Чем дальше, тем интересней или как "выехать" на позитиве

Kasandra

Опытный Гуру
Миелино-аксоновая невропатия... Не нашла симптомов, течения, лечения...
Вот и я в ауте, есть миелиновые невропатии, есть асконовые, а вот когда разрушается и то и другое ?!:faq:
Как предположение -аутоиммунное заболевание :faq:!? Пугает немного масштаб: поражение моторных и сенсорных волокон в ногах от 23 до 67%, и в руках до 25%, + б/берцовый нерв до 25%моторные по миелиновым и до 65% сенсорные по асконовым. И вот чего енто?
Добавлено: Oct 4, 2013 6:43 AM
И еще вопрос? Есть ли смысл вообще ехать в НФЦ к нейрохирургу (пусть и физиологического отделения) если проблемы чисто неврологические ну или иммунологические? Что то вопросов еще больше появилось:shy:.

FlyLady

Опытный Гуру
Пугает немного масштаб: поражение моторных и сенсорных волокон в ногах от 23 до 67%, и в руках до 25%, + б/берцовый нерв до 25%моторные по миелиновым и до 65% сенсорные по асконовым.
а каким образом Вам % пораженных волокон измерили:eek:

La murr

Администратор
Команда форума
а каким образом Вам % пораженных волокон измерили:eek:

ЭНМГ, вероятно, выполняли...
Добавлено: Oct 4, 2013 8:49 AM
Есть ли смысл вообще ехать в НФЦ к нейрохирургу (пусть и физиологического отделения) если проблемы чисто неврологические ну или иммунологические?
Обратиться, думаю, стоит. Поиск адекватного лечения и грамотного специалиста должен увенчаться успехом! Сейчас для Вас, Kasandra, целесообразно (ИМХО) понять природу явления, узнать способы борьбы с болячкой либо варианты дальнейшего мирного сосуществования с этим диагнозом.
P.S. Я сама обладательница аутоимунного заболевания. При грамотно подобранном лечении мне мой диагноз жить не мешает. И Вам того искренне желаю! :love:

Kasandra

Опытный Гуру
ЭНМГ, вероятно, выполняли...
Да совершенно верно.
Моторно- сенсорная невропатия, более распространённое название заболевание.
Блин, скоро дипломную невролога писать можно будет:aga::shy:

Kasandra

Опытный Гуру
Ой, это жестокая процедура:eek:, болезненная. Подключаются датчики, а потом по нервам пропускают кратковременные импульсы током по точкам расположения нервов, скорость которых фиксирует компьютер, + еще иглы вводят в мышцы и тоже пробивают током. Время, ну последний раз 1,30 часа где то. Про лекарства не скажу, мне за неделю гапапентин сняли вообще, а во остальном не в курсе:err:.

любовь v

Активный пользователь

Ирина.Спб

Активный пользователь
Ой, это жестокая процедура, болезненная
угу(((
так оно и есть.
непрятная до жути(
на насчет лекарств мне ничего не отменяли!
я сразу после капельницы ( а в ней столько было намешано) сразу на ентот элктрический стул)
и я сразу поняла, что не простая эта электропроцедура, потому как доктор сказала _это хорошо, что Вы налидокаинились)))
Это не больно. это очень неприятно
полтора часа током дергают по нервам.
Добавлено: Oct 4, 2013 9:59 AM
:) смотрит главное в монитор, током тюк ... я дерг...она сразу так раааадуется...О,говорит, кака волна пошла)))))))))))
))непрятно, но процедура нужная)

Kasandra

Опытный Гуру
угу(((
:) смотрит главное в монитор, током тюк ... я дерг...она сразу так раааадуется...О,говорит, кака волна пошла)))))))))))
))непрятно, но процедура нужная)

;):D угу, радуется :aga:! По поводу больно, ну это еще от целостности нервов зависит и силы импульса тока, у меня (как сказала на обще человеческой ) 6 не пробивала, только не ниже 12-15 единиц.
Я конечно к боли уже так адаптировалась, что оборзела и под конец процедуры чуть не уснула:aga::shy:.
Способ такой придумала: представляю, что "я" это воздушный шарик, и вот когда ну терпеть сил уже нет, как будто отводишь "себя" на ниточке в сторону от тела , прокатывает на ура!!!! Вот так по жизни и ползем

Kasandra

Опытный Гуру
АААААА, блин я боюсь:close: , начиталась про эту невропатию куда бежать, она похоже еще и врожденная

La murr

Администратор
Команда форума
начиталась про эту невропатию куда бежать
Только с доктором, ТОЛЬКО О СЕБЕ, ЛЮБИМОЙ!
Kasandra, не смотрите общую информацию - не факт, что это Ваше! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! :love:

Kasandra

Опытный Гуру

Gala_Il

Опытный Гуру
Я конечно к боли уже так адаптировалась, что оборзела и под конец процедуры чуть не уснула:aga::shy:.
Способ такой придумала: представляю, что "я" это воздушный шарик, и вот когда ну терпеть сил уже нет, как будто отводишь "себя" на ниточке в сторону от тела , прокатывает на ура!!!! Вот так по жизни и ползем
От лёгкой жизни такая изобретательность не работает! Очень наглядная ассоциация !
Касандрочка, восхищаюсь, уважаю, со-чувствую!

Kasandra

Опытный Гуру
Спасибо!!! Поддержка очень тонизирует:hello::love:!!!
Поездка в НФЦ отменяется , "повисла" шея и рука. Корсет, лекарства, дороги не выдержу:(.

Сверху