Грыжа межпозвонкового диска L5-S1

Ирина69

Активный пользователь
Таня, привет! Я видела что позвоночник заваливается на одну сторону только на снимках, а так абсолютно не ощущаю. Я так поняла, что у меня это давно уже, но после операции, когда проблему с грыжей устранили проявилось. У меня спайки в малом тазу есть, и с кишечником проблемы, мне даже не могли колоноскопию сделать из-за спаек. Про свечки не слышала, но думаю это лучше чем уколы или таблетки. Наклоняться пока не могу, больно. Да, мышцы надо накачивать, тогда меньше будет шансов, что опять где нибудь вылезет:)
Добавлено: Oct 14, 2013 4:33 PM
Udgin, привет! Нет, МРТ головы еще не сделала, но думаю надо. Даже не знаю, с чего начать, наверное сначала к неврологу, УЗДГ, кровь.

La murr

Администратор
Команда форума

Ирина69

Активный пользователь
Была у невролога с головой. Дорсопатия шейного отдела позвоночника. Синдром позвоночной артерии. При осмотре-мелкоразмашистый нистагм. Завтра буду делать УЗДГ. Назнаили кавинтон, мексидол, мильгамму. Еще ужасно болит шея, не поворачивается ни в одну сторону.

La murr

Администратор
Команда форума
Ирина69, лечение улучшит состояние! Боли объясняются диагнозом... Может быть, добавят массаж воротниковой зоны? Хорошо бы...
Поправляйтесь, дорогая моя!

Lari

Пожарница
...Назнаили кавинтон, мексидол, мильгамму. Еще ужасно болит шея, не поворачивается ни в одну сторону.

...скорее всего имеется механическое сдавление артерий ...

В свое время Доктор Абелар писал...Потому что поколоть синенькие таблеточки" и "поколоть красненькие укольчики" - это не лечение ...

https://www.medhouse.ru/threads/2352/#post-25357

La murr

Администратор
Команда форума
...скорее всего имеется механическое сдавление артерий ...
Дорсопатией шейного отдела позвоночника называются дегенеративные изменения в тканях позвоночного столба. Под термином «дорсопатия» подразумевается целый ряд болевых синдромов. Основная причина дегенеративных изменений – изнашивание, старение позвоночника. По современным данным позвоночник заканчивает свое формирование к 20 — 22 годам, а, уже начиная с 30 лет, в нем появляются первые признаки изнашивания и старения.

Все виды дорсопатии делят на три группы:
Деформирующие: это кифоз, лордоз, сколиоз, остеохондроз, спондилез, спондилолистез и подвывихи.
Спондилопатии воспалительные, дегенеративные и травматические.
Прочие дегенеративные процессы межпозвонковых дисков, в том числе и дорсалгия — дорсопатия шейного отдела без поражения межпозвоночных дисков не происходит.

Ирина69

Активный пользователь
La murr, ужас то какой. Хорошо, что в шейном отделе грыжи пока нет

La murr

Администратор
Команда форума
Ирочка, это проявление остеохондроза. Всё поддаётся лечению и коррекции. Пользуйтесь ортопедической подушкой - Вам станет легче! Обговорите с доктором, что предпочтительнее при поведении в быту. Правильно поставленный диагноз - залог адекватного лечения! У нас зачастую лечат неизвестно от чего...
Так что обследуйтесь, лечитесь - всё наладится! Берегите себя! :love:

Lari

Пожарница
... ужас то какой. ...

Никакого ужаса нет. Почитайте ещё раз все посты Аира и подумайте: правильным ли путем идете... Простой массаж для ШОП и орт-подушка не помогут...Кстати, покажите докторам форума снимки ШОП

Loccitane

Опытный Гуру
Была у невролога с головой. Дорсопатия шейного отдела позвоночника. Синдром позвоночной артерии. При осмотре-мелкоразмашистый нистагм. Завтра буду делать УЗДГ. Назнаили кавинтон, мексидол, мильгамму. Еще ужасно болит шея, не поворачивается ни в одну сторону.
Да что ж за напасть такая!!!!

Ирина69

Активный пользователь
Сейчас пойду УЗДГ делать. Шея болит, вчера аркоксию приняла даже, спать не могла. Разве бывает такое, что ни в одну сторону не поворачивается, больно?

Ирина69

Активный пользователь
Сделела УЗДГ. Там все нормально. Тогда почему голова кружится и болит, какие еще обследования сделать?

Вложения

• img118.jpg
    img118.jpg
    527,9 KB · Просмотры: 12
Сверху