Думаю, "коренастенький" - это генетика.Коренастенький имеется ввиду геометрия что ли.
У коренастеньких, "хомячков" , позвоночник более массивный, "кряжистый", а мышцы более "водянистые" и меньше склонны к уплотнение, фиброзирования. ... Поэтому позвоночник меньше искривляется.. У худышек на рентгене сразу видна мышечно-тоническая асимметрия - позвоночник буквой ЗЮ. .. У коренастеньких как в кино " ты суслика видишь?. нет? Я тоже не вижу... А он есть!!" то есть заочно о наличии мышечно-тонической асимметрии можно только догадаться по жалобам, анамнезу и некоторым деталькам на рентгене .Эхх, значит, стоит всё-таки "худышкам" вес набирать, чтобы массой свой сколиоз скомпенсировать?
И здесь имеется обоснование! дело в типе нервной системы . .. Один профессиональный больной сказал, что знает трех пациентов, которые недовольны моим лечением... Есть такая, хоть и небольшая группа пациентов с диагнозом " грустный ипохондрик. стадия ленивости . на фоне мышечно-тонического синдрома.." Нервная система лабильная, моментально вспыхивает и медленно гаснет... реагирует буквально на все и вся.... делать никакие упражнения не могут (не хотят) , так как "становится плохо" от них... приносят неимоверную кучу всяких анализов .. все основные усилия направлены на выяснение того, "единственно верного диагноза" по которому можно будет принять волшебную таблетку и сразу стать здоровым на всю жизть . ... Вот и ходят по великому множеству врачей и всеми ими недовольны.... Обычно эти проблемы с молодости, буквально лет с двадцати и чуть старше.... На всех обследованиях нарушения в основном функциональные и минимальные...Но, почему у одних, все это рушится в один прекрасный момент, а другие, так и ходят "скрюченные" до глубокой старости и особо ни на что не жалуются?
Доктор AIR, интересное обоснование, как то даже в голову не приходило.И здесь имеется обоснование! дело в типе нервной системы . ..
"...грустный ипохондрик. стадия ленивости . на фоне мышечно-тонического синдрома.."
Кого-то это мне напоминает..., особенно "стадия ленивости".
Доктор AIR, а если не было ленивости?
Что-то мне подсказывает, что приступы ипохондрии случаются у всех.Кого-то это мне напоминает..., особенно "стадия ленивости".
Совершенно верно! А у некоторых сразу с рождения!Что-то мне подсказывает, что приступы ипохондрии случаются у всех.
Алгоритм озвучивал.... сделать, посмотреть и оценить результат, подумать, модифицировать при необходимости . ..если при выполнении упражнений вылезает какая-то новая боль. Неправильно выполняется? А как понят
Для точного ответа не только нужно знать описание, но посмотреть . .. Возможно уже было некоторое преднатяжение, накопившиеся за предыдущее время, а дополнительная нагрузка, пусть даже незначительная резкий спазм и вызвала...А по симптомами в один момент ушли в спазм широчайшая, все что держит плечо сзади, дельта спепеди, я так понимаю, что боли в шее сбоку даёт она частично, малая грудная, ну и т.д, я как то перестала это списывать на возбудимость нервной системы, хотя до этого пыталась. Как это нужно было ей возбудиться При этом тянуло то потом в основном эту широчайшую, когда я даже по больнице мерила 10тыс шагов, как будто не держала она, я даже не поняла, что это было такое. Поэтому про неё и спросила.
Ну, гиперактивность тоже не есть хорошо... о чем неоднократно писал... Основной принцип - плавно, понемногу, регулярно... Был еще маленький "косячек"- я прошла в этот 10 тыс. шагов, чуть виляя пятой точкой, из соображения расшевелить поясничный
Обычно такие люди не догадываются, что все так плохо. Никто не сказал, а самим не интересно докапываться. Меньше знаешь, крепче спишь. Счастливые люди. Мы же следопыты , геологи, покоя нет.смотришь на рентген , а там страх господень . ... позвонки расплющены, сросшиеся, кривые и горбатый, дисков и близко не видать ( неважно шея это или поясница).... страшно подумать , как человек дожил до такого...... А пациент говорит - "два месяца как побаливает , а всю жизнь ничего не беспокоило... дай таблетку, чтобы все опять прошло.." .
Доктор AIR, хотелось бы, чтобы Вы вернулись к тем, кто ещё или уже, - не нуждается в прямой медицинской помощи, но и не является здоровым человеком.Основной принцип - плавно, понемногу, регулярно..
А так же имеющиеся мышечно-тонические нарушения, которые удалением грыжы или отлёживанием не устранились.вдруг шея заболела, то хвост, то поясницу прихватило.
В основе этих проблем незнание и непонимание того как нужно работать с мышцами.
Федор Петрович, мы не про больных, мы про тех, у кого этот этап уже за плечами.С мануальной терапии или с ЛФК лечебной
Зачем искать, все есть на сайте по очереди.Но ведь стандартное ЛФК подразумевает стандартный симметричный набор упражнений. Мой первый мануальный терапевт дал распечатку на 25 упражнений и сказал делать то что не вызывает боль и думаю таких как он много. И так же у многих от упражнений случаются обострения. Но ведь можно определить на что нужно акцентировать внимание а что исключить.
Ещё где то натыкался в интернете что можно проверить силу мышц самостоятельно статической нагрузкой. В целом не применимо, но если развить мысль то где то всё же такой способ применить можно я думаю.