Беспокоит состояние ног: как будто быстро устают, особенно левая переутомляется - может чуть поныть от перегруза ближе к вечеру, тянуть может по задней ближе к боку стороне от ягодиц до колен (ну если хорошо перетрудиться - 2 дня ходить по часу и по дому дела, или просто сделала упражнение на напряжение ягодиц неудачное, например (редко, но бывает). И главное колени пугают (как бы не запустила боюсь) - кроме того , что они щелкают периодически так они внутри при сгибании в особенности левой коленки немного болезненные как будто мышцы напряжены и резиновые (тугие). Тугие мышцы вроде ощущаю от поясницы и по ногам в опред. упражнении (сгибании),а если в состоянии стоя - то ощущение через некоторое время после лежания ввиде усталости, тяжести, утомленности и напряжения чтоли. Это же не норма? Боюсь типа сирдалуда может пропишут, если к доктору пойду) Собираюсь только на след недели после МРТ коленей, которое планирую на эти выходные (на всякий случай). Надеялась, что со временем пройдет, а что-то не проходит эта неприятность в ногах.
почему пишу, так как ранее вроде при обострении не было таких ощущений усталых тяжелых как будто в тонусе ног (либо незаметно все прошло, уже запуталась). Думаю может я запустила? Сирдалуд пила 1 неделю в начале декабря вместе с комплексным лечением, назначенным нейрохирургом.
при чем утром колени более туги и болезненные могут быть в сгибании, а к вечеру или после разминки более эластичные и менее болезненные
имела ввиду в конкретном сгибании до упора болезненность и тугость небольшая, а если просто ходить болей нет, кроме щелчков иногда.
еще новость - боялась сидеть, но решила что нужно сидеть хоть чуть иногда для разработки - по чуть и вроде сидится правда недолго.
и то когда решила начать сидеть пробовать - тянуло слева также по задней части ближе к боку от ягодицы до колена - как будто сижу скорее на болезненной мышце длинной сзади (или нерв - не знаю), сделала растяжку (правда перетрудилась, но потом все прошло за 3 дня) и сидеть стало хорошо без ощущения этого тягучего жгута по ноге сзади.
и еще я для себя выяснила лучше (для меня по крайней мере) делать упражнения на стабильность и выгибание поясницы внутрь и наружу все же стоя нежели на полу.
Я герой - я сегодня впервые 30 мин просидела на стуле перед компом - для меня это подвиг, вроде не больно сидеть, но потренеруемся
надеюсь завтра норм будет хм