Просто весь день по хозяйству , то с навесом, то водоснабжение.... А чтобы написать прилично , нужно немного спокойного времени..Доктор AIR, не оставьте пожалуйста мой вопрос без внимани
Я за приличноприлично
Я не в шутку писал, что ко мне приходить, когда у всех других уже побывал... Я не специализируюсь на лечении практически здоровых, на стандартных, обычных ситуациях - этим занимается великое множество специалистов... Приходит пациент со сложной проблемой, не поддающейся лечению например и десять и шестнадцать лет... Вот я и думаю, как решить задачу.... Поэтому и организовался у меня диапазон от лечения хруста челюсти, заложенности уха, головокружения , онемения кистей, болей в копчике, влагалище, уретре, тазобедренном суставе.. и так далее, так далее... В процессе решения этих проблем у меня появляются некоторые наблюдения и догадки... Различные упражнения являются для меня дополнительным помощниками, когда пациент приезжает издалека и когда он старателен и усидчив.... Просто заниматься разбором оздоровительных упражнений у меня нет возможности....Как я понимаю, Ваше кредо - причина заболеваний позвоночника в мышечно-тонических синдромах, которые Вы видите практически на каждых представленных снимках.
Должен признать, что считаю своей первоочередной задачей, заниматься трудными и сложными ситуациями..Вот в этой точке "бифуркации" и началось непонимание.
Форум медицинский. И вполне обосновано, что отвечая на вопросы, Вы видите только потенциальных пациентов.
Она немного асимметрично сгибает таз, наклоняя туловище вперед и чуть в сторону... Чтобы выпрямить туловище, начинают напрягаться отдельные пучки мышц таза... Не обязательно у все одинаковые... У кого то ближе к крестцу , у кого то ближе к тазобедренному суставу. .. Это зависит от телосложения. ..Ведь укороченная она будет стягивать места прикрепления, т.е. увеличивать нагрузку на тазобедренный сустав, КПС, и отдельные сегменты пропорционально местам крепления к позвонкам (ниже большая нагрузка). Либо эта нагрузка увеличится несущественно и большую роль при болях начинают играть другие мышцы таза?
Может быть и так, может быть укорочение крестцово-бугорной связки, может быть и сочетание их..Если я правильно понимаю то речь идёт о большой ягодичной мышце и в частности о местах которые как раз "покрывают" КПС сустав?
Всегда проблема шире, чем одна-две мышцы... Скорее будут фиброзированные , уплотненные и укороченные пучки , наряду со слабыми... Функционально конечно будет слабой.. Места прикрепления отечны, застойны , уплотненные , с микротравмами, ну и болезненные по этому. . Конечно , по месту расположения , и на сакроилеит может быть похоже, и на трохантерит..Верно ли рассуждение что при укороченной поясничной мышце ягодичная будет растянутой и слабой и травмироваться при выполнении своих функций и как следствие места её прикрепления будут болезненны (в данном случае давать симптом схожий с сакроилеитом с одной стороны и трохантеритом с другой)?
Не могли бы Вы ещё немного осветить это положение крестца? Исходя из того что КПС тугоподвижно, то вроде он должен быть в нормальном положении, а если он наклонён то имеется наклон всего таза или это индивидуальные анатомические особенности строения тазовых костей при нормальном положении таза?от положения крестца (горизонтальное , нормальное, вертикальное)
Ну, это как бы варианты нормального положения крестца... Только у кого то поясница и попа более плоская, а у кого то более "выразительная", с прогибом . ... Разумеется, наклонен весь таз... и это индивидуальные анатомические особенности . .Не могли бы Вы ещё немного осветить это положение крестца? Исходя из того что КПС тугоподвижно, то вроде он должен быть в нормальном положении, а если он наклонён то имеется наклон всего таза или это индивидуальные анатомические особенности строения тазовых костей при нормальном положении таза?
Доктор AIR, .Просто заниматься разбором оздоровительных упражнений у меня нет возможности....
Должен признать, что считаю своей первоочередной задачей, заниматься трудными и сложными ситуациями..
С удовольствием бы полечилась у Леонида Михайловича, к сожалению далеко. Я в Москве. Лечусь в реабилитационной больнице восстановительного лечения.Я правильно понял, что вас лечит Леонид Михайлович?
В каком? Лежа на полу, подкладываю под поясницу мячик и вперед... Плохо получается, так как шибко фигуристая я, у меня усиленный лордоз в пояснице. И увт в этом плане для меня лучше. Хотя, подозреваю и оно не достает полностью. А как ее промассировать полностю самой я даже не представляю...А в каком положении Вы мячиком её прокатываете и как УВТ туда добраться?
Ничего не использую, привыкла. У меня уже чувствительность стала как у бегемота, после того как я себя истязала всеми возможными способами лечения за 1год 2 месяца. Включая пиявок и иголок с током, газовых уколов и прочее...прочее... А когда-то нежно мазала спинку перфюмированным лосьоном, а теперь капсикамом и вольтареном и постоянно хожу с перцовыми пластырями по всей спине.Вы что-то используете для подавления боли после мячекатания или терпите?
У меня другая схема. первые 5 сеансов, прошли для меня с обострением, облегчение было незначительным, возможно потому что воспаление было сильным... Перерыв 1,5 месяца и новый курс из 5 процедур. Стало полегче на 5 процедуре. Опять перерыв 1,5 месяца и новый курс. Стало значительно лучше, не вылечило, но часть воспаления сняло. Сейчас 4 курс делаю. У всех конечно индивидуально, кому что помогает, мне стало полегче от увт (тьфу тьфу чтобы не сглазить!).В связи с обстоятельствами сделали 13 УВТ. Был перерыв в 8 дней, или чуть больше.
Картина вашего лечения УВТ похоже на мою немного. Я про обострения
И на мокрую тяните? А спазмов от растяжки на мокрую не бывает?Я использую ванную, и растяжки, а так же мазилки, мячикотерапия в моем случае не сильно эффективна, так как мышц таких много. Но когда достаёт хруст, прокатываю.
Плохо получается, так как шибко фигуристая я, у меня усиленный лордоз в пояснице.
Тогда может и следовать выбранному пути?У всех конечно индивидуально, кому что помогает, мне стало полегче от увт (тьфу тьфу чтобы не сглазить!).
А если тук-тук ему в личку? откликнется небось..Может, Андрей Петрович нам что-то посоветует? Как самим достать ппм и возможно ли это?
@Evenelf, правильно пишет о лечении мячиком через переднюю брюшную стенку.Может, Андрей Петрович нам что-то посоветует? Как самим достать ппм и возможно ли это?
Для настоящих энтузиастов расстояние не помеха... Ведь приезжают же оттуда сюда..С удовольствием бы полечилась у Леонида Михайловича, к сожалению далеко. Я в Москве. Лечусь в реабилитационной больнице восстановительного лечения.