Всем доброе утро! Вчера я была у двух хирургов и у двух нейрохирургов. 1)Пришла к нейрохирургу - она меня не смотрела ничего, зато снимки посмотрела, а для меня это уже показатель, потому что никто снимки не смотрит, только выписку мрт. Не постучала ничего - ну ладно. Я ей рассказала, что у меня болит область паха над яичником очень сильно - то, что это моя болевая зона, сказала, что болит нога с этой же стороны - со вчерашнего дня начали болеть обе ноги, и поясница - вчера тоже жутко болела. Думала переломлюсь. На что она сказала, что по снимкам у меня хороший позвоночник и ничего она тут не видит, правда сказала, что есть синдром грушевидной мышцы, а так говорит, все проблемы в голове или из за того болит пах - что есть дефект апоневроза - (но грыжи нет). Говорит потянула, произош. разрывчик вот и болит. Вечером пошла на прием к другому нейрохирургу - он меня всю обсмотрел и сказал, что это не протрузии, а грыжи есть уже хоть 1 мм все это грыжа. Сказал, что есть небольшой сколиоз, так же сказал, что весь позвоночник в остеохондрозе, так же сказал про грушевидную мышцу (у меня на попе с левой стороны как змея прощупывается, мышца так напряжена стала). И его мнение, что дефект апоневроза так болеть не может, и то что все мои боли только от позвоночника. До этого была у нейрохирурга, он тоже сказал, что позвоночник хороший - но тоже не раздевал - не смотрел меня. Потом у хирургов - опять оба сказали, что грыжи нет, есть дефект апоневроза - один из хирургов сказал, что он может так болеть,второй сказал,что нет.(предложили сделать пластику брюшной стенки слева)и убрать дефект апоневроза. Но я как то побаиваюсь (ложится на операцию) один так говорит, другой так, ничего не понятно, где взаимосвязь. Тем более вдруг это действительно из за позвоночника или из за мышц, а после операции я не смогу оздоравливать позвоночник в полную силу. Так что вот. Уважаемые доктора, прошу еще советов, ваше мнение по поводу моей проблемы. Да кстати - сказали, что нервы не пережаты - не знаю. И болеть пах начинает не так сильно когда я сижу на четвереньках, так я хоть чуть чуть отдыхаю. Но щато начинает болеть спина сильно и копчик чуть-чуть что-то говорит о себе! Да и нога у меня левая постоянно напряжена сильно, не расслабляется. Еще я ходила на массаж висцеральный, массажировали живот и поясницу - после него было чуть легче.