кристинка
Пользователь
просто что по другому никто не видел и ни слышал---вот поэтому и ни спрашивают, даже если смотреть выступлени штангистов на крупных соревнованиях---они тоже именно так делают---с прямой спиной ---оттого у всех и сложилось такое мнение( с ними то предпологаеться что и тренера серьёзные работают и спортивные врачи)tortoise сказал(а): ↑
ведь не только штангочку, но и вообще в правилах поведения (ортопедический режим ну ни как поднятие тех же сумок круглой спиной не предполагает?
нет никакого режима, рекомендации сплошь и рядом берутся из потолка, автору кажется что вот так правильно, он и пишет, а вопросы никто не задает, некому. Я задал вопрос, почему точка опоры рычага должна ложиться на последний сегмент и зачем, в чем смысл именно такого подхода? Ответа я НИКОГДА не встречал у авторов этих рекомендаций. Возможно вам повезет больше и вы получите внятный и основанный на физиологии и анатомии ответ.
а сумки из магазина ---я теперь в обнимку ношу- хоть от машины но надо донсти до кв на 4 этаж, обнимаю пакет и прижимаю к себе , дома кладу на стол
вот ссылка на ютуб---с техникой выполнения которая распостранена
http://www.youtube.com/watch?v=YANXEzrygRM&feature=player_embedded#at=43