Грыжа L5-S1. В Бурденко сказали срочно резать! А я сомневаюсь...

Bravo

Опытный Гуру
Bravo, а как государство об этом узнает?

По получению второй квоты на ту же самую операцию. Там ведь комиссия рассматривает дать/не дать квоту, так что по идее желательно бы им еще разбираться...

ada211

Активный пользователь
Искра***, так у меня есть доказательства. В выписки написано, что грыжа оссифицированная (окостеневшая) и не удалена, есть через месяц после операции КТ, где видно что это не так и будет выписка из этой больницы о том что грыжа не оссифицированная и ее удалили. Этого не будет достаточно?

ada211

Активный пользователь
Меня просто даже интересует их ответ, как они мне это объяснят. Мне пришлось дважды пройти через операцию, а это наркоз, боли, ограничения. И я хочу хотя бы понять причину этого. Я не злюсь на то, что они мне не удалили грыжу, может не хватило умений или аппаратура не та, я злюсь на то, что меня обманули, сказав что грыжа твердая как кость и удалить ее нельзя, только вместе с диском. Интересно на что они рассчитывали? Видимо на чудо, вдруг у меня ничего бы не заболело, что вряд ли... Это все мои мысли вслух.

La murr

Администратор
Команда форума
Мне пришлось дважды пройти через операцию, а это наркоз, боли, ограничения.
И Вы вправе потребовать компенсацию за причинённые страдания. Нужно уметь отстаивать свои права и интересы.

Искра***

Пользователь
ada211, сходите для успокоения... недосказанность убивает...у меня нет фактов и то успокоиться не могу... нам сказали тоже самое, попозже сделаю КТ, ЭНМГ и картина прояснится надеюсь...

Bravo

Опытный Гуру
Меня просто даже интересует их ответ, как они мне это объяснят. Мне пришлось дважды пройти через операцию, а это наркоз, боли, ограничения. И я хочу хотя бы понять причину этого. Я не злюсь на то, что они мне не удалили грыжу, может не хватило умений или аппаратура не та, я злюсь на то, что меня обманули, сказав что грыжа твердая как кость и удалить ее нельзя, только вместе с диском. Интересно на что они рассчитывали? Видимо на чудо, вдруг у меня ничего бы не заболело, что вряд ли... Это все мои мысли вслух.

Вот интересно, мне бы хотелось, чтобы такую же боль эти рукожопы почувствовали..
А мой нейрохерург, похоже, боится, что квоты могут остаться и поэтому недоудаляет, чтобы всегда задел для операций оставался..

Искра***

Пользователь
Bravo, меня тоже иногда посещает такая мысль....что есть материальная заинтересованность в том, чтобы оставить проблему.... надеюсь такие хирурги редкость....

ada211

Активный пользователь
Bravo, Искра***, ну на мой взгляд врач вряд ли специально будет вредить, а вот признаться в своем не профессионализме всегда сложно, особенно в медицине. Всеми способами пытаются отвертеться. И дело даже не в ошибке, от этого никакой врач не застрахован, но признайся ты потом в ней!!
Вот интересно, мне бы хотелось, чтобы такую же боль эти рукожопы почувствовали..
Спасибо за сочувствие, я лично верю в высшую справедливость. Я для себя вынесла огромный урок из этой всей ситуации. И главное: Себя надо очень любить и не полагаться на авось, а искать лучших врачей, лучшие мед.учреждения по возможности.
По получению второй квоты на ту же самую операцию.
Госпиталь для ВВ2 работает по ОМС, без квот.

Искра***

Пользователь
Bravo, Искра***, ну на мой взгляд врач вряд ли специально будет вредить, а вот признаться в своем не профессионализме всегда сложно, особенно в медицине. Всеми способами пытаются отвертеться. И дело даже не в ошибке, от этого никакой врач не застрахован, но признайся ты потом в ней!!
Я нашла лучшего хирурга в городе! Надо было лучшего в стране) Но на такого я не зарабатываю....

Bravo

Опытный Гуру

ada211

Активный пользователь
госпиталь для ветеранов войн 2, почему-то наши поликлиники любят туда направлять.

ada211

Активный пользователь
Сняли мне сегодня швы, но повязку пока наклеили, так что не посмотреть, ни помыться. Дали комплекс упражнений на дом.

Искра***

Пользователь
ada211, мыться обычно разрешают сразу. после спиртом протереть шов и приляпать бинт пластырем.

Искра***

Пользователь
La murr, это сколько же после операции лежали? у нас выписывают на 5-10 день, а уж как швы снимут всем разрешают мыться.

La murr

Администратор
Команда форума
Искра***, я находилась в Центре с 5 по 19 февраля. Операция была 6 февраля. Задержалась из-за шва - наблюдали (я диабетик). Всё таки ездила на лечение за тысячу километров! :D

Gala_Il

Опытный Гуру
Сняли мне сегодня швы, но повязку пока наклеили, так что не посмотреть, ни помыться. Дали комплекс упражнений на дом.
Жаль, что поленилась ночью ответить, а теперь опоздала: Кристина, я договаривалась с медсестрой - помылась и сразу на перевязку.
В аптеках есть спец. пластырь на шов (разного размера). Дома моешься со старым пластырем, стараясь его не беспокоить, потом сразу его выкидываешь и на подсушенную кожу - новый. Конечно, для захода со спины нужен помощник :) .
То есть сегодня домой и без швов? :victory:

ada211

Активный пользователь
Мне сказали, что все прекрасно заросло, но мыться пока не разрешили. Врач так аккуратно вынимал ниточки, очень старался, чтоб не больно было.
То есть сегодня домой и без швов? :victory:
Не, домой в понедельник. Сегодня сюда делегация приезжает из Медведева и др. Поэтому никого не впускают и не выпускают. Но я и рада побыть здесь подольше, дома ребенок, а ему сложно будет объяснить что мама чего-то пока не может.
В аптеках есть спец. пластырь на шов (разного размера)
Именно таким и заклеивают мне.

Bravo

Опытный Гуру
Мне сказали, что все прекрасно заросло, но мыться пока не разрешили. Врач так аккуратно вынимал ниточки, очень старался, чтоб не больно было.

Да шо там вынимать! Разрезал и дернул со стороны узелка! Самому можно даже!

Сверху