Непроходящие 2 месяца боли

Сержиньо

Активный пользователь
Ну а чисто теоретически?
Еще врач сказала больше ходить и широким шагом.Говорит что это как микромассаж позвоночника.Но я похожу немного и боль усиливается..

Сержиньо

Активный пользователь
Ношу корсет 2 месяц и какой-то разницы не вижу.Что с ним ,что без него-примерно одинаково.Не знаю,может нафиг его.

Сержиньо

Активный пользователь
Спасибо за совет!
Хотя при спондилолистезе все рекомендуют носить...

Последнее редактирование модератором:

doc

Врач
Пожизненно?
У меня несколько иное, отличное от общепринятого, мнение о спондилолистезе.
В большинстве случаев боли при этой патологии никак не связаны с ним непосредственно.
Да и сама эта патология вторична.

Сержиньо

Активный пользователь
Пожизненно?
В большинстве случаев боли при этой патологии никак не связаны с ним непосредственно.
А можно поподробнее?

Сержиньо

Активный пользователь
Яйки болят так сильно,что хоть вешайся.Дексолгин и ксефокам рапид не помогают...

FlyLady

Опытный Гуру
У меня несколько иное, отличное от общепринятого, мнение о спондилолистезе
А можно поподробнее?
Ой, и мне тоже интересно
smile283.gif
и не из праздного любопытства :)
doc, расскажите, пожалуйста.

Сержиньо

Активный пользователь
Если коротко, то все проблемы из-за мышц.

Все таки ксефокам рапид помогает. Боль снимает процентов на 70, правда онемение и парастезии остаются, но все же. Не знаю правда сколько его можно принимать. В инструкции 2-3 дня написано, но на форумах читал что люди по 10 лет принимают, правда вольтарен-рапид.

doc

Врач
Ой, и мне тоже интересно и не из праздного любопытства
doc, расскажите, пожалуйста.
В двух словах. У всех, осмотренных мной пациентов со спондилолистезом L5 имела место патология квадратной мышцы поясницы (чаще двусторонняя) и подвздошно-поясничной связки, а у многих ещё и патология паравертебральных мышц.
Лечение, направленное на устранение проблем с мышцами довольно быстро снимало болевой синдром и в некоторой степени уменьшало сам листез (последнее далеко не всегда).

Сержиньо

Активный пользователь
Весь поясничный отдел будто стянуло, не могу нагнуться, чувствую сильную натянутость мышц и боль во всем поясничном отделе...

Сержиньо

Активный пользователь
Серёжа, что-то предшествовало сегодняшнему состоянию? С чём связываете возникновение дискомфорта и боли?
Да мне кажется из-за не проходящей боли и постоянного ношения корсета, позвоночник начинает перестраиваться...

Сержиньо

Активный пользователь
Все-таки не выходит из головы эта злосчастная блокада.Что ж там могло произойти гематома или отек или еще что..МРТ бы наверно все показало,но я столько на спине не вылежу,минут через 5 лежания на спине ноги дергаться начинают.

doc

Врач
Все-таки не выходит из головы эта злосчастная блокада.Что ж там могло произойти гематома или отек или еще что..МРТ бы наверно все показало,но я столько на спине не вылежу,минут через 5 лежания на спине ноги дергаться начинают.
Не всё можно определить по МРТ.
Пальпация иногда гораздо информативней.

Сержиньо

Активный пользователь
Круто. Только пальпировать некому.

Все таки мне кажется что это отек, после тепла и сосудистых препаратов боль и онемение усиливается. А как снять этот отек, фиг знает. Уже НПВС, гормоны, миорелаксанты, витамины, токи, корсет - кажется все перепробовал. Еще иголки есть, но на иголки невролог к.м.н (одна на всю область..) меня не взяла, говорит в острый период нельзя.

Сержиньо

Активный пользователь
Ну да, такая вот странность. Да и как мне их ставить? На животе лежать не могу, на спине тоже, только на боку.

Решать все равно мне.
Однозначно
Пожизненно?
В большинстве - ключевое слово. Полностью согласен. Но в большинстве - не всегда.

Сверху