Чем дальше, тем интересней или как "выехать" на позитиве

М@руся

Активный пользователь
Kasandra, девочка моя:love::hello: , пусть это временное обострение поскорее заканчивается!
Держу за тебя кулачки. Тут народ поездку в Баварию на реабилитацию обдумывает. Куда ж мы без тебя.
Тем более хорошо бы по пути в Германию навестить Катюшу и увидеть Мертвое море, пока ее муж не против.
Восстанавливайся!

Kasandra

Опытный Гуру
А:flag:! Хочу в Баварию, обожаю пиво! И мертвое море хочу:(.
А завтра все же еду. Закуюсь в корсеты, наглотаюсь кеторола и лежа. Сил нет все это терпеть и не знать , как вылечится, тем более после каждого обострения , чего ни будь "отключается" или усиливаются парезы. А это отделение именно моими " тараканами" и занимается. Короче покажусь "во всей красе";).

Kasandra

Опытный Гуру
Приехала и в прямом и в переносном смысле:(. 29 госпитализация на тестовую нейростимуляциию, если подойдет вошьют пожизненный.

La murr

Администратор
Команда форума
Kasandra, ну, не хандрите, прошу Вас! :love:
Знаю, что нейростимулятор иногда не подходит. Ну, а если подходит - то это то, что доктор прописал!
Не расстраивайтесь заранее! ;)

katerina1

Опытный Гуру
касандрочка,не грусти!сдесь это широко применяеться и очень хорошие результаты!почти 80 процентов улутшения качества жизни!:love:моя родная,я думаю все получиться!

Kasandra

Опытный Гуру
Спасибо, коллеги:hello:! Ну шок вроде прошел ;), да и организм сомневаться особо не даёт. ( Только вот думаю, а не стоит сразу на уровне шеи подключить:aga::shy:.) Молюсь, что бы подошло и был результат хотя бы на 50% полегче и то рада буду.
Квоту получила в один день, очень удивлена. Собираю анализы и в путь. Жаль, что потом опять придётся ждать нейростимулятор и опять оперироваться , что в итоге составит 5 операций.:( печалька однако .

футболист.

Активный пользователь
Расскажите поподробнее что представляет собой данный стимулятор,для какой цели вообще он предназначен?

Kasandra

Опытный Гуру
Ну, уже есть 3 операции! Следующая будет тестовая стимуляция, проведут временные электроды и выведут их наружно, подключат наружный электростимулятор. Если подействует положительно, то наружный удалят и пойду домой ждать квоты на внутренний пожизненный нейростимулятор (самой не реально, цена заоблачная). Когда придет "именной" аппарат, опять операция по вживлению уже пожизненного нейростимулятора. Итого 5!

Расскажите поподробнее что представляет собой данный стимулятор,для какой цели вообще он предназначен?
Лучше пройдите по ссылке (если уважаемые модераторы не удалят), там подробно все : http://www.doctorrzaev.ru/Lecenie_boli_(nejrostimulacia).html

La murr

Администратор
Команда форума

http://www.celt.ru/articles/art/art_194.phtml
Добавлено: Oct 16, 2013 7:30 AM
Лучше пройдите по ссылке...
Уважаемый доктор Рзаев! :hello:
Добавлено: Oct 16, 2013 7:31 AM
Без стимулятора что никак?

Увы... В некоторых случаях никак.

La murr

Администратор
Команда форума
меется ввиду что грыжи спаек нет а боль есть? в этом случае он применяется?
Нейростимуляция – лечение боли при помощи низковольтной электростимуляции спинного мозга с целью блокировки болевых ощущений.

Терапия, облегчающая боль при помощи электростимуляции нервных окончаний через электроды, размещенные эпидурально. Нейростимуляция активирует блокирующие боль нейронные круги в спинном рожке и вызывает покалывание (парестезия), скрывающие болевые ощущения. Предварительная (тестовая) нейростимуляция показывает реакцию пациента к лечению и является необходимой перед внедрением электродов.

