Грыжа межпозвонкового диска L5-S1

Ирина69

Активный пользователь
Хотела спросить у специалистов, можно ли на поясницу клеить разогревающий обезболивающий пластырь Кетонал?

FlyLady

Опытный Гуру
Сегодня наконец то была у лечащего врача...
А до этого... в СМклинику.
т.е. сначала были в СМклинике, а потом у своего лечащего?
Нейрохирург сказал что у меня нестабильность позвоночника
:eek: всего позвоночника? или какого-то его отдела/сегмента?
На основании чего он сделал такие выводы?
Разве стабильность (нестабильность) определяется не на основании функциональных снимков? или у Вас такие?
повторная операция с жесткой фиксацией и все это удовольствие обойдется мне в 300 тысяч
Сумму Вам озвучили в СМклинике? при оперировании у них? :um:
или это средний уровень затрат на операции подобного рода?

Мягко говоря, довольно странно, что на основании одних и тех же вводных (о Вашем состоянии) даются такие, прямо скажем, противоположные заключения.
Один (лечащий) считает, что всё идет по плану; другой (нейрохирург СМклиники) - что нужна фиксация.

Хочется верить, что лечащий все же больше в курсе и данных у него тоже больше, просто потому, что, скорее всего, он видел Вас изнутри ))
или нет? (в моем случае, лечащий тоже участвовал в операции)

Да и ранее, Вы писали, что "я попала к высококлассному хирургу и он рекомендовал мне удалить грыжу"
Может, еще рано так быстро сдаваться и ставить под сомнение результат его работы ;)
Понятно, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, но это же не наш вариант :victory:
После праздников буду ходить на реабилитацию. Меня возьмут на дневной стационар.
Супер!
smile220.gif

Может, после этого пессимистический оттенок Ваших сообщений смениться на более радужный
smile269.gif

Хотя я бы очень посоветовала обратную последовательность:
на реабилитацию уже с оптимизмом!
smile365.gif

Ирина.Спб

Активный пользователь
Нейрохирург сказал что у меня нестабильность позвоночника и помочь избавиться от болей может только повторная операция с жесткой фиксацией и все это удовольствие обойдется мне в 300 тысяч.
была у лечащего врача, показала ему снимки, он сказал, что никакого рецидива нет

Ириш, по жизни, когда что-то и где-то мутно... у меня жжужит в подкорке старое, доброе изречение "ищи кому выгодно". Многое становится на места.
На сегодня, к сожалению, и применительно к медицине изречение как никогда актуально. Может поэтому здесь такое доверие форумским консультантам.

FlyLady

Опытный Гуру
по жизни, когда что-то и где-то мутно... у меня жжужит в подкорке старое, доброе изречение "ищи кому выгодно". Многое становится на места.

Это ж, получается, целая жизненная философия...

Вы сами для себя оставляете возможность действовать кому-то во вред с выгодой для себя?
Скорее всего, нет. Или ошибаюсь?
Так почему Вы считаете такое поведение возможным для других?

А, может, нейрохирург СМклиники считает, что для его варианта избавления от болей есть веские основания и он искренне в нем уверен.
Какой он при этом врач, специалист в своей области - это другой вопрос.

Так понимаю, медицина хоть и точная наука, но в ряде случаев очень неоднозначная.
Он (хирург) наверняка знает, что человек будет консультироваться еще и еще, и в других местах тоже.

Когда мутно, лучше остановиться и успокоиться, чтобы муть осела и тогда, возможно, получится увидеть, что мир вокруг не так уж и плох.

Да, возможно, и есть такие люди, о которых Вы пишите, но...
в конце, концов закон отражения никто не отменял: что излучаешь, то и получаешь.

Ирина.Спб

Активный пользователь
FlyLady, мда, вот думаю, стоит ли пускаться ли в философские рассуждения.. толи о том о чем собственно есть сие изречение , толи о вреде выгоды для себя... толи о том что мир не так уж и плох... толи о законе отражения...или просто не спамить чужую ветку... :)

Ирина69

Активный пользователь
FlyLady, да, я сначала была в СМклинике, а потом у своего лечащего врача. В СМклинике я показывала нейрохирургу только последние снимки МРТ, рентгена у меня пока нет, но надо бы сделать. Вообщем он сказал что ДИАМ "не справляется" и нужна жесткая конструкция(я не помню как она называется). Еще показывал на снимке что расстояние между позвонками очень маленькое и еще говорил про какое то воспаление в позвонках. Это в оперированном сегменте. Я дилетант в этом деле, поэтому не могу точно воспроизвести его слова:(
Сумму озвучили ту которая у них. Они в этой клинике делают такие операции.
Я совсем не готова ни морально, ни материально к повторной операции и буду бороться до последнего:)

Девочки, спасибо вам за поддержку! С Наступающим вас!

