Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

~Наталья~

Активный пользователь
какие есть обследования мышц
Обследования аппаратного мышц нет, есть пальпаторное, руками. Грамотный мануальный терапевт "видит" мышцы, и понимает, что с ними не так.
Мне такой, увы, у нас в Перми ещё не попался.

Я так хочу быть здоровой для обычной жизни для начала, потом для легкого спорта - лыжи, велик и прочее.
Екатерина, я тоже хочу! Лыжики, конёчки, велисапееед )))

Последнее редактирование модератором:

Елена .М

Пользователь
"... Пусть никто не экспериментирует с этим препаратом ни в коем случае! ... :err:"
А почему нельзя его? Чем он опасен? Вроде в инструкции не вычитала ничего... Может невнимательно читала? Мне тут врач посоветовал по 150 пить. пью пока.. правда тоже не по 150, а по 50 или 100
"Я так хочу быть здоровой для обычной жизни для начала, потом для легкого спорта - лыжи, велик и прочее.

Екатерина, я тоже хочу! Лыжики, конёчки, велисапееед )))"

Девочки, я тоже хочу=(((( Вы молодцы, что так к своей цели идёте.
Простите, что не научилась пока цитировать грамотно:(

Екатерина79

Опытный Гуру
Елена .М, присоединяйтесь! :) Да будем здоровы, не сдаемся!

Уф, моя спинка что-то усталая, не прошла еще :( и это после того бзика с сумками по 650 гр кажись :( мышцы болезненные, не знаю что делать, постараюсь на этой неделе их подправить отдыхом и правильным поведением.
А так у меня новость. Если дело пойдет - наконец-то я немного освобожусь от тягости бытыя :) Сегодня к нам Тетя помощника по дому приезжала ) весь дом убрала по ген. уборку ) и посуду помыла ) все )))) И договорились (и муж согласен) 3 раза в неделю мне помогать по дому ) если дело пойдет так, я постараюсь в надежде поправляться все же :)

Елена .М

Пользователь
Поправляйтесь быстрее=):) Понимаю как Вам активности не хватает. Сама уже почти 3 месяца лежу. И ходить не могу. Вот доползу на нормальное повторное мрт с "человеческим" описанием, тогда буду решать проблему. А то вот мануальщик мужу сказал мол приходите, помну и норм будет, ну или хоть боль попробую снять. А вот на форуме пишут, что в обострение лучше область больных позвонков не трогать. Не хочется на операционный стол после такой мануалки попасть.Надеюсь , что вопрос потихоньку решиться:)

Екатерина79

Опытный Гуру
Поправляйтесь быстрее=):) Понимаю как Вам активности не хватает. Сама уже почти 3 месяца лежу. И ходить не могу. Вот доползу на нормальное повторное мрт с "человеческим" описанием, тогда буду решать проблему. А то вот мануальщик мужу сказал мол приходите, помну и норм будет, ну или хоть боль попробую снять. А вот на форуме пишут, что в обострение лучше область больных позвонков не трогать. Не хочется на операционный стол после такой мануалки попасть.Надеюсь , что вопрос потихоньку решиться:)
Спасибо, и Вы поправляйтесь, лечитесь, выздоравливайте! Терпения и духу с правильным подходом!

Екатерина79

Опытный Гуру
Что-то беспокоит тонус или гипертонус скорее мышц спины и ног. Что делать? Неделю не отойду от скованности спины. Какая-та не моя. :( Мышцы скованы. Какие-то скованные.
Это после перегрузки спины в начале той неделе. Нужен сирдалуд или подобное?

~Наталья~

Активный пользователь
нужен сирдалуд или подобное?
Екатерина, добрый вечер! К сожалению, таблетки не назначить по Интернету. Это любой врач скажет. До МРТ потерпите, и со снимками - вперёд к доктору!
Может, к врачу ЛФК ещё сходить? Чтобы с Вами вместе упражнения поделала, показала - как и какие делать. Чтоб не просто комплекс сунула Вам, а показала - как делать в Вашем случае. Надо что-то, что регулярно будет Вас поддерживать. А то метаться приходиться, а это сильно выбивает и без того уже расшатанную психику. Это я и про себя в том числе, увы...))

