (повышение тонуса мышц) характеризуется плотными мышцами тела с отчетливым рельефом. При осуществлении пассивных движений отмечается тугоподвижность суставов, напряжение мышц.
2
Выполняйте комплекс упражнений для снятия мышечного тонуса. Такие занятия помогут научиться расслабляться и успокаиваться. Лягте на пол, руки и ноги немного расставьте в стороны. Голову запрокиньте наверх, глаза закройте. В течение 5–10 минут глубоко дышите. Вдох осуществляйте через нос, а выдох – через рот. При этом постарайтесь максимально расслабиться. Почувствуйте, как тяжелеет все тело.
3
Осуществляйте упражнения на переменное напряжение и расслабление отдельных групп мышц. Таким способом вы почувствуете разницу между мышечным тонусом и расслаблением. Повторяйте каждое упражнение 3 раза.
4
Примите исходное положение как в шаге 2. Напрягите мышцы лба и верхней части головы, затем резко сбросьте напряжение. Наморщите нос и крепко зажмурьте глаза на 5 секунд и расслабьтесь. Сомкните с напряжением губы, а потом разомкните зубы и немного приоткройте рот.
5
Напрягите плечи и предплечья, кисти рук сожмите в кулак. Зафиксируйте положение на 3–5 секунд. Затем медленно максимально расслабьте мышцы. Поднимите вверх плечи, напрягая мышцы спины и шеи. Спокойно снимите напряжение.
6
Сделайте глубокий вдох, дыхание задержите. На выдохе расслабьте грудную клетку. Затем повторите упражнение, напрягая мышцы груди на выдохе. Переходите к мышцам живота. На вдохе задержите дыхание и напрягите пресс. Медленно выдыхайте, снимая мышечную скованность.
7
Сожмите ягодицы до состояния окаменения и резко расслабьте. Напрягите все мышцы ног от бедер до пяток. Оставайтесь в напряжении несколько секунд, а затем расслабьтесь.
8
Задержите дыхание на глубоком вдохе и напрягите все мышцы тела, а на выдохе полностью расслабьтесь. Полежите некоторое время в спокойном расслабленном состоянии.

Модератор: удалена ссылка на сторонний ресурс.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Перечитал Вашу, Екатерина, тему и пришёл в дичайший восторг от эпистолярного стиля! Уверен, что ежели Вы издадите это сочинение и оно станет достоянием ценителей литературы, то минимум Букеровская премия Вам обеспечена.
Но если серьёзно, то за всё это время, что находитесь на форуме, Вы так и не прошли адекватного лечения. А те рекомендации, которые Вам даются, Вы почему-то игнорируете.
Уверен,что обратись Вы за помощью к любому из московских врачей-консультантов форума, давно бы забыли о своей болезни..

~Наталья~

Активный пользователь
Екатерина79, извините, может я не понимаю, но Вам медитировать-то зачем?
Особенно вот это:
Сожмите ягодицы до состояния окаменения и резко расслабьте.
"Сжать до окаменения" - что ж будет-то? :err:

Уверен,что обратись вы за помощью к любому из московских врачей-консультантов форума, давно бы забыли о своей болезни..
Владимира поддерживаю всеми конечностями, и не только потому, что он ценитель прекрасного!:):):)
Екатерина, обратитесь к Доктору Рудковскому.

Екатерина79

Опытный Гуру
Перечитал Вашу, Екатерина, тему и пришёл в дичайший восторг от эпистолярного стиля! Уверен, что ежели Вы издадите это сочинение и оно станет достоянием ценителей литературы, то минимум Букеровская премия Вам обеспечена.
Но если серьёзно, то за всё это время, что находитесь на форуме, Вы так и не прошли адекватного лечения. А те рекомендации, которые Вам даются, Вы почему-то игнорируете.
Уверен,что обратись Вы за помощью к любому из московских врачей-консультантов форума, давно бы забыли о своей болезни..
Я столько от эмоций Вам написала, жаль, стерлось, а может и к лучшему, одному врачу повезло на этом форме . что о нем не напишут отриц. отзыв ) Ну короче, Владимир, Разве лечение от нейрохирурга от конца ноября 2013 г не лечение? А какие рекомендации мне дают на этом форуме, я к ним прислушиваюсь, думаю, анализирую... НО есть НО... Вы думаете , что я ни к одному из врачей на этом форуме не обращалась? Изначально, только попав сюда, я побежала к одному из них... Мало того,что неверный исток проблемы указали , так лечение не помогло, да и только отриц. моменты вспоминаются... онемевшая нога на мин 30 (я жутко исспугалась) после ман. терапии или введение блокады по бокам крестца. После шею чуть не сломали, было обострение (никогда проблем с шеей не было) - после МРТ шеи сделала - формирующ. протрузия! До снимки в период обострения невролог. первого - в шее все норм! Потом блокады зачем много надо было? Не понятно. Ну вообщем лечение не помогло .. диагноз невереный (причина боли в ноге).... Никому мы не нужны. кроме себя, в кратце так... Я очень устала, с 12 ч на ногах. по делам ездили, тяжелый день, пойду спатки. Поэтому я теперь выборочна и думающая. Пусть может не сразу верный путь найду, но найду у кого лечиться и что где делать. Не хочу быть подопытным кроликом, или авось залечим все :)

