Ответ: Ком в горле
Здравствуйте!
Начну по порядку. Часто хожу в баню, паримся.. а потом купаемся в озере.. в начале октября попарились, искупались в озере, потом пошли к другу а он занимается штангой. Я лет наверно 15 не поднимал штангу а тут уговорили попробовать поднять лежа 50 кг.. поднял раза три, потом поехали домой.. на следущую ночь в районе 6 утра заболела левая половина спины, потом правая.. лежать было не возможно, мог только сидеть.. отдавало тупой болью в живот. Так продолжалось 3 ночи, потом пошел в больницу, сдал анализы и сделали УЗИ.. на УЗИ показало камень в 2.5см в желочном пузыре.. и подозрение на панкреатит так как была воспалена поджелудочная железа. Мне сказали что из-за того что я парился у меня обострился холецестит и сказали что париться с камнем в желочном нельзя. Положили на 2 недели, сдал все анализы, оказалась кровь в норме, УЗИ в динамике –поджелудочная пришла в норму, острое хирургическое вмешательство исключено, по удалению желочного пузыря –плановая операция. Так же обнаружили гастродуоденит, его пролечил, вроде стало лучше.. потом появились боли в районе правой лопатки, отекание правой и левой руки и онемение мизинцев. Вызвали терапевта, осмотрел сказал что остеохондроз шейного отдела позвоночника, потом осмотр кардиолога и кардиограмма показала что у меня синусная аритмия неясной этиологии.. Кардиолог сказал что надо смотреть щитовидку. Щитовидку ни разу не проверял и она меня ВОООБЩЕ никак не беспокоила. УЗИ щитовидки показало увеличение левой доли и узловой зоб 31мм. Результаты гистологии показали что у меня там коллоид. Хирург сказал контрольный осмотр зоба через 3 месяца, а пока лечение у эндокринолога. Ну вот теперь самое главное: сдал анализы на гормоны ТТГ оказался 0.386 при норме 0.4-4.0, Т3 и Т4 тоже были в норме, но не смотря на это эндокринолог смотря на меня сказал что у меня все признаки тиреотоксикоза.(трясутся руки на вытянутой руке, сердцебиение, потливость, блестящие глаза, плаксивость, беспокойство и т.д.) и сказала пить мерказолил по 4 таблетки по 0.005мг и атенолол по 2 таблетки.. – еще раз замечу что щитовидка вообще не болела и не давала о себе знать.. Лечился 2 месяца и за это время ОЧЕНЬ сильно нервничал по поводу моего зоба так как все таки большого размера.. нервы были просто никакие.. и вот спустя 2 месяца у меня начался кашель сильный который продолжается уже пару недель то стихает, то опять начинается приступами, но самое главное появилась тяжесть в горле и давящее чувство под кадыком, если нажать на ямочку около груди под горлом то может спровоцироваться кашель и причем очень сильный чуть ли не на изнанку может вывернуть.. искал долго в инете информацию, начал думать что у меня сдавливание горла (ком в горле) из-за щитовидки, но 2 врача посмотрев мое горло сказали что сдавливание горла вряд ли может быть в вашем случае из-за узлового зоба и из-за увелечения правой доли (доля увеличилась после 2 месяцев лечения мерказолилом –сделал узи 2 месяца спустя, сам узел стал на 1мм поболее но мне сказали что это увеличение относительное, а вот правая доля увеличилась) И вот я тут наткнулся на Ваш форум и подумал что может быть этот ком у меня действительно может быть связан с остеохондрозом, потому как шея у меня сильно болит в голову отдает боль, пальцы рук и ног немеют. Я прощел курс лечения шейного и грудного остеохондроза, полегчало на пару недель а потом опять заболела спина и шея.. Работа сидячая целый день у компьютера. Мне 32 года 102кг вес, 191см рост. Ощущение тяжести бывает не всегда, то 3 дня есть, потом на 2 дня пропадет потом опять появится.. но если появится ночью то спать не возможно.. особенно проявляется если подбородок прижимать к груди.. когда голову повыше делаю, то становится легче.. в общем не знаю что делать, поеду в какой нить центр успокоится по поводу свой щитовидки, она это или все таки позвоночник.. у меня постоянно чувство тревоги, пульсация в районе груди под кадыком, страх и постоянные стрессы, тем более я очень мнительный. Помогите кто сможет советами.
Анализы на гормоны сдал повторно неделю назад ТТГ – 0.68 при норме 0.4-4.0, Т3 и Т4 тоже в норме. Сейчас ощущения кома или давящего чувства в горле есть.. и кашель.. но кашель я так понял простудился потому как у меня жена еще от меня заразилась позже и тоже кашляет. Извините что написал трактат, но надо что бы Вы имели представление о том что щитовидка вообще меня не беспокоила до тех пор пока я не узнал на УЗИ что у меня с ней проблема. И вот сейчас не знаю толи щитовидка горло давит, толи это невроз и позвоночник. В общем хожу как развалина и всего боюсь.