То болит-то не болит это не от грыжи ИМХО.
Не позволяетЕсли на ранних стадиях то диск ведь ведь с разрывом позволяет это сделать.
Посмотрите где корешок и где седалищный нерв и почитайте про синдром грушевидной мышцы.А от чего? Как разобраться?
Мне кажется корешок зажат и при натяжении сидалищного нерва идёт эта боль в ягодице и мурашки в ноге. Поясница болит явно мышцы с утра, но от раздражения корешка по видимому.
Так удаление грыжи в моем случае не даст результата на ягодицу и ногу?Посмотрите где корешок и где седалищный нерв и почитайте про синдром грушевидной мышцы.
а Вы распечатайте картинку с позвоночником,и раскрасьте корешки идущие от 5-1 на всем протяжении,а потом сравните с тем где болит..Так удаление грыжи в моем случае не даст результата на ягодицу и ногу?
Как же мне нравится позиция доктора Ступина за естественность излечения,без хирургических вмешательств. Это значит человек хорошо понимает все механизмы и ему можно довериться)
По поводу того,что на месте грыжи ограничение подвижности и потеря высоты("приземление"). В йоге есть куча упражнений на вытяжение позвоночника, а вы сами контролируйте,чтобы именно наиболее скованное место растягивалось. Это же так просто
Так Вы... Выходит, только бассейном и отжиманиями спасаетесь? Сами?
Бегло прочитала, и далеко не все, извините, если что упустила. Мне 24, интересуюсь, насколько возможно обходиться без медикаментозного и инвазивного лечения.
Признак сдавления корешка.Я сегодня обнаружил что у меня слегка перекосило туловище влево. Думал кажется жена подтвердила, сказала что сзади одна мышца видно что прям напряжена. Если выпрямить туловище то начинается резкая боль ниже поясницы.
Мама! Это святое!Купил свечи индометацин, по совету мамы должно помочь. Одну уже использовал, надо на ночь ещё сделать . Завтра отпишусь о состоянии.