Екатерина79, извините, может я не понимаю, но Вам медитировать-то зачем?
Особенно вот это:
"Сжать до окаменения" - что ж будет-то? :err:

Владимира поддерживаю всеми конечностями, и не только потому, что он ценитель прекрасного!:):):)
Екатерина, обратитесь к Доктору Рудковскому.
Я собираюсь к нему. но пока дела- вот сегодня по делам ездили (продажа квартиры), ужасно устала не знаю как выдержала. вот иду спать. На этой недели надеюь к Рудковсому, физиотерапии и массаж, увт возможно надо делать, а вообще я уже всего боюсь одни фобии по поводу лекарств. врачей и пр

Сожмите ягодицы до состояния окаменения и резко расслабьте.
"Сжать до окаменения" - что ж будет-то?
:err:
не знаю, что толи это толи массаж роликом мне помог - тело с утра было расслаблено и ноги обе одинаковые не тяжелые легкие. лишь сзади по задней части ноге до внутр коленка мешает при сидении

Допишу (чтоб не забыть) для истории (себя или может кому пригодится). Из моих наблюдений.
Вот нога была на днях и вчера ватная (левая) , тяжелая, тянет по задней части ,охватывая голень. Даже испугалась, что хромать буду (что-то вроде тонуса подумала я). ТТТ. надеюсь что все будет хорошо.
Я сделала вчера массаж и упражнения выше указанные на сжимание-разжимание ног и ягодиц (может и не в них дело, но то что вчера сделала) - на утро ноги обе одинаковые легкие и ногу даже при такой огромной для меня нагрузки сегодня не тянуло и не сковывало тяжестью и онемением. Сейчас проверила - вроде онемения нет - вроде одинаковая чувств. левой и правой ноги. Я так поняла дело в кровообращении! Нужно поддерживать его. Кровь переживается к ногам, отсюда такие симптомы возможно.
Также было и ранее, пока я не сделала зарядку для места , где грыжа, осторожно, тогда ноги стали как новые. не такие тяжелые ватные (тогда обе ноги были, я ранее писала) пока кто-то (кажется Ля-Мур) мне не сказала не делаю ли я гимнастику. Я хорошенько растормошила проход кровотока, где видать он задержался, и потом пошел к ногам и ноги сразу полегчали. Уф. Устала, надюеь завтра норм будет, обойдетя, а может и нет) очень тяжелый день был) так что буду работать над кровотоком к ногам.

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброе утро! Быстро отпишусь (долго боюсь сидеть, нагрузка). Вроде все хорошо, ттт, все в норме. Было тяжело, но нагрузку с утра до ночи выдержала, лишь в машине когда ехали на сделки полежала 1-1,5, потом только на ногах (хотя планировала в машину бегать отдыхать, не вышло), еле держалась уже к 18 ч на ногах (сделка на ногах с 12 ч) , нотариус уже в 18 ч закрывался, мы последние, я из последних сил уже стояла, еле до машины доползла, в машине особо не удалось полежать, тк ребенок хотел тоже лежать устал (героиня, выдержала без каприз) , общая усталость и утомляемость была, ближе к 18 ч (толи стул был не удобной) я уже не могла сидеть, легкая боль в крестец (пришлось стоя подписывать документы), но главное что сегодня вроде ничего не болит, ноги и спина вроде как расслаблены, ноги одинаковой чувств без онемение и без тяжести с ватностью. Дело в кроообращении 100%.

~Наталья~

Активный пользователь
Мало того,что неверный исток проблемы указали , так лечение не помогло,
Екатерина, согласна с Вами в плане того, что попадаются врачи, не являющиеся настоящими специалистами. Пациент понимает это, когда уже дело сделано: деньги заплачены, а здоровью нанесён ущерб. Как же понять вовремя, что перед пациентом не тот врач, что ему (пациенту) нужен?

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина, согласна с Вами в плане того, что попадаются врачи, не являющиеся настоящими специалистами. Пациент понимает это, когда уже дело сделано: деньги заплачены, а здоровью нанесён ущерб. Как же понять вовремя, что перед пациентом не тот врач, что ему (пациенту) нужен?
Лариса, опыт наверное нужен и сарафанное радио :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Может доктора будут проходить мимо моей ветки, буду очень благодарна!
Я вот прочла комментарий одного из врачей на этом форуме по поводу снятия тонуса спазмированных мышц или мышечного длительного гипертонуса. А именно - если он вызван тригерными точками (гипертонус мышц), то мирелаксанты бесполезно пить. Они не помогут. У меня я так думаю эта история с тригерными возможно точками и вроде пила сирдалуд- не помог. Может посоветуете как лучше снять мышечный гипертонус ног и спины. И ноги кажется по памяти плохо стали сгибаться в коленках именно после многократного присидания-вставания в один вечер, что вызвало обострение, думала пройдет, не проходит. И не прошло в обширное лечение обострения с сирдалудом.

doc

Врач
Сирдалуд и прочие миорелаксанты не имеют доказанной эффективности при миофасциальных синдромах, вызванных триггерными точками.
Подобные препараты позиционируются как лекарственные средства, расслабляющие мышцы при их спазмах.
Однако триггерные точки не дают спазма, и это является принципиальным моментом в понимании данной патологии.
Феномен миофасциальных триггерных точек обусловлен нарушением функционального состояния концевых двигательных пластинок. Вследствие этого происходит стойкое сокращение поражённых мышечных волокон с формированием в мышце уплотнённого тугого тяжа. Принципиально важно понимать, что укороченная таким образом мышца в состоянии покоя не проявляет электромиографической активности. Поэтому её состояние следует расценивать как контрактуру, а не спазм.
Поэтому следует назначать ПИР поражённой мышцы, инъекционную терапию, массаж или специальные упражнения, восстанавливающие её длину и функцию.

Екатерина79

Опытный Гуру
Сирдалуд и прочие миорелаксанты не имеют доказанной эффективности при миофасциальных синдромах, вызванных триггерными точками.
Подобные препараты позиционируются как лекарственные средства, расслабляющие мышцы при их спазмах.
Однако триггерные точки не дают спазма, и это является принципиальным моментом в понимании данной патологии.
Феномен миофасциальных триггерных точек обусловлен нарушением функционального состояния концевых двигательных пластинок. Вследствие этого происходит стойкое сокращение поражённых мышечных волокон с формированием в мышце уплотнённого тугого тяжа. Принципиально важно понимать, что укороченная таким образом мышца в состоянии покоя не проявляет электромиографической активности. Поэтому её состояние следует расценивать как контрактуру, а не спазм.
Поэтому следует назначать ПИР поражённой мышцы, инъекционную терапию, массаж или специальные упражнения, восстанавливающие её длину и функцию.
Спасибо Вам огромное, доктор! А если эти тригеры и укороч. Мышцы были созданы 4 месяца скажем назад, я могу еше исправить?

doc

Врач
Спасибо Вам огромное, доктор! А если эти тригеры и укороч. Мышцы были созданы 4 месяца скажем назад, я могу еше исправить?
Конечно.
Нужен хороший специалист, знающий данную патологию для правильной диагностики и последующего лечения.
В самом крайнем случае можно попытаться помочь себе самостоятельно. Готов оказать необходимую консультационную помощь в этом.

Екатерина79

Опытный Гуру
Конечно.
Нужен хороший специалист, знающий данную патологию для правильной диагностики и последующего лечения.
В самом крайнем случае можно попытаться помочь себе самостоятельно. Готов оказать необходимую консультационную помощь в этом.
Вы меня обнадежили , Доктор, что еще не все потеряно :) до меня поздно дошло с этими тригерами :faq: Спасибо большое Вам :love: я пока схожу к специалисту, надеюсь побыстрее :)
Да уж вот я затянула с мышцами , надеюсь уладится. А то я их чувствую эти укороченные мышцы, думала пройдет, что это у всех наверное))) вроде на осмотре была, говорила про это хм

Вроде чувствую, ттт, грыжа заживает, а проблема мышц теперь не проходящая Такие дела. Жаль, раньше не додумалась, отлеживалась)

На этой недели не удалось пойти на физ. терапию в больничку в связи с делами неотложными, планирую с завтрашнего дня (если примут без бумажки от физиотерапевта) или с понедельника ходить на процедуры, кот. у них есть и снимки на диске заберу и тогда уже выставлю на форуме.

Екатерина79

Опытный Гуру
Сегодня дочь 15 кг , стоя на кровати, повисла на мне, обхватив шею обеими руками на 1-2 сек. Я в шоке и панике валюсь на кровать, дабы снять нагрузку на итого слабодержащий меня позвоночник и в истерике панической впадаю в кому страха и досады :) это было часа 3 назад, вроде ничего не болит, значит обошлось или ждать чего возможно? Тяжесть всего веса 15г существенно легло на позвоночник ощутимо тяжестью, но вроде на верх, низ вроде не придавило. Если не болит, могло ли что выдавится, а именно в пояснице, где грыжа заживает?

Сверху