А можно поподробнее?Пожизненно?
У меня несколько иное, отличное от общепринятого, мнение о спондилолистезе.
В большинстве случаев боли при этой патологии никак не связаны с ним непосредственно.
Да и сама эта патология вторична.
У меня несколько иное, отличное от общепринятого, мнение о спондилолистезе
Ой, и мне тоже интересноА можно поподробнее?
В двух словах. У всех, осмотренных мной пациентов со спондилолистезом L5 имела место патология квадратной мышцы поясницы (чаще двусторонняя) и подвздошно-поясничной связки, а у многих ещё и патология паравертебральных мышц.Ой, и мне тоже интересно и не из праздного любопытства
doc, расскажите, пожалуйста.
Да мне кажется из-за не проходящей боли и постоянного ношения корсета, позвоночник начинает перестраиваться...Серёжа, что-то предшествовало сегодняшнему состоянию? С чём связываете возникновение дискомфорта и боли?
Не всё можно определить по МРТ.Все-таки не выходит из головы эта злосчастная блокада.Что ж там могло произойти гематома или отек или еще что..МРТ бы наверно все показало,но я столько на спине не вылежу,минут через 5 лежания на спине ноги дергаться начинают.
Такие вещи меня всегда поражают. То есть, приходите, когда полегчает?!на иголки невролог к.м.н(одна на всю область..) меня не взяла,говорит в острый период нельзя.
ОднозначноРешать все равно мне.
В большинстве - ключевое слово. Полностью согласен. Но в большинстве - не всегда.Пожизненно?
У меня несколько иное, отличное от общепринятого, мнение о спондилолистезе.
В большинстве случаев боли при этой патологии никак не связаны с ним непосредственно.
Да и сама эта патология вторична.