Сексуальная жизнь при болезнях позвоночника

Нася

Активный пользователь
Не она, добрая. Ну максимум, в курилку выгонит..
Вот там мы и разойдемся!!:p

Доктор Попов

Госпиталь Шаарей Цедек
Девицы-красавицы, насколько веселее читать эту тему, чем всякие там "Плохо", "Печально" и пр!!! Именно поэтому и вызвал на дуэль консультантов. Давайте продолжать стеб, помогает по жизни.

Но если серьезно, то по этому вопросу нет никаких научных работ, по крайней мере я не читал об опасности секса при нестабильной дископатии позвоночника. Для своих прооперированных больных за последнее время сформировал более-менее стандартный ответ. Во первых, начинать заниматься сексом только тогда, когда этого действительно хочется, а не когда муж/жена настаивает. Во вторых, прежде чем листать новое издание Камасутры, стоит оглянуться на физическую активность в последние два-три дня. Если она была на уровне столовая-туалет-диван с обезболивающими, то сложная секс-гимнастика пока должна подождать лучших времен. В третьих, если пациент готов попробовать позу "Ганеши, вытаптывающего рисовые посевы под луной", то пусть топчет себе на здоровье, в крайнем случае в процессе перейдет на что-то более удобоваримое.

Буся

Активный пользователь
А мне физиотерапевт (по секрету:aga:) сказала, что сексом надо чаще заниматься, мол, оргазм очень хорошо на организм влияет :shy:. Типа кровь разгоняет, наполняет ее кислородом и т.п. Воть..:shy:

Татоша

Пользователь
Нам, девушкам с грыжами, в общем только польза от этого дела - лежишь,кровь приливает ,гормоны вырабатываются. А вот мужчинам с грыжами ( я думаю) тяжеловато,если только вторую половинку уговорить сверху.
Главное,чтоб хотя бы один здоров был:aga:

vzdribadyk

Активный пользователь
Ага я имел ввиду "ИЛИ" )) а так я заметил что поясница побаливает на утро после секса, а еще я для себя нашел хороший способ уходить на целый день от боли, лфк минут 20, не делать до боли! И сразу в скипидаровую ванну минут 20, не смывать водой скипидар! полежать на иплликаторе любом, на целый день хватает жить без боли.

Нася

Активный пользователь
лфк минут 20, не делать до боли! И сразу в скипидаровую ванну минут 20, не смывать водой скипидар! полежать на иплликаторе любом, на целый день хватает жить без боли.
Здоровско. А что из лфк?

Нюшка

Активный пользователь
И сразу в скипидаровую ванну минут 20.
Многие лечебные заведения предлагают для лечения всяческих проблем со спиной, с суставами и т.д. скипидарные ванны Залманова. Мне еще в первом санатории-профилактории, в который я обращалась для лечения, сказали, что, если б мне их можно было, то непременно полегчало бы мне. А вот коллега моя курс прошла в комплексе с физиопроцедурами, и таки ремиссия полгода уже. Правда, к названию темы это отношение не имеет:aga:

kuhtik

Активный пользователь
Вот ничего личного, ни к кому, чисто мое, субъективное - не верю (это я про скипидар)...:shy:

kuhtik

Активный пользователь
Ой, прочла всю тему:D, вот ж блин, езди в отпуск, столько увлекательного пропустила... да, после всего, вышесказанного, какой скипидар... к терапевту:super::D

Нася

Активный пользователь
Скипидар - это круто!!! Кровь разгоняет до реактивных скоростей!!))
А нам же этого и нужно!)

Татоша

Пользователь
Если вернуться к названию темы,то секс разгоняет кровь не хуже скипидара:shy:. Так что - ванну со скипидарчиком - и в кровать :super:.

Нася

Активный пользователь
ну да, или чередовать, чтоб не лопнуть)
Вообще после этих ванн нужно укутаться и лежать, потеть.
Если все сделать правильно, то потеть будешь сильно. Ну, примерно как при хорошем сексе)

vzdribadyk

Активный пользователь
Неа ванны вообще респект, говорят есть еще с желтой эмульсией, она чисто для лечения суставов и остеохондроза.. плюс идет омоложение кожи)) после секса самое то принять такую ванночку...

Нася

Активный пользователь
А, ну если в таком порядке - то наверное да)

кристинка

Пользователь
Неа ванны вообще респект, говорят есть еще с желтой эмульсией, она чисто для лечения суставов и остеохондроза.. плюс идет омоложение кожи)) после секса самое то принять такую ванночку...

а у меня ванны нету....а только душевая кабина:(
а по поводу темы, ограничения к сожалению есть...и это ни нра....ни расслабиться а то дёрнёшься как нибудь:(....и поза женщина -сверху:shy: тоже как то ни радостна становиться так как подразумеваеться что движения по горизонтали присутствуют а ни только по вертикали---- думала как бы скорую вызывать ни пришлось :D:close:

Сверху