Докладываю о своих достижениях. Так уж сложилось, что эта темя для меня навроде личного дневника. Пишу сюда результаты и мысли. Потом сама же перечитываю, корректирую. Вникаю в комментарии, принимаю советы )))
Позавчера пришел со школы с заметно прибавившимися отеками. Плюс дети так и норовили в играх толкнуть, схватить за руку и тд. Вчера отправила в школу с переноской - не знаю как называется - бандаж, удерживающий руку в согнутом в локте состоянии. Он ее в школе благополучно скинул и учительница, забыв о травме, схватила и потянула за руку. Слез опять было море. Правда отеки вечером чуть меньше. Сегодня уже забинтовала слегка - исключительно в целях информирования окружающих, что руку трогать нельзя. Но к бинту и у сына сразу же ответная психологическая реакция - рука болит, шевелить ей нельзя, трогать ее нельзя, даже просто кремом намазать - уже сразу больно. Очень уж он на такие вещи впечатлительный. Опять я между двух огней. Посмотрим, как с отеками будет картина вечером. Еще с понедельника делаем физио - магнитотерапию. Электрофорез с калием пока отказались нам делать - свежий рубец, нельзя. Начнем его только со следующего понедельника. Парафин пока также - дважды в день. Вечером после парафина гимнастика. Изменения есть. Даже несмотря на отеки рука все больше по форме походит на человеческую руку, а не на скрюченную куриную лапку. К сгибательно-разгибательным движениям по рекомендации доктора добавила еще упражнения - назвала их "пружинка". Фиксирую своими руками движения пальцев сына на сгибание-разгибание и прошу с небольшим усилием оказывать давление. То есть сами пальцы почти не шевелятся, а пружинящие усилия на приведение их в движение прикладываются. Это уже чисто интуитивные упражнения. Почему-то я посчитала их полезными. А от прописей я отказалась. Из опасений, что привыкнет неправильно держать ручку. Пусть лучше пока левой пишет.
Еще вчера с радостью обнаружила, что брать крупные предметы стало чуть проще.
Еще во время поглаживания ладошки сын ойкнул и сказал, что я его током ударила. Похоже больше на прострел. Вот не знаю - это хорошо или не очень? С одной стороны, конечно, не очень, но с другой я радуюсь любым проявлениям признаков жизни поврежденного нерва. Вот только не уверена, что это прострелил именно поврежденный...