Как именно работать с мышцами. Советы доктора AIR'а

~Наталья~

Активный пользователь
Не стопроцентно , но позаниматься стоит..
Спасибо, Андрей Иосифович. Я приобрела этот массажёр, выписала из Воронежа.
Буду прицельно с поясницей работать, а именно с местом прикрепления большой и малой поясничными.
У меня в настоящий момент проблемна пояснично-подвздошная, я в неё сама "залезаю" ручонками, как могу, чтоб её размять.
Массажист ходил ко мне, но он для этой мышцы, увы, только ПИР и Сирдалуд может предложить. А "лазить" в неё не решился.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
AIR, доктор, скажите, а может быть причиной боли и онемения в ноге варикоз?
Может, но горааздо чаще это компрессия нерва и (или) мышечно-тонические нарушения....

Камелия

Активный пользователь
Может, но горааздо чаще это компрессия нерва и (или) мышечно-тонические нарушения....
Мышечно-тонические нарушения как я понимаю можно исправить массажем, а вот компрессия нерва это только операция?

AIR

Мышечно-тонические нарушения как я понимаю можно исправить массажем, а вот компрессия нерва это только операция?
Не-а, никак не понимаешь..:aga: Где то массаж, а где то только вдумчивая мануальная терапия...:um:
С компрессией также.... работа головой и руками....:um:

KindCat

Активный пользователь
Доктор, как Вы считаете, можно ли выполнять миопрессуру с помощью мягкого мячика, подкладывая его под квадратную мышцу спины и периодически передвигая вдоль тяжа?
Спасибо.

leo1980

Активный пользователь
AIR,
Доктор, дайте пожалуйста консультацию.

Имею мышечный блок нескольких позвонков, который не дает согнуться и достать до пола. Самой цели дотянуться до пола пальцами нет.
После остеопата, блок пропадает, после массажа относительно, но как бы не было, буквально на следующий день он опять при мне.
Читал что нужно ноги к груди прижимать и постепенно все наладится, но имею l1S5 экструзию 5-6 мм и ретролистез l5 2-3 мм, и как бы это упражнению не совсем хорошее.

Как еще, в добавок к посещениям остеопатов/мануальных терапевтов дома работать над этим блоком.

Bravo

Опытный Гуру
Вот и я нарисовался в теме. Жене "заклинило" шею, крутить головой было больно. Попробовал покрутить - чувствуется натяжение, если крутить голову вправо. Натяжение слева, больно шею, но на ощупь натягивается шея с левой стороны, дальше как струна какая-то часть тела спускается вниз, на плечо. Попробовал на разных участках этой струны нажимать и держать. очень непросто, настолько сильное напряжение, что эта струна выскальзывает из-под пальца. Немного добился расслабления на шее, на плече в каком-то месте аж щёлкнуло под пальцами, струна как будто ослабла, но всё равно, натяжение чувствуется. Усугубляется еще тем, что, когда давлю на струну, жена кричит, что болит голова. Плюс расслабится не может, вся напряжена, корчится от боли. Я пытаюсь как-то без боли, но все равно жалко родного человека..
В итоге, подвижность вернулась сразу после, делали перед сном, на следующее утро подвижность сохранилась, но шея и плечо болели, как будто после физ. нагрузки. На следующий вечер помассировал концом локтя и шею и спину, и плечи, давить больше не решился.
Сейчас вроде бы всё прошло, но немного болезненность при некоторых движениях сохраняется.
Сам весь вспотел, когда давил = нелёшкая работа, как оказалось.
Больше жена не дается, говорит, что лучше бы само прошло, чем так мучится. :)
Что могло быть и правильно ли поступил?

AIR

Почти правильно... только локтем бы не надо жену то - жалко....;) пальчиками...:super:

KindCat

Активный пользователь
Зря Вы так с шеей... да ещё чужой, локтем, рисковые ребята, шею часто и мануалы сворачивают, тем более в остром периоде.