Наиболее типичные показания к нейростимуляции:

- Хронические боли (FBSS);

- Постоянные невропатические боли спины и ног;

- Симпатически поддерживаемая боль, в частности Комплексный региональный болевой синдром (КРБС) I и II типов.

Нейростимуляция на сегодняшний день лучший метод лечения невропатической боли периферийных нервных окончаний и ноцицептивных нейронов.

футболист.

Активный пользователь
Это конечно все очень хорошо Светлан,но это мне ничего не говорит.Я же не врач
Просто интересно что послужило причиной еепроходимых болей? грыжу то девушка удалила.

La murr

Администратор
Команда форума
Это конечно все очень хорошо Светлан,но это мне ничего не говорит.Я же не врач
Просто интересно что послужило причиной еепроходимых болей? грыжу то девушка удалила.
Давайте разбираться вместе, Кирилл.

Миелин – вещество, окружающее большинство нервных волокон – ускоряет передачу нервных импульсов к различным частям тела. Утрата миелина может замедлять или даже останавливать эти импульсы, что вызывает появление целого ряда симптомов.
Нервные клетки снабжены длинными тонкими гибкими волокнами, служащими для передачи импульсов. Импульсы – это передающиеся по нерву электрические сигналы. Благодаря своей длине, нервные волокна обеспечивают передачу импульсов между удаленными друг от друга областями организма, например, между спинным мозгом и мышцами ноги.
Миелин ускоряет передачу импульсов.
Большинство нервных волокон окружено и изолировано друг от друга жировой оболочкой, называемой миелином. Это вещество ускоряет передачу импульсов. Через определенные промежутки миелиновая оболочка прерывается или пережимается в так называемых перехватах Ранвье.
Импульс перескакивает с одного перехвата на другой, в результате чего передача происходит быстрее, чем если бы импульсу пришлось перемещаться по всей длине нервного волокна. Миелиновая оболочка нервных волокон позволяет передавать сигнал со скоростью более чем 100 метров в секунду, т.е. как у самого лучшего гоночного автомобиля.
Утрата миелина приводит к появлению разнообразных симптомов.
Если покрывающая нервное волокно миелиновая оболочка повреждена или разрушена, нервные импульсы постепенно замедляются или не передаются совсем. Передача нервных импульсов в таком случае осуществляется через всю длину нервного волокна, на что требуется гораздо больше времени, чем при перескакивании импульса с одного перехвата на другой. Потеря миелина также может вызывать «короткие замыкания» или блокировку передачи нервных импульсов. Участок, где наблюдается явное разрушение миелина, называется очагом или бляшкой.
В результате замедления или полной блокировки нервных импульсов такими очагами возникает целый ряд симптомов, каждый из которых является отражением нарушенной функциональной активности нервной системы. К этому относятся сенсорные расстройства (например, нечеткость зрения), затрудненная координация движений, нарушения походки и трудности с отправлением функций организма (например, недостаточный контроль мочевого пузыря).
Ну, и...
Аксон (др.-греч. ἄξων — ось) — нейрит, осевой цилиндр, отросток нервной клетки, по которому нервные импульсы идут от тела клетки (сомы) к иннервируемым органам и другим нервным клеткам.
Невропатия (греч. neuron нерв + pathos страдание, болезнь).

И всё становится понятнее, правда?

футболист.

Активный пользователь
хэхэ,однозначно...
Исходя из этого следует что 1)или это не связано с грыжевыми процессами вообще.либо2)если связано то всем бы грыжевикам вживляли данные стимуляторы! иначе все бы умерали в страшных муках..

La murr

Администратор
Команда форума
это не связано с грыжевыми процессами вообще
Это не связано с грыжевыми процессами.
Добавлено: Oct 16, 2013 4:29 PM
иначе все бы умерали в страшных муках..
Вы ещё не вникали в такой, например, диагноз, как "рассеянный склероз"... Грыжа показалась бы Вам конфеткой...
Добавлено: Oct 16, 2013 4:47 PM
Самое главное, что есть возможность обуздать эти процессы! На то и надеемся! :victory:

Сверху