Неужели?! чтото я от "нормы" в 4 мм просто как бы помягче...афигевал год назад...Я недавно читал , что до 5 мм это считается норма , что они появляются затем опять исчезают. Может я не прав пусть поправят..
Вопрос за год были боли или еще , что ныло ?
По-моему, тут надо смотреть каждый случай. Как понял для себя я - грыжа - это когда фиброзное кольцо прорвано. Когда оно еще целое, но уже выпячивается - протрузия.Неужели?! чтото я от "нормы" в 4 мм просто как бы помягче...афигевал год назад...
и еще,4 мм это грыжа по ходу дела а не протрузия.
У меня сами не спрашивают.. ( Я пытался дать, типа сравните, что куда), но не берут..Мужики,если есть таковые,перед прохождением нового мрт не давйте функционалистам старое описание,скажите, что первый раз идете.Потом сравните,а так они иухом не поведут,так слова кое ка переставят и все.Мы же с вами тоже в школе учились,кто на 3,а кто на 5
Привет, Udgin! Эта новость "задела за живое" многих: https://www.medhouse.ru/threads/18433/page-8Плющенко сошел с олимпиады((( Похоже не все в Израиле могут исправить((
Неужели?! чтото я от "нормы" в 4 мм просто как бы помягче...афигевал год назад...
и еще,4 мм это грыжа по ходу дела а не протрузия.
Мне пишут: "выраженная протрузия до 0,67 см" в месте операции. Еще и полезла влево, а была парамедиально...По-моему, тут надо смотреть каждый случай. Как понял для себя я - грыжа - это когда фиброзное кольцо прорвано. Когда оно еще целое, но уже выпячивается - протрузия.
Но мне в одном месте пишут "пролабирование дисков", "смещение дисков", в другом "протрузии дисков", в третьем - "грыжЫ дисков".. Что из этого правильно - хз..
так и там люди работают, а не богиПохоже не все в Израиле могут исправить((
Я помню он упал с снегохода и онимела нога , собрался и пошел в больничку. Я думал что после операции сразу все прошло или нет ? Если нет тО значит травма чего любо? Полюбому.Александр7778889, на будущее - как правило, достаточно прочесть первый пост темы, в нём изложены основные жалобы.
Как сидеть при грыже позвоночника
Как можно меньше сидите. Во-первых, потому что в этом положении можно нечаянно расслабиться. Во-вторых, чем меньше переходных позиций, тем спокойнее позвоночнику. Если вы все же вынуждены сесть, старайтесь держать голову и спину прямо. Чаще слушайте свой организм. Он знает, как ему лучше! Вам удобнее сидеть, вытянув перед собой больную ногу (так часто бывает при грыже в поясничном отделе) - вытяните! Хочется склониться в сторону - что же делать, склонитесь. Следите за болевыми ощущениями, держите их под постоянным контролем. Усиление болей - довольно верный признак того, что вы заняли неправильное положение или слишком долго находитесь в одной и той же позиции. Длительное пребывание в каком-то одном положении утомительно и опасно для позвоночника, особенно для ослабленного.
Левая нога немела и сильная боль в бедре + слабость. На носочке левой вообще стоять не мог. Пробыл через 4-6 месяцев, дольше 5-6 секунд причем шатаясь простоять не мог. А сейчас уверенно.Я помню он упал с снегохода и онимела нога , собрался и пошел в больничку. Я думал что после операции сразу все прошло или нет ? Если нет тО значит травма чего любо? Полюбому.
Вот ещё интересно как правильно сидеть при грыжи в пояснице? Кто совет даст?