Здравствуйте.Мне 17 лет и у меня S образный сколиоз 45 и 20 градусов.Врач сказал делать операцию(без операции будет болеть позвоночник потом).А я не знаю как поступить...
Как считаете надо делать операцию или нет?
У меня есть две знакомые девочки примерно вашего возраста, которые проооперировали сколиоз 4 степени. Живут полноценной жизнью, радуютсяЗдравствуйте.Мне 17 лет и у меня S образный сколиоз 45 и 20 градусов.Врач сказал делать операцию(без операции будет болеть позвоночник потом).А я не знаю как поступить...
Вы уверены в необходимости такой операции? Почему не попытаться скорректировать спину до тех же 35 градусов терапевтическими методами, не рискуя? Операция - это навсегда...у меня сколиоз 4-й степени 75 градусов, в декабре в Штутгарте сказали сделают операцию, спину 100% сделать прямым жиз. риск, поэтому останется 35 градусов
Здравствуйте. Насчет болей в позвоночнике - совсем не обязательно. Однако перспектив консервативного лечения (даже не видя снимков) у Вас НЕТ ОДНОЗНАЧНО.Здравствуйте.Мне 17 лет и у меня S образный сколиоз 45 и 20 градусов.Врач сказал делать операцию(без операции будет болеть позвоночник потом).А я не знаю как поступить...
Здравствуйте, Ваш рост изменится за счет того, что будет исправлена деформация. Позвоночник будет более прямым и поэтому рост увеличится, но для того, чтобы избежать дальнейшего прогрессирования операция будет направлена также на формирование костного блока между позвонками.Добрый вечер! Мне 16 лет, живу в Германии...у меня сколиоз 4-й степени 75 градусов, в декабре в Штутгарте сказали сделают операцию, спину 100% сделать прямым жиз. риск, поэтому останется 35 градусов. У меня несколько вопросов, пожалуйста ответьте!
Врачи сказали я не буду расти, только ноги и руки (рост остановился где-то с 12 лет, кажется 145 или 144) . Я не поняла врачей, я и после операции останусь такой низкой или как? Что значит только ноги и руки?!
Я здесь прочитала про волосы, мне ничего не говорили и до меня которой не сбрили, это в России кажется да? На собеседовании с ортопедом мне он не говорил, я не думаю что это тогда делать будут. Волосы я трогать не дам.
35 градусов это не сильно заметно или вообще не видно?
(Хотелось бы желательно узнать которым в Германии делали, так как в России немного по другому)
Жду с нетерпением ответа! Спасибо!!!!
Вы ошибаетесь, доктор. Существует, и я это доказал.Запомните самое главное: не существует эффективных методов консервативного лечения сколиотической болезни.
Существует в пределах остатка функциональности.Вы ошибаетесь, доктор. Существует, и я это доказал.
Причём, исправлять искривление можно в любом возрасте.
Конечно, чем моложе пациент, тем это легче сделать. Именно поэтому консервативное лечение следует начинать как можно быстрее.
Где выраженный?vbl15!Благодарю за ответ,не подскажите ,как нибудь можно ровнять спину ?Плаванье,турники,вроде слышал что корсеты не очень полезны ,а то и хуже могут сделать .
С уважением Дмитрий.
И еще множество упражнений. Отнеситесь к сколиозу как к данности, как например к не очень прямому носу и т.п. А физкультура принесет только добро.Плаванье,турники