Ну, бывает, что врачи берутся и говорят, что должно быть всё хорошо, а тут даже не очень и делать хотят. Только если я настою, когда уже от боли корчится буду...Ну, гарантии только Господь Бог может дать.
Нейрохирург у меня первоклассный. Но, видимо, не всё так легко и просто. Он советует тянуть до последнего (когда терпеть уже не смогу или начнутся сдвиги в худшую сторону)Насколько мне известно, в Харькове хорошие нейрохирурги. Но, может, стоит еще проконсультироваться у других специалистов. Мне удаляли грыжу в Киеве, там высококлассное оборудование. Правда, операции далеко не бесплатные... Если Вам будет интересно, напишите мне в личку, дам ссылку на сайт, где есть телефоны нейрохирургов.
Если бы не было этой "рулетки", и результат был бы такой, как при удалении аппендицита, то какой бы умалишенный осторожничал бы, давая рекомендации к оперативному лечению. Я первый бы стоял бы с транспарантом ГРЫЖА ЕСЬ - ИДИ И УДАЛИ!!!! В том то и вся беда, что после операций этих больных лечить проблематичнее, чем не оперированных. Почему микродискэктомия является "золотым стандартом", да потому что МАЛОИНВАЗИВНА, чем меньше активность хирурга в спинномозговом канале, тем меньше спаек, тем меньше нарушение микроциркуляции, меньше варикоз вен, меньше эпидурит и проще нам потом лечить этих нечастных больных. А то, что после операции практически все (кто раньше, кто позже) требуют консервативного лечения, то это неизбежный и неоспоримый факт, все они, к несчастью, знают, в каком кабинете принимает их участковый невропатолог...То есть проблемы как раз после операции возникли? Да уж, игра в рулетку - что оперируйся, что нет...
проще нам потом лечить этих нечастных больных.
Я первый бы стоял бы с транспарантом ГРЫЖА ЕСЬ - ИДИ И УДАЛИ!!!!
Мы, несчастные, только потом это понимаем в полном объеме.
я имел ввиду послеоперационный варикоз веноззного сплетения находящегося внутри позвоночного канала.Вы упомянули о варикозе.
оправдано при наличии варикоза. Если послеоперационный период гладкий и через 3-4 недели вы выписаны к труду, то принимать смысла нет.Извините, доктор, я тоже имела в виду его, поэтому и спросила Ваше мнение о назначении венотоника после микродискэктомии.
только на четвереньках!!!! Не стоять в наклоне!!!а сегодня вовсю ползаю по грядкам
переходите на огурцы, капусту и томаты.А ем из таблеток только нейромультивит
А никак. Какой смысл бояться? Рубикон вы перешли, дальше будет то, что обычно по статистике бывает у прооперированных.Но как бы еще не бояться всего того, о чем здесь написано?
Интересно, а что по статистике бывает у прооперированных? Нейрохирург, оперировавший меня 5 лет назад, после рецидива весной этого года сказал, что процент рецидивов очень невелик (как же мне повезло!). Я отказалась пока оперироваться второй раз, так как не хочется третьего и т. д. На что мне сказали, что третий рецидив бывает один на 1000 человек. Вы как специалист, который лечит людей с грыжей диска (оперированные ведь тоже попадаются) можете поделиться своими наблюдениями по этому поводу?А никак. Какой смысл бояться? Рубикон вы перешли, дальше будет то, что обычно по статистике бывает у прооперированных.
оперировавший меня 5 лет назад, после рецидива весной этого года