Светофор
Активный пользователь
Здравствуйте! Мне сразу после операции делали физио- магнит и электрофорез с новокаином, Мрт сделали на 5 день после операции именно на поясницу. Про спайки ничего не знаю, наверное, они у меня были, но как они себя проявляют, я не знаю.Всем доброго времени суток! У меня появилось несколько вопросов по реабилитации. Может подскажете?
1. Какие виды физио можно делать с ТПФ? Я у местного невролога первая такая с железом. Здесь, в деревне, не знают, что со мной делать. Сказали, что электрофорез и ультразвук нельзя. Просила хотя бы по ноге, по ходу нерва-отказали. Мол, будет пробивать конструкцию током. В выписке из стационара написано просто-физио, без уточнений. В итоге я вообще без реабилитации-гуляю и делаю посильные упражнения.
2. Можно ли МРТ на поясницу делать? Если да, то через какое время?
3. Кто-нибудь проходил курс противоспаечной терапии? Что делали, что принимали? Для меня вопрос очень актуален. А доктор после операции мне сказал-от спаек лекарств нет. Снова придешь, как нарастут. Я хотела поделать электрофорез с лидазой-так мне в физио отказали.
Буду признательна за помощь.
Мой оперирующий нейрохирург корсет не рекомендовал, присаживаться разрешил на унитаз. А так, сама корсет надеваю когда нагрузки длительные: готовлю убираюсь- все.Коллеги по жестким спинкам, принимайте в свои ряды Имею 6 болтов и 1 искусственный диск в поясничном отделе. В среду была операция. Сегодня доктор меня поднял (без корсета!) со словами : "Не бойся, там всё надежно, корсет тебе не нужен". Разрешил ходить по палате, немного по коридору, постепенно наращивая объемы, и присаживаться разрешил - и всё это без корсета! Я встала, 2 минуты потопталась вдоль кровати - ну да, болей нет. Но почему без корсета! Сколько читала, все пишут про 1-1,5 месяца жесткой носки, и про садиться пишите что через 2-3 месяца..... Короче прям не знаю, то ли у меня супер-пупер болты, что мне сразу ходить-сидеть можно.... То ли доктор излишне самоуверен.... Было у кого-нибудь, что не рекомендовали корсет после ТПФ?
И еще вот, что хочу сказать всем:
Люди, любите пиявок
Последнее редактирование модератором: