У Вас многолетняя миелопатия.
Задача не восстановление функций, скорее всего это уже невозможно, а сохранение имеющихся.
Федор Петрович, насколько я вижу по информации из инета, Вы серьезный разбирающийся специалист в этих вопросах.
Тему я начинал еще в 2009 году и тогда можно сказать, что ситуация была лучше. В целом могу сказать, что состояние ухудшилось и возможно меня лечат не совсем правильно.
Плюс ко всему этому прибавилось еще диафрагмальная грыжа пищевода + 4 см, ГЭРБ, эрозивная гастродуоденопатия, Гепатоз, киста печени.
И тут уже писали про депрессию и что надо лечиться у психиатра. НО исходя из нескольких консультаций врачей- психиатров мне кажется что они мне не помогут. Депрессия если и есть это уже последствия. И я уже пил Амитриптилин несколько курсов, Альгерику, и Пароксин тоже, а сейчас пью Финлепсин
МРТ головы сделал в прошлом месяце. В заключении написано практически также ка и в 2012 году ( я здесь писал) - Единичные сосудистые очаги головного мозга. Легкая наружная гидрацефалия. Формирующееся "пустое турецкое седло"
Вот единственно это момент с гипофизом и седлом не понятно. Был у эндокринолога. Потом сдал анализ на ТТГ и пролактин. ТТГ - 2. 56 . Пролактин - 26. 25. ТО есть пролактин повышен, но врач - эндокринолог сказала, что это не сильно и возможно из-за того, что я пью гипотензивные препараты и Финлепсин. Хотя АД все равно так и остается нестабильным все время прыгает и сердце ритм тоже несмотря на то что ежедневно пью таблетки.
Ведь состояние плохое - немеет голова,подкатывает тошнота, печет шею, грудь, резкая слабость, головокружение, ноги подкашиваются не могу ходить. Предметы беру в руки и роняю в руках нет силы..
Какие по Вашему мнению обследования мне стоило бы пройти сейчас, если вот год назад поставили такой диагноз, я имею ввиду цервикальную миелопатию?
Ведь по позвоночнику мне за эти годы никаких обследований новых не делалось или в них нет смысла. Не знаю к куда обращаться дальше по поводу лечения?
НО для меня конечно ГЛАВНОЕ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ, а не диагнозы. Чтобы я мог самостоятельно передвигаться и работать хотя бы дома по возможности.