Конечно! Располагайтесь!) Продуктивнее, конечно, собственную тему завести с собственной историей.Всем, здравствуйте. Давно читаю ваш форум, у самой такая же проблема. Примите меня в свою компанию?
Катя, слава Богу! Оклемывайтесь!!! Пишите!всем привет и спасибо!!!уже в палате, муж пишет
самой пока неудобно
Вот это и читается во взгляде милого котёнка.не знаю, радоваться, или огорчаться
Нет, сказал, что нет доказательств пользы в приеме/делали в США, врач-американец/.Девочки, скажите пожалуйста, вам какие нибудь хондропрепараты назначали после этой операции или нет?И
Ириша, мне доктор говорил, что корсет нужен не потому, что в скелете не надежно, а потому, что мышцы еще разрезаны и не работают нормально. Корсет в самом деле помогает. Тем более у Вас 6 болтов - очень большой разрез. Мышцам нужно помочь, а через 1,5 месяца Вы сами почувствуете, что все, уже можно без него.Коллеги по жестким спинкам, принимайте в свои ряды Имею 6 болтов и 1 искусственный диск в поясничном отделе. В среду была операция. Сегодня доктор меня поднял (без корсета!) со словами : "Не бойся, там всё надежно, корсет тебе не нужен". Разрешил ходить по палате, немного по коридору, постепенно наращивая объемы, и присаживаться разрешил - и всё это без корсета! Я встала, 2 минуты потопталась вдоль кровати - ну да, болей нет. Но почему без корсета! Сколько читала, все пишут про 1-1,5 месяца жесткой носки, и про садиться пишите что через 2-3 месяца..... Короче прям не знаю, то ли у меня супер-пупер болты, что мне сразу ходить-сидеть можно.... То ли доктор излишне самоуверен.... Было у кого-нибудь, что не рекомендовали корсет после ТПФ?
Прочитала вашу историю ..... почти под копирку моя, первая операция, рубцы, спайки,....вторая операция, .....опять боли( подробности опускаю). нестабильность позвоночника, опять грыжа .... третья оперция, 6 болтов, кейдж.... все эти ощущения после операции .... читаю .... все про меня. разница в том, что весь этот кошмар, все эти три операции у меня были в течение 10 месяцев, а не нескольких лет. Так что на больничном я уже второй год. Правда после первой операции выходила на работу на 1 мес и опять ушла на больничный, последний больничный открыт в сентябре. Сейчас после операции прошло больше трех месяцев, кажется, все стало налаживаться, купила беговую дорожку и каждый день хожу, сначала очень медленно ходила, сейчас гораздо лучше. А что бы не было спаек, хирурги говорят, что каждый день лежа нужно крутить велосипед. Таким образом нерв заставляем двигаться и это мешает образованию этих ужасных спаек. А про цену этой конструкции мой хирург тоже шутил, говорит, что металлистка ты теперь по цене нового отечественного автоНася, Лариса16021971, девушки, прошу прощения, пишу с телефона, еще в больнице, поэтому цитировать текст не могу. Постараюсь ответить по порядку вопросов Дело в том, что это уже моя третья операция на сегментах L4-L5 и L5-S1. Вот моя темка https://www.medhouse.ru/threads/21429/, там вся история подробно Были операции в 2006, 2011 в итоге от диска L5-S1 осталось очень мало....Сейчас его полностью убрали и поставили кейдж-заменитель диска, наполненный костными обломками (не из моих косточек, фабричный, не хочу думать чьи это косточки...). Но, поскольку, после жесткой фиксации уровня возникает проблема на соседних уровнях, и, учитывая, что у меня L4-L5 уже дважды был оперирован, доктор принял решение диск сохранить. Но болтами этот отдел тоже зафиксировать, чтоб ее играл и новую грыжу не выдавило там.
После своих прежних операций корсет носила по 1 мес.постоянно, потом при нагрузках. Садилась ближе к концу 2 месяца в корсете и немного. На больничном по 4 мес.была. Сейчас разрез больше прежнего в 2 раза минимум. Но что интересно-не так болит. Корсет я все же ношу (пока доктор на выходных ). болей нет, ходила сегодня 3 раза по 20 минут. Садиться на кровать не рискую. На унитаз села-никакого дискомфорта. Но там все же не на попу, на ноги опора..... В общем, доктора выслушаю, но себе поверю больше. В любом случае, вставать с кровати и ложиться на нее без корсета сейчас будет очень больно, в корсете-то всю спину тянет.
Завтра сделают контрольный снимок и узнаю всю правду
А то сегодня как чихнула, в спине как щелкнуло! Вот лежу и думаю, на месте ли моя конструкция.......
P.s. Брат, как узнал сколько стоят все эти шурупы-болтики внутри меня, теперь называет меня "Подержанной иномаркой" Так что мы, девочки, в прямом смысле - Дорогие женщины
Отказали в поликлинике?Я хотела поделать электрофорез с лидазой-так мне в физио отказали.
Я живу в поселке. Ближайший невролог в районной поликлинике за 50 км. Альтернативы нет. Только в Красноярске, за 600 км. А здесь на месте на меня как на экспонат Кунсткамеры смотрят Это, видимо, основная проблема нашей медицины - отсутствие на местах понимания, что делать с больными после сложных операций.Может, есть возможность платно где-то проконсультироваться по реабилитации, получить рекомендации/направления и поделать какие-то процедуры?
Да, по причине того, что в нашем физиокабинете могут делать только электрофорез, ультразвук или кварц. По мнению невролога, ничего из этого при металлоконструкции делать нельзя.Отказали в поликлинике?