Отправила вам ссылку в личном сообщенииИзвините,а можно и мне ссылку скинуть, где написано про после операционный период. Заранее спасибо.
Пожалуйста"Iann"Здравствуйте, я из России.Операцию хотим делать тоже здесь. За свой счёт.
Извините,а можно и мне ссылку скинуть, где написано про после операционный период. Заранее спасибо.
Очень сильно запустили, конечно делать. С каждый годом исправить что-то все труднее, потом уже не будет возможности передумать.Я сейчас нахожусь в ИНН Вредена, врачи пока ни чего не говорят, все будет известно после обследования... но как мне показалось, что сильно исправить они не смогут, у меня 90 гр. искревление. я очень расстроилась, потому что надеялась на большее, как сказал предварительно врач максим 50% уберут, вот и думаю... стоит ли делать... но все покажет исследование
nika_959 а Вы где делали операцию? вытяжку позвоночника делали?
Большое спасибо, а то я очень переживаюВ 2012 году мне сделали операцию,в нии им турнера.искривление было 96 градусов, так же был горб.операция шла 10 часов.После операции первое время конструкцию я чувствовала, сейчас ничего не чувствую.Сейчас искрепление 8-11 градусов,от горба не осталось и следа.Сейчас живу полноценной жизнью,да как раньше я уже не встану на мостик.Результатом я очень довольна.
Мне тоже сбривали волосы.Волосы не зубы-отрастут.Подумай о своем здоровье.через год после операции уже каре будет удачи тебе
народ у меня скалиоз 4 степени 45 градусов мне еще 15 лет, как посоветуетте операцию делать? Или взяться за спорт чтобы скалиоза не видно было?
Мне делали операцию. Могу поделиться опытом.Здравствуйте, мне 16 лет, у меня сколиоз 4 степени, искривление 117 градусов, собираемся делать операцию, но пока никак не можем опредилиться где и какую конструкцию ставить. Я очень переживаю, волнуюсь, для меня сбрить волосы это всё, я не представляю как потом. Не знаю кого слушать, одни говорят делать, другие наоборот. У меня горб, конечно, хотелось бы чтоб хоть на половину выпрямили, потому что я не могу долго стоять, Сидеть, даже лежать в одном положении не могу начинаются сильные боли. Подскажите где и какую операцию лучше сделать. Я конечно жалею что столько упущенно времени, нам раньше предлагали, но мама отказывалась, очень боялась, но откладывать больше нет смысла. У меня появилась отдышка. Постоянно трудно дышать, даже сердце начало побаливать. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
И ещё один вопросик делать ли резекцию рёбер? Если кто сталкивался пожалуйста ОТЗОВИТЕСЬ!
Добрый вечер, мне 31 год, у меня S образный грудной сколиоз 4-й степени, 90-градусов. в феврале ложусь на операцию в СПБ инст. Вредена. Хотелось бы получить ссылку о послеоперационном периоде, чтобы знать, к чему готовиться. Сама из Ярославля, подскажите лучше чтобы муж был рядом после операции или можно своими силами обойтись???[/
Секретно потому, что по правилам этого форума ссылку удалят. Есть у нас много всякой информации про послеоперационный период, и сайт наш не накрылся. Вам тоже ссылку отправлю.
Доброго времени суток! Возможно, такая тема уже была и не одна, но всё-таки захотелось создать новую Скоро, этим летом, или же осенью, мне будут делать операцию по сколиозу 4 степени в Германии (г. Карлсбад). На самом деле, очень её жду. Можно даже сказать, жду не дождусь, когда уже придёт время. В общем, по существу... Что-то в Интернете, как я гляжу, не так уж и много послеоперационных отзывов, и если они есть, то большинство из них отрицательные. Я считаю, что это лишь из-за того, что те люди, чья операция прошла успешно уже не засиживаются на подобных сайтах. Но всё-таки испытаю судьбу и рискну спросить. Как у Вас прошла операция? ОЧЕНЬ жду отзывов. Прошу, не ленитесь, опишите все поподробнее. Заранее Вам благодарна.
К сожалению, я нечего не получила , не в личном сообщении , не на форуме...Здравствуйте! Напишите пожалуйста ссылку клиники. И сколько Вам лет?...
Добрый день! Мне 25, у меня S-образный грудо-поясничный сколиоз 4 степени(углы порядка 78-87 градусов)... Когда в 2002 у меня обнаружили сколиоз сразу 2 степени и отправили на сан-кур лечение, после чего сколиоз "сдвинулся" на 3 с переходом на 4 степень, меня отправляли на операцию в Питер... Конечно, никто не может дать гарантии, что все пройдет нормально, и я не останусь на инвалидном кресле... Тогда моя мама отказалась от этого риска в силу отсутствия уверенности, что я потом вообще смогу ходить... К тому же, в моем городе есть девочка, после операции она теперь в инвалидном кресле - это было в 2002...Здравствуйте! Я ложусь на такую же операцию в апреле... Расскажите пож. как всё прошло!!!! Поделитесь пож. опытом!!!!!! Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Операция при сколиозе - это выбор меньшего из двух зол. В вашем возрасте уже значительного прогрессирования деформации не будет (не более 1 градуса в год), поэтому решение зависит уже не от риска прогрессирования, а от того, насколько вас устраивает жизнь сегодня. В 25 лет оперировать намного труднее, чем в 18, но, с другой стороны, в 35 будет еще сложнее и выше риск. Чем больше вы ждете (вы уже и так прилично потеряли), тем сильнее ограничиваете возможность будущего лечения.Добрый день! Мне 25, у меня S-образный грудо-поясничный сколиоз 4 степени(углы порядка 78-87 градусов)... Когда в 2002 у меня обнаружили сколиоз сразу 2 степени и отправили на сан-кур лечение, после чего сколиоз "сдвинулся" на 3 с переходом на 4 степень, меня отправляли на операцию в Питер... Конечно, никто не может дать гарантии, что все пройдет нормально, и я не останусь на инвалидном кресле... Тогда моя мама отказалась от этого риска в силу отсутствия уверенности, что я потом вообще смогу ходить... К тому же, в моем городе есть девочка, после операции она теперь в инвалидном кресле - это было в 2002...
Сейчас врач настаивает на оперативном лечении, есть возможность оформить через квоту, решение за мной... Я же, понимая, что могу остаться потом на всю жизнь инвалидом, не знаю, как быть: соглашаться или нет... Ведь это же позвоночник, это множество нервов, которые проходят через него, да еще и органы же в силу сколиоза искривлены... Очень боюсь, плюс даже если все пройдет хорошо(для меня хорошо - это мочь после операции саму себя обслуживать, ходить), то сколько времени нужно будет для реабилитации, как я вообще смогу функционировать как человек?...
Очень прошу, кто проходил подобные испытания жизни, поделитесь опытом....
Ведь решаться нужно - чем раньше, тем лучше, пока еще есть вероятность хоть что-то исправить...
Заранее спасибо!