NATALIA_80
Новичок
Здравствуйте.
Мне 20 лет.
Закрытый не осложненный оскольчатый компрессионный перелом тела позвонка l-1 с сужением мозгового канала на 1/2просвета. Сделали 2 операции. Вставили кейдж и болты. Снимать их запретили так как они держат заднюю стенку позвонка. Прошло 2года .особых болей нет, но читаю форумы и некоторые пишут что живут прекрасно и ничего не чувствуют ,ну что за бред? Как можно не чувствовать когда в тебе что то стоит и периодически тянет то ребра,то поясницу ,то бока. Что можете сказать по моему снимку? Как рожать с болтами? Как жить с ними не снимая?есть же осложнения которые дают именно болты. Что вообще делать ?всю жизнь просто терпеть ? Глубоко сомневаюсь что после таких переломов живут нормально . Да я тоже хожу, работаю и занимаюсь делами ,но быстро устаю , так же больно выпрямляться после наклонов.
Посмотреть вложение 53662
Здравствуйте. У меня почти аналогичный диагноз (оскольчатый перелом L1 с сужением спиномозгового канала на 30%). 2 недели назад в Новосибирске сделали 2 операции: вентральный спондилодез и тпф. Сейчас ощущается сильная стяннутость от поясницы до лопаток и чувствительность кожного покрова на правой ягодице (такая же чувствительность на оперированной зоне, понятно, что нервы были повреждены вовремя разрезов). Пройдет стяннутость (может стяннутость дает не ТПФ, а мышечные ткани -шов 20 см.) и восстановится ли чувствительность? Доктор сказал, что через год поставлю вопрос о снятии ТПФ. Я уже пожалела об операции, 9 месяцев после перелома, чувствовала себя прекрасно.Только врачи выдавали заключения "с вашим переломом показано оперативное лечение". Теперь чувствую себя очень плохо.