Екатерина79
Опытный Гуру
Только зарядку самодеятельность вышеописанную мною ранееЕкатерина79, а Вы ЛФК делаете?
Только зарядку самодеятельность вышеописанную мною ранееЕкатерина79, а Вы ЛФК делаете?
Нет, Ля-Мур, они были осенью незадолго до уколов лечения , но в меньшей степени вроде сохранились после снятия таблеток сирдалуда , я его 1 нед пропила с уколами или сразу после уколов, на что хватило меня.Эти ощущения возникли сегодня, Екатерина?
Спасибо, Ля-Мур у меня есть эта книжечкаЕкатерина79, посмотрите ещё на сайте доктора Ступина - http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
Там есть и лечебные, и профилактические упражнения.
И не забывайте, что принципом выполнения ЛФК являются постоянство и постепенность. Через боль ничего делать не нужно!
Хорошая идея!записываю с сегодняшнего дня сколько и когда лежу, сколько на ногах, чтоб иметь картину подвижности
Алкоголь отрицательно влияет на нервные корешки, Катюша...Вот Пиво замечено расслабляет хорошо мышцы и вообще ) лучше сурдалуда и полезно) что мышцы аж все расслабились и ничего не тянет ттт
Екатерина, берегите себя!такие у нас дела чуть расклеились
Спасибо, стараюсь, вот снова даю установку выдержать еще чуток потерпеть пока не окрепнет от таких неурядиц))) ттт вроде ничего так , думаю завтра должно пройти (уже было такое - дня 2 и должно вернуться состояние покрепче там и безболезненно по идеи должно будет спать на спине (отек чуть спадет) Проверим. Посуду сегодня раза 2-3 мыла - уже нет отдачи тяжести в пояснице - значит по идее покрепчало там Надеюсь. Буду стараться, а так хочется и сложно сдерживать себя тем более я всегда была активная до последнего пока не упаду)Екатерина, берегите себя!
Да, Ля- Мур, спасибо Ой. уже терпения нет, так хочется быстрее ни о чем не думаю сесть в авто и уехать без задних мыслей, поехать в театр - сидеть там мин 40 хотя бы , пойти в кино, чувствовать себя без мышечных нагрузов ) хотя конечно понятное дело - дела по дому нагружают, хотя порой вроде ничего такого особенного я и не делаю) Эх остается ждать, надеяться. А вообще это реально потом чувствовать себя здоровым после того, как хорошо заживет?Екатерина79, болезненность мышц может свидетельствовать о том, что нагрузка излишняя или неправильно распределена - обратите внимание на этот момент.
Конечно, реально. Просто не форсируйте события. Должно быть терпение. Позвоночник - это не ранка на коже, которая за 2-3 дня заживает. И нагрузки надо тоже дозировать. Хотя по себе скажу, нам ведь надо все и сразу. Сама по этой части не всегда правильно поступаю. надо как- то учиться...А вообще это реально потом чувствовать себя здоровым после того, как хорошо заживет?
Просто я нагрузила себя позавчера...
Просто устала уже Ладно одно обострение, а по глупости от первого сразу ко второму перешла и жду оздоровления уже спокойно без бзиков (стараюсь) Вот в конце сентября было второе обострение - считаю с этого дня процесс заживления. А до этого только опыта набрала и кучу ошибок)Конечно, реально. Просто не форсируйте события. Должно быть терпение. Позвоночник - это не ранка на коже, которая за 2-3 дня заживает. И нагрузки надо тоже дозировать. Хотя по себе скажу, нам ведь надо все и сразу. Сама по этой части не всегда правильно поступаю. надо как- то учиться...
Мышцы в тонусе и должны быть. А вот если побаливают, значит, нужно их лечить.Тоже таким вопросом задалась на днях) таблетки боюсь пить . но мышцы в тонусе и меня это напрягает больше даже психологически. Вроде как дела делать надо, а мышцы не справляются.