Извините если влезаю в вашу женскую беседу
,но хотелось бы услышать мнение врачей по поводу вот этого"доктор сказал что восстановление после тпф идет быстрее чем при дискектомии"-вот это уж совсем мягко говоря не логично.Интересно мнение врачей,действительно это так?
Я не врач,но субьективно кажется ,что быстрее,т.к. боли уменьшаются заметно,да и физическая активность после жесткой фиксации более активно позволена,но что касается восстановления ,то -нет,на самом деле,т.к. после жесткой фиксации ,как говорит мой врач,полное воостановление занимает от 1 года/не забывайте о вживление конструкции,которое занимает достаточно долгий период времени/.
И у меня нет шва на спине,а на животе поцарапка в 5 см. рассосалась и ее найдет только знающий о ней человек.
У меня жесткая фиксация:села и стала ходить на 2 день,выписали из госпиталя на 3 день,через 4 дня я вовсю стояла у плиты и рубала салаты,т.к. Новый год,через 2 недели села за руль,через месяц пошла в кинотеатр и просмотрела весь фильм от начала до конца ,через 5 полетела на самолете с континента на континент.Но!!! это все субьективно,внутри меня продолжается приспособление моего организма к конструкции.
Мама делали микродискэтомию,в больнице она провела месяц,правда было давно,сидеть она очень долго не могла и когда я ее ошарашила заявлением о предстоящей операции-для нее был шок,она боялась повторения ее ситуации/кстати сказать, рубец у нее на спине отвратительный/,и видя,как я порхаю,сижу,вожу машину и т.п. она не могла успокоиться и все пыталась загнать меня в кровать-отдохнуть.
Жесткая фиксация является серьезнейшей операцией,микродискэктомия к данной категории не относится-это минимально инвазивная операция с кротчайшими сроками выздоравления.