Екатерина79

Опытный Гуру
Ой, Лариса, порой даю слабинку и нападает апатия, усталость от всего этого и думаю "Когда же это все закончится и закончится ли ..."

Да еще и с ребенком - за ребенка больше еще переживаю,что не могу дать того,что ранее ему давала - мы дома редко когда один день могли посидеть в неделю - всегда на дет занятия бегали, ну улицу, со всеми общались , а тут засели как полгода уже сил нет, пытаюсь выкарабкаться, а чет пока не выходит

поживем до 1 марта посмотримс :) потерплю и порасслабляюсь... и зачем я понесла эти пакеты по 650 грамм ума не приложу, до них было все норм. Потом кирдык и в лучшем случае с надеждой до 1 марта отойду, а на МРТ видно будет не дай хуже че сделала.

да даже дело не в них возможно - я после еще порастресла там и перегрузила )

Екатерина79

Опытный Гуру
Под утро спали сладко под открытым окном - свежо и умиротворенно :) мышцы почесываются , особенно левая ягодица к крестцу (правая перегружена особенно сторона) и спинка тоже вроде почесывать хочет - надеюсь, что мышцы по-тихоньку подзаживут и буду стараться не перегружаться. А так конечно неизвестно как день пройдет) мышцы ж еще не остыли)

Вроде спинка расслаблена, но мышцы при нажатии болезненные вот такой ужас :)

SERENA

Активный пользователь
Можно отправиться к Морфею ))), причём фореве. )))
Я , например,мидокалм уважаю, мне он помогает расслабить мышцы. Когда сильно болит пью 3 раза в день по 150 мг, но не более 10 дней можно, потом хоть перерыв сделать. А вот второй миорелаксант - Сирдалуд, хоть его доктора многие выписывают, мне сосем не подошел. Он снижает давление, а у меня оно и так низковатое обычно. Так если его принимать, то нужно только на ночь и начинать с половины таблетки 1 раз в день. А я тут на днях выпила целую таблетку днем, так через 10 мин меня просто вырубило, и проспала несколько часов, потом проснулась с болями в области сердца и голове. Если вдруг решите принимать, будьте поосторожнее с таким препаратом!

Екатерина79

Опытный Гуру
Ого, Серена! А я сирдалуд сразу по 1 табл. в 4 мг (назначенным доктором) на ночь ) Жесть перед сном, конечно (хотя было написано в лечении - вечером), и меня сразу в сон клонило, хотелось лечь и уснуть, а я еще держалась, ребенка спать укладывала) И так 5 дней , перерыв, потом добила 2 дня, на 2 недели меня не хватило (было прописано на 2 нед), было дискомфортно (как будто меня травят) от целого курса лечения ) Я все бросила после... Вот плохо стало сильно только от трентала с 1 раза, пришлось не пить

Чет все же пока не очень) Перегруз - спазм - отек - теперь расплываюсь) надеюсь 1-2 дня и должна окрепнуть спинка. Уф. А вот если я вроде не сильного обострения словила, (ттт, вроде без нервов, но со спазмом мышц), то фиброзное кольцо межпозвоночного диска стало менее прочным, более тонким чем было до этого перегруза?

~Наталья~

Активный пользователь
Екатерина, да Вы героиня! Принимали Сирдалуд, как прописано! Я ж, если таблетки отрицательно действуют, сразу кидаю их, не дожидаясь результата )). Страшновато становится принимать дальше.
А про фиброзное кольцо, думаю, надо точку поставить, сделав УЗИ. Думаю, я не ошибаюсь, и на УЗИ будет видна структура диска. Так Вы узнаете - есть ли трещины на диске. Может, их всё же нет...
Если так, то всё замечательно, и бегите тогда срочно лечить именно мышцы. Мышцы будут в порядке, так и диски Ваши расправятся. Ну это я так, простенько написала.

