Доктор, спасибо за ответ. А то что на снимках грыжа все-таки чуть больше стала это не факт того что не зарубцевалось? Дело в том что я не знаю когда она подросла на эти 3 мм, когда я делал снимки спустя три месяца после срыва спины она была 7 мм. Сейчас пишут что 10. Ноя не делал МРТ 5 лет...
Я просо думаю... При возникновении рубца-протрузии грыжа чуть сдвигается вперед, верно?
Но симптомы у меня не ухудшились, даже наоборот, раньше нога болела правая, а спустя года три я вообще забыл про спину, лишь изредка она давала о себе знать, холодно+дождь ныла, иногда простредливало по весне... Вот тут недавно прострелило, мама диклофинак обколала и отпустило... После легких и умеренных нагрузок вообще ничего не болит... И в полоении лежа тоже. Но стоит посидеть немного как иногда ноет, встаю разминаюсь и проходит. После сна при движениях бывает болевое ощущение в суставах позвонков, после разминки уходит.
ТО есть я правильно понял что в моем случае все таки протрузия-грыжа.
А можете сказать на сколько примерно миллиметров обычно выступает рубец- протрузия в позвоночный канал?