Грыжа межпозвонкового диска L5-S1

Ирина69

Активный пользователь
Жаннат, да, Вы правильно говорите, скорее всего, те боли, которые сейчас связаны с перекосом таза и ротацией позвонков. Но, сначала мне нужно было разобраться с грыжей, тем более, что я попала к высококлассному хирургу и он рекомендовал мне удалить грыжу. Надеялась, что после операции боли уйдут, ведь раньше таких болей не было(

Сегодня проснулась, все болит. Спина и ноги. Может от долгого сидения? Боюсь, вдруг будет рецидив.

Светочка, я теперь делаю каждый день ЛФК, через силу, но заставляю себя. Надеюсь, в бассейн как вернусь, буду ходить. Я нашла, около дома, причем на моей же улице)

Loccitane

Опытный Гуру
Светочка, я теперь делаю каждый день ЛФК, через силу, но заставляю себя. Надеюсь, в бассейн как вернусь, буду ходить. Я нашла, около дома, причем на моей же улице)
урааааааааааааа!!!:love::flag:
Вот и отлично!!!
У меня иногда тож потягивает ногу по бедру, фигня это все!!!! Занимайтесь,плавайте, гнитесь и живите обычной жизнью!:love:

La murr

Администратор
Команда форума

Ирина69

Активный пользователь
Я вернулась домой. Спина болит так же как и болела, завтра буду дозваниваться до лечащего врача, чтобы меня положили на повторную реабилитацию.

Ирина.Спб

Активный пользователь
делаю каждый день ЛФК, через силу, но заставляю себя
Если просто некогда (лень) -это одно, а если больно, то на мой взгляд, лучше не надо. Обычно боль это сигнал организма,что с ним не все в порядке. Ирина, наблюдаю за Вашей темой со дня ее открытия (симптомы очень схожи были с моими,только Вы прооперировались). Расстраивает то, что боли сохранились:( . И мне кажется пока не найдена первопричина сегодняшней боли, вариант ЛФК через боль - не Ваш. ИМХО.

Ирина69

Активный пользователь
Ирина, здравствуйте, да, ЛФК мне делать больно некоторые упражнения, боль не резкая, но постоянная, изматывающая. Ходить долго тяжело, отдает в крестце при каждом шаге. Прилепляю пластырь обезболивающий, когда долго ходить предстоит, но он не помогает. Мне говорят, что может быть из-за того, что таз перекошен, но, до операции ведь не было этих болей, все началось после. А до операции было так же как у всех, боль в ягодице отдающая в ногу, онемение и слабость.

Я уже думаю, может ДИАМ не приживается, МРТ хочу сделать. Если положат на реабилитацию, попрошу, чтобы там сделали, если нет, тогда сделаю в другом месте. Я думаю, через 4 месяца после операции уже на МРТ будет ясно видно что там.

La murr

Администратор
Команда форума
Ирина69, Андрей Иосифович объясняет в некоторых случаях возникший дискомфорт послеоперационной ротацией позвонков - т.е. они стабилизированы в процессе операции и в силу этого немного развёрнуты...
Оценить Ваше состояние должен врач при очном осмотре.

Ирина.Спб

Активный пользователь
Здравствуйте (простите).
соглашусь на все сто.постоянная боль изматывает,но еще больше изматывает неопределенность.когда вбухиваешь и средства и силы, а в результате вокруг только руками разводят:(и главное терпеть непротив,знать бы только сколько. а в ответ -тишина.
Операция выходит не сняла главной причины. А к нашему форумскому ув.др.АИР не обращались,чтоб поправить перекос?
П.С.С пластырем ходила,меняла днем -обезболивающий ночью- перцовый. От усердия сожгла кожу. Теперь только на ночь апликатор.

La murr

Администратор
Команда форума
Операция выходит не сняла главной причины.
Ирина, по-моему , операция решает главную причину. А вот последующая реабилитация должна быть направлена на устранение и послеоперационных проблем (увы, но они бывают, мы все это знаем), и тех причин, из-за которых пришлось делать операцию. Учимся правильному поведение по отношению к собственному позвоночнику, соблюдению ортопедического режима, позитивный настрой, опять же, необходим!

Ирина.Спб

Активный пользователь
по-моему , операция решает главную причину.
Не факт!если человек пошел на операцию чтобы избавиться от боли ,а после операции она усилилась..
реабилитация должна быть направлена на устранение...и тех причин, из-за которых пришлось делать операцию
:faq:тогда может сразу с "реабилитационных мер" и начинать? а то главнх причин уж больно много получается, да еще прибавились послеоперационные проблемы.
Нет,Светлана,я не спорю с Вами и не умаляю Ваших заслуг,сил и терпения.Просто у Вас хороший (Слава Богу) результат дала операция, а для Ирины,на мой взгляд, она панацеей не оказалась.к сожалению.
Потому и думаю,что главной причины операция не сняла:(ее еще врачам поискать придется.

La murr

Администратор
Команда форума
Если бы многое из того, что знаем теперь, мы знали до операционного стола - возможно необходимости в нём и не возникло бы...
Это я про себя, Ирина... :shy: Я совсем себя не берегла.

FlyLady

Опытный Гуру
... завтра буду дозваниваться до лечащего врача, чтобы меня положили на повторную реабилитацию.