Екатерина79

Опытный Гуру
Лариса, да я их стала принимать только потому, что в ногах тянуло как веревочки при поворотах, и потому что нейрохирург их прописал, которому я доверилась, и главное что он мне сказал (отметил), что сирдалуд - обязательно! Только поэтому я пропила их 7 дней , но 2 недели побоялась. ПОдумала что достаточно ) а так не знаю правильно поступила или нет) Себя жалко :)

Да, по поводу узи сделаю - лишним не будет)

~Наталья~

Активный пользователь
ПОдумала что достаточно ) а так не знаю правильно поступила или нет) Себя жалко
Да-да, вот так бывает, что прописывает врач, и вроде как надо принимать, и принимать-то тяжеловато препарат...прям и не знаешь что делать... Лишь бы польза была для организма. Я тоже боялась принимать Мидокалм, врач заставил )), и правильно сделал.

да по поводу узи сделаю - лишним не будет)
Вроде оно дешевле МРТ.

Екатерина79

Опытный Гуру
А ведь если трещины, то обычно это ж должно нервные корешки раздражать по идеи?

~Наталья~

Активный пользователь
Да, думаю. Но корешки могут зажиматься не только диском, но и спазмированными мышцами. Хочется верить, что так оно и есть, в Вашем случае.

Да, думаю. Но корешки могут зажиматься не только диском, но и спазмированными мышцами. Хочется верить, что так оно и есть, в Вашем случае.
Скажем так, не корешки, а нервы и потому можно и определить на осмотре, что и где страдает.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я тоже хотела бы верить ))) Прислушиваюсь, вроде тишина, за исключением раздражения скорее мышцами (после присидания) в виде щекотки (но проходящей через некоторое время). У меня так уже было, когда я переусердствовала зарядкой и где-то прижала мышцами корешки что ли и 1-3 дня в области ягодиц тик-так было) ой жалею каюсь ))) зачем нужно было в магазин ходить, вот делать мне нечего, надеюсь больше глупостей делать не буду , думала уже покрепче там, не рассчитала) почти здоровым челом себя чувствовала) ну так пободрее и посильнее ) снова ждать, когда подзарастет что ли)

Да и дело не только, возможно, в этом, я танцевала наверное слишком активно) и скопившийся перегруз возможно (фиг знает)

Екатерина79

Опытный Гуру
Пока вроде проходит обострение, мышцы спины уже не так болезнены даже после самомассажа. Копец (крестец) еще лежа на спине о себе справа дает знать небольшой болезненностью , подрастянула я там, а мне там воще тянуть нельзя. Вотс. Надеюсь все пройдет и будем дальше пытаться держаться до окрепления и врсстановления, боюсь что завтра мрт покажет после этого издевательства над собой, даже исхудала от стресса :) жор закончился

Таблетку хотела выпить от страха что мол надо наверное) решила ничего не пить, пусть так пройдет само ) не знаю правильно или нет, но вроде по-тихоньку устаканивается, спина расслаблена, к доктору на след недели просто в поликлинку пойду , а там по ходу , по сотоянию посмотримс что скажет) может уколы для профилактики весеннего обострения скорее назначит - алфлутоп, мовалис и мильгамму )

~Наталья~

Активный пользователь
Екатерина, как Ваше МРТ? Каковы результаты? Выкладывайте, если прошли исследование.
Только вот соглашаться на пресловутые препараты:
алфлутоп, мовалис и мильгамму
...в таком случае жаль Ваших денег, потраченных на МРТ.

к доктору на след недели просто в поликлинку пойду , а там по ходу , по сотоянию посмотримс что скажет)
Скорей всего на снимки даже не посмотрят... кинут взгляд на заключение, отсканируют его, вклеят в Вашу амбулаторную карту, и выпишут то, что сами же указали выше. Схема известная. Увы.
Екатерина, Ваши мышцы необходимо продиагностировать. А это только умными руками. Которые далеко не у всех встречаются. И ещё - умная голова в придачу должна быть у Доктора.

Сверху