А Вам позитивного настроения! А что, анализы сдаются разве не в день операции? Когда я приехала на операцию, меня сразу отправили сдавать анализы, платить в кассу и практически через час отвели в операционную.Как я рада за Вас! А я 25 июля еду в больницу, осталось сдать кучу анализов. Пишите о своём состоянии! Чего лучше не делать
после операции? И не будем думать о рецидивах! Берегите себя! Не рискуйте!
мне врач разрешил садиться на унитаз в первый же день а полностью сидеть, на стуле, например - на седьмой день после операцииДевушки, извините плиииз давно мучает вопрос, если сидеть после операции нельзя, то в туалет как? Можно в личку
А мне после дискэктомиии разрешили на унитаз на второй день, а в первый - утку (ужас!). Но, как мне кажется, в первый день не разрешили потому, что после наркоза не очень уверенно на ногах держишься, чтоб до туалета дойти (хоть он и был в палате).Девушки, извините плиииз давно мучает вопрос, если сидеть после операции нельзя, то в туалет как? Можно в личку
А у Вас это была единственная операция (не хочу говорить первая, тьфу-тьфу-тьфу!)? Помню свою эйфорию после операции - все мне нравилось (кроме утки) - и мое состояние (уже ничего не болело, а до этого - нога), и медбрат, и соседка по палате, Я тогда думала - вот дурочка, и чего боялась? А пять лет прошло, сейчас рецидив - и не хочу опять опериорваться, хоть убейте! Я домой на следующий день уехала после микродискэктомии. А дома обнаружила, что забыла в палате записную книжку. Мне ее потом прислали домой (соседка по палате). У меня еще мысль мелькнула - как бы не пришлось туда вернуться. А сейчас, как уже писала, рецидив. Вот и не верь в приметы!Здравствуйте! Надеюсь, состояние пока неопределенное: нога побаливает, спина устает. Много времени сегодня провела в машине, правда лёжа. Чего не делать сразу после операции, скажет врач, да многого и не сможете: присутствуют ограниченность движений и блок в голове. Чтобы с размаху сесть на попу или нагнуться - это из области фантастики. Через несколько дней после операции ставлю на ночь стул около кровати, на спинку вешаю корсет, чтобы не забыться и не вскочить резко в туалет. Но, по-моему, этого не нужно, т.к. в ночи где-то что-то затекает, болит, здоровой себя не чувствуешь, стало быть двигаешься осторожно. Сложно с поднятием предметов с пола: мнение ученых расходятся, один врач говорит, что можно глубоко приседать, другой - становиться на одно колено. Вопрос требует уточнения. Happy, я тоже сдавала анализы заранее, все зависит от леч. учреждения. Мои обследование и операция были бесплатными.
Не печальтесь, Ольга! Это субъективное ощущение вследствие моего избыточно развитого воображения. Быть инвалидом для меня - не заниматься восточными единоборствами ( в плане вообще был рукопашный бой), не носить высокие каблуки (мало мне моих 180 см!), не водить без ограничений авто, не таскать беспечно тяжести по 20-30 кг и двигать мебель. Если Вы не планировали этого, то все будет нормуль!
Ваше оображение меня поразило тем, что я не одна такая. Не знаю, как Вы, но я - точно параноик. Спросила у хирурга какие могут быть последствия если не оперироваться, он ответил. И все - мысль эту из головы ничем выбить не могу! Прочитала кошмары про синдром конского хвоста - и свет стал не мил. Куда девать воображение и страхи? К психиатру, что ли, обратиться...Что, Happy,поразило Вас моё уникальное воображение? Ага! Насчет рубцов меня тоже успокоили: прооперируют еще раз и ОК. Вообще для хирургов операции - каждодневная рутина, отношение к вопросу соответствующее. Это для нас, пациентов, - катастрофа, трагедия, хорор, дикая головная боль, метания и сомнения)). Насчет объяснений тоже туго: хирурги в большинстве своем народ немногословный. Насчет поведения всю оставшуюся жизнь мне выдали распечатку на 2-х листочках, все предельно просто и понятно, но возникло печальное ощущение себя инвалидом.(((
Но, с другой стороны, послеоперационные спайки тоже, увы, могут давить на корешок...
А что хорошего может сказать нейрохирург? Отлынивание от операции может привести к усыханию конечностми. А кому это, спрашивается, нужно? А запоминаются именно таакие фразочки. А вот вертеброневролог сказал, что грыжа может уменьшиться сама. И тогда операция не понадобиться.Happy, а что же ответил Вам хирург, что Вы из головы выбить ничем не можете (кстати, чем выбивали?0))). Может, он тоже парноик?! Даешь психиатра! Он и Вас вылечит, и меня вылечит, и хирурга заодно, чтобы гадостей людям не говорил.
Да, Енотик (какой миленький ник!), это Вы по своему опыту или по опыту знакомыХ7Могут, ой как могут