Всем привет! Появился не очень приятный симптом.
Месяца два а может три назад точно не помню появилась острая боль в левой ягодице, причём сама по себе она не болела, только если напрячь ягодицу. Например стоило мне запнуться левой ногой как появлялась резкая боль, так же боль возникала при определенных движениях ноги.
Сейчас боль притупилась, но есть два момента которые меня беспокоят:
-если встать на ноги из положения сидя или лёжа то возникается покалывание в ступне до пальцев ( как будто ногу отсидел) а также легкое чувство онемения внутренней части нижней икры. Спустя где то 10-15 секунд проходит.
-в положении лёжа больно поднимать левую ногу вверх, боль все так же в ягодице. Правая нога поднимается без боли.
Ещё иногда болит ягодица так что прихрамываю при ходьбе, а иногда совсем не болит могу бегать без проблем!
Хожу в бассейн, плаваю без проблем но когда плаваю брассом если движения ног делать с бОльшей амплитудой то появляется та самая боль в левой ягодице.
В целом состояние сейчас удовлетворительное, с утра частенько болит ниже поясницы спина, после полудня проходит, к вечеру может вообще не болеть.
Что за ерунда с левой ногой, кто что скажет? Что за мурашки?
Ещё вопрос из любопытства.
Если в лежачей позе ничего не болит, а в сидячей ноет ниже поясницы, причина получается не в грыже и ее оперирование не имеет смысла?