Доктор Черепанов
Врач
Винты испытывают значительную нагрузку и постепенно кость вокруг винтов рассасывается, кроме того металл может не выдержать и сломаться.Ой, описАлась, сори)
Спасибо за ответ, очень интересно!!! И очень полезно для тех, кто идет следом!
Как так винты теряют прочность крепления??? И чего так быстро? Тогда рассчитываем только на срастание позвонков?
Почему даже Плющенко поставили винты? (очень за него болею, он для меня путеводная звезда!!!!)
Я смотрела видео Плющенко в больнице, он сидит в руках со своим снимком (поставила на паузу,чтоб рассмотреть), там точно винты. Не знаю, что именно у него между позвонков, но что там может быть, если уже все равно винты. Думаю такой же кейдж с осколками, как и у меня. И доктор Попов из Израиля тоже предложил мне винты.
И вот все-таки не понимаю, как держатся межтеловые импланты, особенно если они скошенные не понимаю. Мы же окруляем поясницу, лордоз не всегда в форме лордоза, он и в кифоз может выгибаться.
Доктор Черепанов, если Вы знаете хирургов, владеющих этим методом - может написать их имена? Это может быть очень полезной информацией для кого-то. Вот, для Саши, например.
Посмотрел про Плющенко - там другая ситуация, стоит динамическая система. Винты вкручены в тела позвонков, но между собой винты соединены не металлическими штангами, а эластичными элементами. Соответственно, подвижность между позвонками сохраняется, а это значит, что и нагрузка на винты меньше. Ближайшие результаты хорошие, хотя есть мнение, что со временем подвижность все равно теряется. В свое время я даже статью писал про динамическую фиксацию, исследовал, как меняется подвижность в позвоночнике после операций.
Кейджи очень прочно вклиниваются. Даже когда вы на спине лежите на межпозвонковые диски давит масса в 50% массы тела - просто за счет того, что есть тонус мышц и есть связки.
ps: а Плющенко, конечно, грязно свою карьеру закончил
Только в крайних случаях.Конструкцию когда-то удаляют? И ссылочку бы, где почитать?
Транспедикулярную фиксацию иногда да, кейджи нет (если только не нагноилось)
Последнее редактирование модератором: