Мытьё посуды - такая нагрузка на поясницу!Мытье посуды - такая отличная зарядка для поясницы целый день только и намываешь
Мытьё посуды - такая нагрузка на поясницу!Мытье посуды - такая отличная зарядка для поясницы целый день только и намываешь
А я по снимку вижу есть фиброз или нет , там вроде понятно, мне, по крайней мере, хм, подумаю о мышцах, а как вы вилите проблему с мышцами именно этого сегмента? Грыжа Л5-С1 вроде как , с1 подвижный или сакрализированный по научному, и у меня 6 поясничных вместо 5, не как у многих все Только не поняла 6 поясничный позвонок это и есть сакральный или сакральный с1 крестцовыйЕкатерина, может Вам УЗИ поясничного отдела сделать?
На МРТ не видно сам диск, его структуру.
Есть разрыв или нет - будет видно. На МРТ про экструзию диска ничего не сказано.
У Вас проблема с мышцами в L4L5 сегменте, с ними надо работать, скорей всего. Тянуть не стоит.
Я позитивничаю, а что делать, выхода нет зато не нужно делать упражнение на стабилизацию поясницы на коленях с вытянутой рукойМытьё посуды - такая нагрузка на поясницу!
По-моему, мышцы в сегменте L4L5 укорочены и спазмированы из-за чего-то привычного, повторяющегося, из-за статической нагрузки, которая может, неправильная. Из-за какой-то позы, выработанной годами, которая тоже неправильная.а как вы вилите проблему с мышцами именно этого сегмента?
Екатерина, "сакрум"(лат.) - крестец. "Сакралис" - означают буквой S, потому S1 - это уже крестцовый. "Люмбалис" - поясничный. Я бывшая м/с, латынь жутко любила.6 поясничный позвонок это и есть сакральный или сакральный с1 крестцовый
Да, Лариса, может Вы и правы, размышляю над своим состоянием сейчас, на Мрт на 1 марта записалась. А то получается снова замкнутый круг с мышцами и крестцом. Не пойму, толи я не рассчитываю нагрузку, толи мышцы не здоровые, не нормальные. После Мрт к доктору , может не к одному, пойду и здесь помощи попрошу помочь разобраться. Вроде хорошо, потом накладывается нагрузка и усталасть... качели... за собой понаблюдаю как веду себя А по поводу фиброза - когда обострение с невролгией случилось, то на снимке по другому она "грыжа" выглядит и ее в описание так и написали - грыжа. А в описании Мрт от ноября написали протрузию до 4 мм и на фото видно видоизменение ввиде фиброза "начала"... и нейрохирург сказал глядя на снимок - мол фиброзирование пошлоПо-моему, мышцы в сегменте L4L5 укорочены и спазмированы из-за чего-то привычного, повторяющегося, из-за статической нагрузки, которая может, неправильная. Из-за какой-то позы, выработанной годами, которая тоже неправильная.
Для сравнения - "вода камень точит" - так ведь? Если какое-то действие повторяется много раз, и постоянно, то это приводит к изменению. Надо исключить разрыв фиброзного кольца с помощью УЗИ этого диска. Если нет разрыва, то бегом - лечить мышцы (миопрессура, и тому подобное). Высвободить диск, может и грыжи нет.
Екатерина, "сакрум"(лат.) - крестец. "Сакралис" - означают буквой S, потому S1 - это уже крестцовый. "Люмбалис" - поясничный. Я бывшая м/с, латынь жутко любила.
Интересно, что у Вас 6 поясничных! Вы - чудо! Уникум! А чудо надо беречь!
Почему тось сообщения по хронологии не так стоят ))), ну и ладно ))).
Екатерина, страдаю той же проблемой.пошла в магазин и накупила на 650 гр в каждую руку ерунды какой-то.
Екатерина, давайте уже с мышцами к доктору Рудковскому.где могут помочь с мышцами ?
Я тоже постаралась постройнеть (не похудеть! - не люблю такую подачу) для снятия излишней нагрузки на позвоночник. Екатерина, а какой у Вас вес/рост? Я вот 157, вес был почти 60, теперь вес 52,5. Жир только на пузике немного, куда-то бы его девать, не девается он никуда, прям безобразие.для освобождения позвоночника от лишней нагрузки
Екатерина, давайте уже с мышцами к доктору Рудковскому.
Я тоже постаралась постройнеть (не похудеть! - не люблю такую подачу) для снятия излишней нагрузки на позвоночник. Екатерина, а какой у Вас вес/рост? Я вот 157, вес был почти 60, теперь вес 52,5. Жир только на пузике немного, куда-то бы его девать, не девается он никуда, прям безобразие.
Екатерина, 1 марта не за горами. А когда делали предыдущие снимки?А 1 марта снимок МРТ может что-то покажет хм
Я делала МРТ 17 ноября 2013 года. Буду делать поясницу, шею решила пока не сканировать (лишний раз голову не облучать - хотя пишут , что не вредно). Но пока не беспокоит шея особо,слежу, ттт - поэтому не буду делать пока что.Екатерина, 1 марта не за горами. А когда делали предыдущие снимки?
И сейчас что будете снимать на МРТ? Поясницу, я так понимаю, наверное, да?
Екатерина, если принимаю статическую позу на какое-то длительное время, то потом очень ощущается. Болит в области крестца, в ягодицах, и отдает в колени, так же начинает стягивать затылочные мышцы.Лариса, а Вы как, как самочувствие?
Чёй-то мне кажется, Екатерина, что никаких изменений не покажет МРТ поясницы. Информативней было бы УЗИ дисков сделать. У нас этих УЗей нема в нашей тундре пермской ))). Я б сделала. Оно вроде как даже дешевше МРТ. В Москве-то его можно быстро отыскать УЗИ-то.Я делала МРТ 17 ноября 2013 года. Буду делать поясницу
"Этот Мидокалм" я открыла для себя во время нечеловеческих болей, предшествующих операции. При приёме этого препарата, боль трансформировалась в чувство онемения - непонятного, но безболезненного....этот Мидокалм всёж-таки работает.
ЛаМурочка, только так! Иначе - ни в коем случае! Я всё боялась этого препарата, пока вертеброневролог мне не сказал: "Ручаюсь, что плохого с вами ничего не произойдет, если примете". И дал номер своего сотового телефона. Если будет плохо от препарата - позвонить ему. Я начала прием по 50мг, а он прописывал по 150мг. Но до 150мг я так и не дошла - боялась. Препарат помог. Но было страшно...думала, что диафрагма расслабится до кучи - и тогда уже ничего не надо будет вообще ))). Сейчас, если нога левая начинает мёрзнуть (если пересижу у компьютера), то решаюсь на приём в дозировке "чуть-чуть" )), на глазок, наверное, по 30-40 мг всего...только под контролем врача
Я поняла, что он действует избирательно на ту область, где именно напряжение и болевой спазм. Возможно, я ошибаюсь...Хочу ещё добавить про Мидокалм. Препарат действует в моем случае не на все мышцы. На мышцы шеи и поясницы - вообще - никак. Только на грушевидную.
Екатерина, если принимаю статическую позу на какое-то длительное время, то потом очень ощущается. Болит в области крестца, в ягодицах, и отдает в колени, так же начинает стягивать затылочные мышцы.
Для меня нехорошая статическая поза - это длительный (да и недлительный тоже) наклон головы над клавиатурой, или на кухне когды кашеварю - над едою приготовляемою))).
И второй вариант нехорошей статической позы - это удержание
тела в вертикальном положении при наклоне в поясничной области, то есть когда приходится держать тело вертикально за счёт поясничных мышц - происходит их перегрузка.
Иногда, если пересижу за компом, "мурашится"и прямо-таки мёрзнет левая нога. Для такого дела я вечером, после ужина откусываю ))) небольшой кусочек от таблетки Мидокалма в 150мг который. Может, самовнушение (говорят, что Мидокалм-туфта), но вроде как мурашиться начинает намного меньше. Отсюда вывод - этот Мидокалм всёж-таки работает.
Чёй-то мне кажется, Екатерина, что никаких изменений не покажет МРТ поясницы. Информативней было бы УЗИ дисков сделать. У нас этих УЗей нема в нашей тундре пермской ))). Я б сделала. Оно вроде как даже дешевше МРТ. В Москве-то его можно быстро отыскать УЗИ-то.
Вау! По 150мг 3 раза в день! ЛаМурр, ну Вы сильная женщина! Я встельку лежала б наверное... Главное, что помогло. Хоть и представляю, какое ватное состояние было... - врагу не пожелаешь...скармливали по 150 мг. 3 раза в день...
Нет, для профилактики только ЛФК и массаж мячиком у стены.Чтобы снять последующую возможно боль или просто для лучшего самочувствия?