Я так понимаю Незрячий массажист не имеет теории в прямом смысле этого слова-медицинское образование слепому как и многое другое в этой жизни - не доступно.
Зато у него, в отличие от "обычных" людей очень развито тактильное восприятие. Как говорят о таких людях- кожей чувстсвуют! А потому допускаю, что в таком ремесле как массаж, он фору даст многим. но.
Уважаемый Незрячий Массажист, именно в силу Вашего необычного восприятия, Вы НЕ ВИДЯ снимков, выложенных здесь, на мой взгляд, не в силах дать квалифицированную адекватную ЗАОЧНУЮ консультацию на форуме. Такова специфика форума. Виртуальные консультации несут не меньше, а возможно и большую ответственность. Даже если Ваш папа прочтет выписки, жалобы и симптомы - это может оказаться игрой в испорченный телефон (специфика русского языка).
Не обижайтесь, пожалуйста, но за Сержиньо мы все очень переживаем. Молодой парень, столько боли, а диагноза так и нет.
с глубоким уважением к Вашему стремлению помочь людям, Ирина.
Ирина! Мы разделяем Ваши переживания, но эмоции не лучший помощник, образованность и
образование это разные понятия, мой сын не родился слепым и у него есть диплом и сертификат
но не это нужно людям, почему существует этот форум, да потому что люди прошли все и никто им ни в чем не помог кроме списка в аптеку.А снимки не проблема, любой практикующий мануальщик
по симптомам даст предварительное заключение, снимок необходим когда есть подозрение на
секвестрацию (омертвление) диска или когда лечение заходит в тупик, были случаи когда
ударными техниками загоняли диск под связку. Прошу меня извинить за неточности, но пишу я, отец, без сына, его нет рядом, а я решил дать ответ. Наверное Вы правы, нам не стоит мешаться под ногами,
просто мы по привычке с лету привыкли ставить диагноз и когда за день проходит не один
человек надо быть точным. А это ремесло мы выбрали не для куска хлеба, это надо любить.
И наверное сын прав - толку, что мы разложим все по полочкам, а кто будет делать. Наверно надо менять тему.Не судите строго.С уважением Владимир.