Bravo

Опытный Гуру
Почти правильно... только локтем бы не надо жену то - жалко....;) пальчиками...:super:
Моя жена - что хочу то и делаю :cool:
Шутка!
Сначала пробовал пальцами, но говорит, что больно (вообще очень болят плечи у неё - таскает ребёнка постоянно, наверное надо регулярно процедуру повторять). Попробовал локтем, имитируя движения теннисным мячиком, а учитывая, что у меня вес 100 кг, то локоть у меня мягкий, не острый. Вроде бы локтем было терпимо.
Сегодня вроде бы не болит совсем уже. Но напряжение остается, слабое, но есть. Продолжать "издевательства" или не стоит?:aga:
Да, забыл сказать, Андрей Иосифович, большое спасибо за эту тему, за советы, за всю информацию!

AIR

Попробовал локтем, имитируя движения теннисным мячиком, а учитывая, что у меня вес 100 кг, то локоть у меня мягкий, не острый. Вроде бы локтем было терпимо.
Хорошо что не коленом, хотя оно ещё круглые и мягче чем локоть...
Продолжать"издевательства" или не стоит?:aga:
Немножко, с чем нибудь типа Артро-актива мази или Кармолиса жидкости..
спасибо за эту тему, за советы, за всю информацию!
:shy::pioner:

AIR

Что то скушно совсем..:shy:.. Взбодрить что-ли народ..... написать чево нибудь....Например про подвывих какой нибудь. ... С1 штоли..... или например почему при проблемах с шеей челюсти набок ведет и "хрумкает"....:faq::aga:.. А то наобъясняють такое :eek:, что грустно становится...:(:shy:...

Камелия

Активный пользователь
Андрей Иосифович, лучше расскажите от скуки что такое Кармолис, это смесь эфирных масел знаю такую штуку от простуды. Оно и мышцам помогает? Может тоже попробовать ногу свою мазать?

AIR

Кармолис жидкость - раствор для наружного применения. Местнообезболивающее и противовоспалительное средство растительного происхождения. Вобщем 14 эфирных масло в в составе...:aga: Производителя "Трихема АГ " Швейцария. . Хорошо бы не просто мазать, а работать с ним...

Bravo

Опытный Гуру

Lari

Пожарница
.. Взбодрить что-ли народ..... написать чево нибудь....Например про подвывих какой нибудь. ... С1 штоли..... или например почему при проблемах с шеей челюсти набок ведет и "хрумкает"....:faq::aga:.. ...

Андрей Иосифович, ждём-с- взбодрите народ :)

~Наталья~

Активный пользователь
Что то скушно совсем..:shy:.. Взбодрить что-ли народ..... написать чево нибудь....Например про подвывих какой нибудь. ... С1 штоли..... или например почему при проблемах с шеей челюсти набок ведет и "хрумкает"....:faq::aga:.. А то наобъясняють такое :eek:, что грустно становится...:(:shy:...
Андрей Иосифович, напишите! Про расстройство глотания что-нибудь, при каких манипуляциях с бедной шеей можно получить такой нежеланный эффект.
Как в моём случае. https://www.medhouse.ru/threads/22736/page-14#post-233556
В начале сеанса перед тем, как я легла на кушетку, взял меня за подмышки и потянул вверх. Позвоночник хрустнул, я возмутилась, только что предупредила, что мне это не надо делать. Легла на кушетку лицом вниз, он резко и неожиданно повернул мою голову лицом вправо, прижав её к кушетке, раздался хруст, я снова возмутилась, влево уже не разрешила поворачивать, хотя он пытался.
После, как шла домой, ощутила дискомфорт при глотании. Это было в среду, 25 марта. Сейчас это сохраняется. Тяжесть и жёсткость мышц, которые появились после хруста на уровне перехода голова/шея немного поубавилась, ночью были небольшие парестезии левой руки.

AIR

Обязательно, но получается попозже.... Сейчас на работе, а на даче интернет слабый очень...:(

klyuha

Опытный Гуру
Что то скушно совсем..:shy:
Андрей Иосифович, Вы по Инету погуляйте - ухохочетесь. )
Забрела на какой-то ресурс, "ПРОСПИНУ.СОМ" называется. Читаю о лечении парамедиальных грыж:
"Что касается мануальной терапии, то здесь мнения разделяются, и многое зависит от запущенности заболевания. Поэтому прежде, чем обращаться к массажисту, следует посоветоваться с врачом, т.к. очень вероятно, что любое воздействие на спину приведет к нежелательным последствиям."
Слышу грохот падающих челюстей мануальных терапевтов.

Сверху