ЮлияКР, мне 31 г. боли раньше особо немучали (тока от усталости), пошла на операцию ради остановки прогрессии искривления, да и что бы жить дольше ))) после операции была боль в ноге, при ходьбе, как будь то что то тянет, врач по советовал по пить Тебантин и буквально на 2-й день все прошло тьфу-тьфу. сейчас ни чего не болит, если можно так сказать.... потому что спину не чувствую, сначала был дискомфорт, но сейчас привыкла, не приятно канечно но терпимо до тронуться до нее не кому не даю - не приятные ошущения, после операции было тяжело дышать, потому что легкие распрямлялись, но делала дыхательную гимнастику и наладилось. сейчас ни каких движений делать нельзя кроме как ходить прямо, нагибаться. сгибаться, право в лево - нельзя, пока спина не зарастет мышцами, контрольные снимки через 3-мес., после этого скажут что можно. спать могу тока на ортопедическом матрасе. исправили канечно грандиозно, сделали бедра - раньше было все смещено влево. на счет жалею или нет - незнаю... иногда такая депрессия нападает от беспомощности, от того что похудела очень и пока не как не могу набрать вес, но потом поддержка родных и близких помогает. очень жду когда все восстановиться. хуже канечно не стало, стало тока лучше, особенно когда снимки увидела, просто день и ночь.
делали в 12 отд. зав. Магамедов Ш.Ш. и Роминский С.П.
Katrina Sokol, вы легли на операцию?