Настоящая мамочка! Чуткая и понимающая!...я просто диву даюсь, настоящая целительница!
Честно говоря мне и сказать нечего. . То что Вы умница и талант я уже говорил.Вчера был серьезный разговор с сыном.
На ошибках учимся... Жаль, что на своих. Главное, что теперь Вы знаете, как правильно!А на руках висеть, оказывается, нельзя было. То-то мне на лфк именно эти упражнения совсем не нравились. Надо больше доверять своей интуиции. и эспандером активно заниматься пока нельзя (первые 6 мес.).
Замечательные новости! И указательный догонит остальных - Вы с сынишкой так много делаете для восстановления, что он просто не может не ответить вам взаимностью)))Из трех проблемных пальцев два потеплели!!! Это произошло буквально вчера. Вот так махом. Позавчера были холодные, а вчера - ррраз - и уже тепленькие. Остался указательный. Он у нас отстает сильно от всех. Он пока холодный еще.
Всё гениальное просто))) Молодец, папа!...муж придумал хитрый ход, как заставить сына "не забывать" про свою правую руку. Одевает дома на левую варежку. И все - хочешь-не хочешь - а не забудешь
Примите мои поздравления!Еще сегодня сыну исполняется 8 лет!
Смею предположить, что оперировавший хирург до трёх считать умеет..что глубокий сгибатель второго пальца вообще сшит.
бОльшие нарушения дольше и восстанавливаются...Или потому, что он больше всех пострадал.
Очередной раз повторю - мягко, плавно, осторожно.... Не перегружать - это дополнительные травмы, задерживающие восстановление.. О чём Вам и сказал хирург по кисти..Они ж махонькие. Ну и весьма болезненные.
Сначала движение появляется "на ощущениях " - кажется что движение есть, а глаза откроешь - вроде и не движется. . Но постепенно движения становятся всё более явственней...совсем шепотом, чтобы не сглазить - мне показалось, что эта фаланга указательного пальца, на которую я ропщу таки подала признаки жизни. совсем чуть-чуть. буквально напол градуса, но я увидела ее шевеление и отклонение от вертикали.
Вот самое интересное, что я выяснила, что по прошествии времени нерв проще сшить, чем сухожилие. Ну это, если речь идет о нескольких неделях. Сухожилия находятся в каналах, по которым они легко скользят и обеспечивают плавность движений. И если этот канал зарастет - то все, подвижность конечности нарушена. Потому сейчас и важно разрабатывать руку - чтобы сухожилие в канале продолжало скользить как и до травмы.Если не сшили, то это ведь не нерв, можно и позже сшить? Или уже время будет упущено?
Вот как я могла пропустить эту информацию? УЗИ может "увидеть" состояние сухожилий?? Я всех везде спрашивала, каким обследованием можно подтвердить или опровергнуть мои страхи. А это оказывается обычным УЗИ? Я уж думала, такую мелочь и на МРТ особо то и не разглядишь.Может сделать УЗИ? для контроля...
Сказать трудно, ведь это могут быть ,например , и просто некоторые пучки одной из ягодичной мышц, уже находящиеся в преднатяжении. ..Доктор что это ??? проблема с грушевидной??