Да, мой лечащий сказал всё что и раньше, ЛФК, бассейн и еще массаж. Он почему то не воспринимает всерьез мои жалобы о боли:(

Последнее редактирование модератором:

FlyLady

Опытный Гуру
Он почему то не воспринимает всерьез мои жалобы о боли
Потому что мы - пациенты иногда паникуем и верить нам на слово можно не всегда :shy:
Думаю, в практике врачей бывали ситуации, подтверждающие и это ))
мой лечащий сказал всё что и раньше
Вероятно, у него тоже есть на это свои основания (мотивы, если хотите), помимо просто защиты своих чести и достоинства)) своего варианта решения Вашей проблемы.
Вопрос про компетентность сейчас тоже не поднимается. Точно не нам это обсуждать))
Может, хотели как лучше... Тоже мало чего понимаю, в этом, но уж если совсем по-простому, может, установка диама менее травматична, не так нарушает динамику позвоночника, нежели жесткая фиксация. Не знаю...
Это все же к специалистам.
Ирина69,
так поняла, что врачи Форума, тоже, считают, что не все так плохо.
Дают советы. Прислушайтесь к ним!
Это правильно!!!
Главное, не лениться в этом деле;):victory:

Ирина69

Активный пользователь
У меня возник вопросик. При наклонах вперед, при упражнениях "кошечка" когда выгибаешь спину дугой очень тянет, но не в том месте, где шов, а выше. Не больно, но очень неприятное ощущение, это так должно быть?

Loccitane

Опытный Гуру
Последнее редактирование модератором:

Ирина69

Активный пользователь
Очень хочется покататься на коньках, как считаете стоит или лучше не рисковать? В принципе в своих силах уверена, что если потихоньку, то не упаду, но конечно немного побаиваюсь.

La murr

Администратор
Команда форума
Ирина69, Ирочка, я сегодня была с ребёнком на Новогодней площади, где каток и множество горок. Даже без коньков, балансируя на льду, мне было непросто. Стоит ли возможной опасности желание проехаться по льду?
Я бы не стала рисковать. Берегите себя! :love:

FlyLady

Опытный Гуру
Очень хочется покататься на коньках... в своих силах уверена
:eek:

Ирина69,
да у Вас, похоже, всё очень даже неплохо ;)
Я и в мыслях себя на коньках представить не могу, а у меня скоро год после операции...
Рада за Вас! :super:

На реабилитацию в дневной стационар идете, как планировали, после праздников?

Ирина69

Активный пользователь
FlyLady, Марина, привет! Да, на реабилитацию иду, собираю анализы :)
Мне стало получше и очень захотелось покататься :D, но все же пока еще не решаюсь, и еще, я на Рождество поехала на дачу, много сидела, сначала в метро, потом в электричке и за праздничным столом, после этого страшно разболелся копчик и появились ужасные режущие боли в крестце(там же где и были). Через 2 дня, после того, как отлежалась, прошло. Я не могу понять причину этих болей, никакой физической активности не было, только сидела.

La murr

Администратор
Команда форума
Ирина69, в положении сидя нагрузка на позвоночник увеличивается - отсюда дискомфорт и боли. Старайтесь меньше сидеть, то есть не делайте этого при любой возможности.
Поправляйтесь!

Ирина69

Активный пользователь
Loccitane, Света, спинка немного лучше:) Только, чихать по-прежнему очень больно, по утрам тоже болит и если долго на жестком лежать. Улучшение идет, но только очень маленькими шажками:) Собираюсь на реабилитацию, надеюсь, что после нее выздоровление ускорится.

Evgeniy44

Пользователь
Ирина,Ваши сообщения в моей теме позитивны и признаюсь поддержали моё твёрдое убеждение в неминуемом выздоровлении,спешу и Вас поддержать в этом неминуемом процессе,мне кажется надо слушать врача который "видел Вас изнутри" т.е. делал операцию и конечно же побольше физической активности.

Сверху