Вот Вы упрямая! или ленивая? ;)
Редко влезаю в чужие темы, но на этот раз не смогла пройти мимо:shy:

Вам в теме неоднократно советовали проверить мышцы, поработать с ними, если окажется, что в этом есть необходимость!

и на прямой вопрос
доктор AIR практически с самого начала определил причину ваших болей- перекос таза и ротация позвонков. Рекомендовал лечение у остеопата. Вы не обратили на это внимания. Почему?
Ответа так и нет. Или я просмотрела?
Когда боли изматывающие, цепляешься за любую возможность избавиться от них!

Может, конечно, это я такая паникерша :shy: , чуть что сразу снимки делаю,
сразу к докторам, которые, по моему мнению, могут помочь.
Если хирург говорит, что по его части все Ок, значит идем дальше)
невролог, остеопат, мануальный терапевт т.д. и т.п.
И/или сами занимаемся дома (а бывает достаточно только этого)

... а это проходящие боли?
думаю, само собой ничего не пройдет, по крайней мере быстро.

Уже тоже не в первый раз пишу про свой случай (ТПФ L5-S1),
что до операции у меня вообще не было проблем с ногами и в течение 2 месяцев после операции все было идеально!
А вот потом началось! С ногами чего только не было, хирурга своего замучила (сейчас понимаю, что зря).
По снимкам все очень хорошо, а в ногах мурашки, боли разные, и крестец болит и тянет, причем совсем не там, где его "сверлили".
Пик болей был - 5-6 месяц после операции. Невыносимо!
Сделала МРТ, рентген, 2 раза МСКТ. Все везде Ок!

Сейчас (9-й месяц после операции) болей и тп. сравнительно меньше, но какая-то хронь, прям.
Поэтому потихоньку двинулась в сторону мануального лечения.
Так как, там, где оперировали (в месте вмешательства) уже ничего не болит, то ЛФК - дозированно, регулярно и в обязательном порядке.

В Вашем случае, думаю, последовательность примерно такая:
Снимки, конечно, обязательны!
Если там не все хорошо - это одно, возможно, даже к хирургам
а если там все в порядке - это другое (!)
(хотя, думаю, бывает и такое, что на снимках видно не все... не знаю, докторам виднее),
то тогда всерьез подумать по поводу работы с мышцами, с перекосам и позвонками

Почему-то мне кажется, что никто Вам (нам) не даст волшебной таблетки, чтоб сразу все прошло само собой, нужно прикладывать усилия для собственного же благополучия.

Все ИМХО, конечно
smile438.gif

Здоровья Вам!
smile200.gif

La murr

Администратор
Команда форума
Почему-то мне кажется, что никто Вам (нам) не даст волшебной таблетки, чтоб сразу все прошло само собой, нужно прикладывать усилия для собственного же благополучия.
Вам правильно кажется! :super:

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
А к нашему форумскому ув.др.АИР не обращались,чтоб поправить перекос?
Как говорится, всё это уже в прошлом.
Отмечусь, чтобы пояснить ситуацию " с другой" стороны...
Ирина приходила на один сеанс и об этом была её запись в теме...
Свою точку зрения я высказал, также показал проблемные зоны и постарался объяснить принципы работы с ними.
Как я понимаю, судя по всему, потом она решила, что лучше для неё будет пройти реабилитацию в клинике Дзукаева.. Это её право и её выбор...

Ирина.Спб

Активный пользователь
решила, что лучше для неё будет пройти реабилитацию в клинике Дзукаева.
Это верно. решает чел сам-хоть к папе Римскому) главное,чтоб помогало.
Ирина,отписывайтесь как там идет у Вас лечение!

ada211

Активный пользователь
Я согласна с тем, что надо работать с мышцами, и одного раза, чтоб что-то понять, конечно не достаточно! Я три раза ходила к Airу и только после последнего почувствовала облегчение в мышцах, но грыжа давила на нерв и нога не проходила, теперь после операции пойду снова к нему, после Нового года и теперь уже весь курс пройду точно зная, что грыжи нет и в ней причины нет,и внизу зафиксировали и стало болеть выше ((

Как я понимаю, судя по всему, потом она решила, что лучше для неё будет пройти реабилитацию в клинике Дзукаева.. Это её право и её выбор...
Мне кажется, что надо и реабилитацию у Дзукаева пройти и манульный курс проделать. По моему одно другому не мешает. Просто скажу про себя иногда проблема бывает еще и финансовая, не дешево все-таки ((

Lari

Пожарница
..., да, ЛФК мне делать больно некоторые упражнения, боль не резкая, но постоянная, изматывающая. Ходить долго тяжело, отдает в крестце при каждом шаге. ....
...Доктор АИР постоянно пишет об ЛФК...любые рекомендации по выполнению упражнений должны быть научно обоснованы, разумны и максимально подробно объяснены и показаны пациенту.. Иначе они в лучшем случае бесполезны, а в худшем приносят вред.. >>>Читать<<<

Жаннат

Активный пользователь
У меня вопрос к доктору AIR: через какой период после операции возможно ( не навредит) обращение к мануальному терапевту? И хотелось бы услышать мнение нейрохирургов по этому вопросу.

Сверху