Непроходящие 2 месяца боли

Сержиньо

Активный пользователь
Да, спондилолистез и его нестабильность. Заведующий сказал, что имеет смысл попробовать прооперироваться по квоте в Питере, если квоту не дадут, то покупать конструкцию и ставить в Калининграде. Сегодня еще узнал что у отца некроз почек, совсем грустно стало.

Ирина.Спб

Активный пользователь
Системы крепления в больнице кончились, будут писать в Питер
Сержиньо, если нужна помощь типа курьера -передать, забрать, отправить - я здесь!
В случае приезда в Питер можете расчитывать на крышу (обращайтесь в личку).

Сержиньо

Активный пользователь
Огромное спасибо!

И еще вопрос, через сколько процедур электрофорез с новокаином начинает действовать? Сосудистые капельницы отменили из-за усиления болей, остались обезбаливающие капельницы, уколы декса, витамина В б,таблетки сердалуда. Все это не особо помогает. Боль в пояснице вполне себе терпимые, но вот стреляющая боль в половые органы очень напрягает и изматывает. Надеюсь на электрофорез...

Последнее редактирование модератором:

Сержиньо

Активный пользователь
Разговаривал с заведуюшим,он сказал уберем боль и после выписки будем писать на операцию по квоте.Хотя хочется тут прооперироваться.Зав.отделения я знаю и доверяю ему,по всей Европе ездил,учился.Да и как человек он доброжелательный и открытый.Но он настаивает на квоте,типа 90000 лишними не будут.

L5-S1_7mm

Пользователь
Вчера сделали функцинальные снимки. Листез у меня 5 мм. А на функциональных 25 мм и 10 мм!
15 мм «люфт» сгиб/разгиб? Примите те же положения, что при рентгене, и палец приложите к месту листеза. Насколько меняется?
Квалификацию ренгенолога пусть врачи комментируют. Хорошо бы рентген приложить.

Разговаривал с заведуюшим,он сказал уберем боль и после выписки будем писать на операцию по квоте.Хотя хочется тут прооперироваться.Зав.отделения я знаю и доверяю ему,по всей Европе ездил,учился.Да и как человек он доброжелательный и открытый.Но он настаивает на квоте,типа 90000 лишними не будут.
Если уберут боль, зачем оперироваться?
Снимки все у лечащего врача. В начале темы посмотрите.
https://www.medhouse.ru/threads/16946/page-11#post-177500
Изменились только функц. Рентген на сгибание и разгибание.
Возьмите снимки у лечащего врача и держите у себя

Последнее редактирование модератором:

Сержиньо

Активный пользователь
Выписка из нейрохирургии:
Двухсторонний спондилолиз душки l5,спондилолистез 2 степени,нестабильность L5-S1.Компрессионно-ишемическая полирадикулопатия.
На функц снимках смещение l5 кпереди при разгибании 10 мм при сгибании 25 мм.

Вчера ездил в поликлинику,там направили в областную больницу на август..
До поликлиники и обратно еле доехал,боль в пол.органах такая,что зайчики перед глазами мелькали.

Все было более-менее нормально пока не сделали блокаду большим шприцом с дексом.Доктор шприц воткнул-ввел,затем повернул иглу внутри ввел лекарство,потом еще раз повернул,ввел и вышел иглой.Вот после этих манипуляций появилась боль крестец-копчик,потом в промежности и в конце в половых органах.Боль мучительная,постоянная,изнуряющая.Не понимаю,как блокада могла ухудшить состояние...

Сержиньо

Активный пользователь
Был у невролога, она мне сказала, что при блокаде могли задеть корешок и он воспалился и отек или введенное вещество никак не может рассосаться. И то, что после операции боль вполне себе может остаться...

doc

Врач
Если бы задели нерв, то Вы не просто мгновенно бы это почувствовали, но и ответили обидчику:).

Сержиньо

Активный пользователь
Так в начале же новокаин вводят, а потом гормон. По идее не должен чувствовать.

doc

Врач
Вспомните, сколько нужно было сидеть у стоматолога после укола, чтобы занемела щека?

Сержиньо

Активный пользователь
Возможно Вы и правы, но почему тогда блокада ухудшила состояние?

Сверху