Ох, этот формирующийся костный блок... Как контролируют его формирование?!врачи говорят - формируется костный блок. ждите. нужно время.
Медитация, релаксация... Не берите в голову! ВСЁ ПРОЙДЁТ!жаль, что спиртное нельзя
чета вчера я, прям, сильно расстроилась
без кейджей?а у меня и намека на срощение нет1-я операция - транспедикулярная фиксация L5-S1
через 2 недели
2-я - перемонтаж транспедикулярной системы слева
PS потому и тусуюсь в теме про жесткую фиксацию
с нимбез кейджей?
откуда такая информация? по снимкам?а у меня и намека на срощение нет
не знаюКак контролируют его формирование?!
да, пожалуй, вариантМедитация, релаксация... Не берите в голову! ВСЁ ПРОЙДЁТ!
по заключению кт не сростаетьсяоткуда такая информация? по снимкам?
Конечно примемВсем доброго времени суток! Примете в компанию?.
Конечно примем
После операции с фиксацией мы имеем большую операционную рану, требующую больше времени для восстановления и заживления. Период заживления такой раны не менее 6 недель. Самая главная наша цель - создать костный блок между позвонками, обеспечивающий стабильность.. Период создания корпородеза (раннего срастания костей) составляет до 6 месяцев.
После выписки из больницы совершайте только небольшие прогулки по дому - мы не советуем совершать прогулки на улице раньше, чем через 4 недели после операции. Упражнения на расслабление начинайте выполнять через 6-8 недель.
Мы не рекомендуем проходить курс реабелитации ранее, чем через 3 месяца (!!!) Через 6 месяцев, после формирования костного блока можно вернуться к своей обычной активности (кроме скручивания спины!)
После этого вмешательства абсолютно противопоказано курение - формирование костного блока замедляется на 25% !
Нася, эти рекомендации очень похожи на те, что я получила в Центре нейрохирургии!
Нася, истинное расслабление наступает после некоторого напряжения (по моему мнению).
Это и используется в ЛФК - напряжение и расслабление мышц наполнено смыслом!
Я считаю что заниматься надо только тогда когда вы чувствуете, что можете.
Нет четких данных когда срастется именно у вас.у меня 10 месяцев и только недавно начало прихватываться....все очень индивидуально.
Согласна. Но кто-то начинает раньше времени, в этом беда. Субьективно мы можем ощущать, что да, пора, а на самом деле...
Катюша, мумие хорошо помогает срастаться костям. Я пью понемногу. У Вас есть мумие?
Это действительно спорный вопрос: слушать больше себя и свои ощущения или полностью довериться врачу. На мой взгляд, первый случай допустим, если только заболевший не лентяй, все желания которого сводятся к ничего неделаниюПоясняю:кто-то четко следует рекомендациям врачей и операция сделана искуссно,но...боли остаются и т.д. и т.п.
кто-то просто слушает свое тело/спину ,никаких ЛФК,никаких спец рекомендаций от врача не получает и все идеально,чувствует себя хорошо и никаких болей...