прочитал также, что курение усугубляет шейный остеохондроз, правда ли это?....если логически подумать, то скорее всего, так как если зажаты сосуды, при курении они еще сужаются.
Здравствуйте. Меня тоже с некоторых пор стал беспокоить ком в горле. Плюс к этому периодические боли в спине, пояснице и стопе(в стопе только приходьбе). По поводу стопы выписали ортопедические стельки, нашли также сколиоз небольшой. Относительно кома в горле, врач поставил диагноз - обострение хронического тонзиллита, пью теперь антибиотики, лечу горло. Что делать, если не пройдёт и что вообще это может быть?Подскажите, пожалуйста.
Курение имеет не одно направление вредного воздействия. К примеру, отрицательное влияние на сосуды (увеличивается скорость развития облитерации артерий), о котором Вы упомянули, - далеко не единственный фактор. Курение влияет на развитие остеопороза (также уже давно доказанный факт), вымывание кальция из кости, что для любых патологий, связанных с костной системой, является крайне нежелательным.
В Вашем случае все же наступила пора обратиться в профильное заведение к невропатологу, где будут диагностированны имеющиеся патологии позвоночника, и изменить образ жизни - это самое трудное, но и самое главное для Вас. В этом Вам помогут и врачи непосредственного контакта, и наш форум, где имеется достаточно информации по этому вопросу.
Helen, спасибо. Позвольте еще несколько вопросов. А может ли это быть связано с огранами пищеварения? У меня вдобавок присутствует тяжесть в животе и в груди...И еще:если это исчерический ком, сам он не пройдёт?
Я так понимаю чт оесли куришь весь день, то и сосуды весь день спазмированы, ну вот если предположить, через сколько дней без курения сосуды придут в норму???
Helen,ком и тяжесть в грудной клетке постоянно, а в животе появляется после еды. А вообще аппетит пониженный, запоры и небольшая слабость присутствует.